Постараюсь ее заменить

Вчера я, все же, отрубился, сейчас попробую компенсировать и ответить на все
*Настя* писал(а):
Спасибо!

Просто уже не хочется вот так,чтобы приходил и уходил,а оставался с тобой на всю жизнь.Да,но на все воля Божия!Ты все верно говоришь,про чувства человеческие,если действительно тебе дорог тот человек будет,то ты не будешь обращать внимания на все его недостатки и он так же на твои,но вот как стать дорогим другому человеку? Вот тут уже можно ответить я думаю,что не нужно искать в людях всего и так сильно надеяться и полагаться на людей,это уже грехом считается
Я думаю, надо просто быть собой. Всегда. Не притворяться, не выделываться, не изображать из себя кого-то - потому что все равно маска рано или поздно слетит, и другой человек, если он полюбил не тебя, а созданный тобой образ, вслед за этим образом и уйдет. А настоящая любовь вызывается настоящей любовью

Стоит думать не о том, как понравиться человеку, очаровать его, а о том, что ты можешь ему отдать, чем его порадовать, как сделать его жизнь лучше. Вот это по-христиански, я считаю. Да, тяжело найти настоящих друзей, особенно в нынешнем обществе, но разве Господь допустит то, чтобы мы одни остались? А если с нами Бог, то кто против нас?

Это во-первых. Во-вторых, ты уже нашла одного хорошего друга здесь, не так ли?

Я думаю, что Ника для тебя дороже всех тех мнимых друзей, которые приходили и уходили. А если так, то нужно ли вообще о них жалеть? Лучше один настоящий друг, чем тысяча приятелей. И вообще, было бы тебе самой с ними интересно и хорошо? С теми, кто ушел. Люди меняются, взгляды и увлечения - тоже... Мне кажется, если они исчезли из твоей жизни, то это все не просто так, а говорит о том, что вы находитесь на разных духовных уровнях. С чуждой душой не сблизишься, и дело тут уже не в общительности или необщительности. Поэтому, не переживай

Все не просто образуется - оно
уже образовалось

Ну а если, все-таки, чего-то не хватает, то впереди есть еще много времени и возможностей для того, чтобы обрести это.
все-таки наверняка и было хоть какое-то у тебя свое мнение и самостоятельные поступки,пусть и незначительные.
Точно не знаю, но главное, что оно есть сейчас
Уединяешься,прям как Ника во время плохого настроения,только вот я ей говорю наоборот,чтобы она не пропадала,а выходила на связь со мной даже в таком состоянии,т.к. я спокойно это все переношу,мне ее не хватает уже,хочется поговорить,пусть даже про деперссию,это ведь не вечно,а вот человек берет и закрывается,может у него через минуту уже переменится настроение от общения
Здесь еще есть момент немаловажный... Человек, находясь в депрессии, имеет большую склонность к саможалению, и если у него находится благодарный слушатель, то поток рассуждений о злой и несправедливой жизни может длиться бесконечно. А это лишь усугубляет дело. Чем больше ты ноешь и жалеешь себя, тем больше расклеиваешься, и тем меньше остается сил для реальной борьбы. Здесь нужно, прежде всего, взять себя в руки и приказать себе сражаться, делать хоть что-то. Мне тяжелее всего бывает именно эту установку получить, заставить себя сделать первый шаг. Но как только смог, то дальше все обычно идет на поправку. Тогда и пообщаться уже нормально можно
Как думаешь,а от чего ты вот так жил,как бы по приказу делал все действия и не имел мнения своего?У тебя авторитарные родители?
Да, это тоже, но главная причина, думаю, в самом моем характере заключается. Я по натуре очень слабовольный и боязливый, несамостоятельный, привыкший к тому, что постоянно мной кто-то руководит. Всегда боюсь ошибиться, что-то не так сделать, вызвать насмешки, осуждение и гнев. Сейчас это все более-менее успокоилось, но тогда оно просто жуткие масштабы имело. Я в любой ситуации подсознательно искал себе хозяина, который будет пусть и строгим, жестким, но зато предоставляющим за собой укрытие от внешнего мира. Так и было... Я повиновался всем - родителям, родственникам, учителям, друзьям, а главным моим господином неизменно оставался страх. Страх испытать боль. Это все еще с детского сада идет, где меня тоже не любили и издевались, а я, соответственно, всегда был один, боялся других детей. Сейчас это по большей части, к счастью, прошло, но все равно некоторые неприятные моменты остаются. Например, я часто совершаю или не совершаю что-то из страха перед Богом. Мол, не греши или сделай доброе дело, а иначе Бог накажет. Но это ведь неправильно. Бога не надо бояться - Его надо любить, и праведные дела творить единственно из желания Его порадовать, а не из страха наказания.
Дааа…вот тут как раз все кроется именно в общении…я ведь правда необщительный совсем человек…просто у меня голова обычно пуста бывает,когда я встречаюсь с человеком и не могу и слова вымолвить,это с любым…даже с родными…ну просто ступор какой-то наступает…не знаю…а иногда бывает,что прорывает и не остановишь,но это не часто)).Вот на форуме я хоть могу обдумать,что написать,у меня есть время и не нужно торопиться никуда,мне даже кажется,что если напрмер мы бы встретились,то я может и половину того,что здесь написала не сказала.
Да, понимаю. У меня тоже иногда бывает ступор, а бывает вдохновение, когда говоришь без остановки, но реже. Вообще, мне в ситуациях, когда нечего сказать, помогают факты. Допустим, слышал что-то по новостям или читал в интернете, и начинаешь об этом заговаривать с собеседником. Например: "А ты знаешь про кризис в Америке?" Это помогает и разговор поддержать в спокойной, ненавязчивой форме, и себя почувствовать хорошо, уверенно: здорово, я не молчу, как идиот, я разговариваю об интересных вещах. Можешь даже специально для этой цели Википедию почитать - там очень много занимательных статей есть. Допустим, несколько дней по статье читать, и вот у тебя уже будет мощное резервное оружие для любой ситуации с любым собеседником
Да,ты знаешь я даже удивилась,когда только с тобой тут познакомилась,думаю надо же какой добрый,искренний,душевный,отзывчивый человек и очень открытый самое главное…я подумала,что ты со всеми такой вот и что это твой характер.
Спасибо, Настюш
С близкими друзьями я всегда открыт, стараюсь ничего не утаивать, не лгать, говорить, как есть. А вот с малознакомыми... Здесь все зависит от того, какое впечатление на меня человек произвел. Если понравился - то я и тут стараюсь открываться, пытаться доверие установить. Если нет - я все равно не лгу, но рассказывать ему о себе могу гораздо меньше, предпочитая этому разговор на какие-то нейтральные темы. Все-таки, скрытность определенная после разочарования в некоторых людях во мне присутствует. Не знаю даже, хорошо ли это. С одной стороны, может отдалить от тебя потенциального друга, но с другой - безопасность еще никому не вредила. Думаю, надо просто установить определенные границы доверия, преступать которые можно только в случае с близкими людьми. Допустим, ничего плохого не случится, если я кому-нибудь расскажу о том, что увлекаюсь литературным творчеством. Но вот давать почитать свои стихи и рассказы всем подряд уже не стоит.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)