Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Квинт »

Привет, Денис!
Чего нового... Да как обычно вроде. Пытаюсь учиться и заниматься спортом. Пытаюсь быть кому-то нужным. Пытаюсь все это успевать, и ничего не получается :D Но хотя бы депрессии больше нет, и то слава Богу. К сожалению, ничего нового не написал. Времени не было. Сейчас составлю себе новое расписание на неделю и, надеюсь, часы для творчества появятся. Вот идей очень много :) Хочется возвращаться к теме ужасов, и не только к ней. У тебя как дела?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Диагностика предрасположенности к суициду
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):Привет, Денис!
Чего нового... Да как обычно вроде. Пытаюсь учиться и заниматься спортом. Пытаюсь быть кому-то нужным. Пытаюсь все это успевать, и ничего не получается Но хотя бы депрессии больше нет, и то слава Богу. К сожалению, ничего нового не написал. Времени не было. Сейчас составлю себе новое расписание на неделю и, надеюсь, часы для творчества появятся. Вот идей очень много Хочется возвращаться к теме ужасов, и не только к ней. У тебя как дела?
У меня нормально. Я работаю, пишу стихи, тоже все времени нет на творчество, только выходные. Все никак не соберемся играть с друзьями. В последнее время я стал мало писать, почему-то желания нет. Не знаю почему.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Один из нас писал(а): В последнее время я стал мало писать, почему-то желания нет. Не знаю почему.
Хм... Не с настроением это, случайно, связано?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Я думаю, надо просто быть собой. Всегда. Не притворяться, не выделываться, не изображать из себя кого-то - потому что все равно маска рано или поздно слетит, и другой человек, если он полюбил не тебя, а созданный тобой образ, вслед за этим образом и уйдет. А настоящая любовь вызывается настоящей любовью ;) Стоит думать не о том, как понравиться человеку, очаровать его, а о том, что ты можешь ему отдать, чем его порадовать, как сделать его жизнь лучше. Вот это по-христиански, я считаю. Да, тяжело найти настоящих друзей, особенно в нынешнем обществе, но разве Господь допустит то, чтобы мы одни остались? А если с нами Бог, то кто против нас? :ulibka:
Все правильно :) ,нужно быть самим собой,это так,а иначе просто тебе самому тяжелее от маски,которую ты надевать можешь,и неискренность чувствуется...сама никогда не надевала масок,просто может что-то не говорила или скрывала,а так я всегда такая какая есть),у меня на лице все написано обычно))грустно мне или нет)...да,тут нужно заботиться не об отношении человека к тебе,а о твоем собственном отношении к нему.А Господь и не хочет,чтобы мы одни были,просто мы сами себя делаем одинокими.
Это во-первых. Во-вторых, ты уже нашла одного хорошего друга здесь, не так ли? :ulibka:
Да, и не одного :ulibka: ...но все-равно боюсь и могу потерять опять...
Я думаю, что Ника для тебя дороже всех тех мнимых друзей, которые приходили и уходили. А если так, то нужно ли вообще о них жалеть?
Ну,я бы не сказала,что то были мнимые друзья,все были хорошие очень...просто не сложилось из-за меня.
Лучше один настоящий друг, чем тысяча приятелей. И вообще, было бы тебе самой с ними интересно и хорошо? С теми, кто ушел.
Да,со всеми мне было и интересно,и хорошо, и весело.
Люди меняются, взгляды и увлечения - тоже... Мне кажется, если они исчезли из твоей жизни, то это все не просто так, а говорит о том, что вы находитесь на разных духовных уровнях. С чуждой душой не сблизишься, и дело тут уже не в общительности или необщительности. Поэтому, не переживай :12: Все не просто образуется - оно уже образовалось ;) Ну а если, все-таки, чего-то не хватает, то впереди есть еще много времени и возможностей для того, чтобы обрести это.
:27: :nzn: ...но все-равно спасибо,Сереж :13:
Точно не знаю, но главное, что оно есть сейчас :ulibka:

отлично! :11: :7:
Здесь еще есть момент немаловажный... Человек, находясь в депрессии, имеет большую склонность к саможалению, и если у него находится благодарный слушатель, то поток рассуждений о злой и несправедливой жизни может длиться бесконечно. А это лишь усугубляет дело. Чем больше ты ноешь и жалеешь себя, тем больше расклеиваешься, и тем меньше остается сил для реальной борьбы. Здесь нужно, прежде всего, взять себя в руки и приказать себе сражаться, делать хоть что-то. Мне тяжелее всего бывает именно эту установку получить, заставить себя сделать первый шаг. Но как только смог, то дальше все обычно идет на поправку. Тогда и пообщаться уже нормально можно :)

А,да ты прав тогда в таком случае...вообще человеку стараться лучше совсем не жаловаться ни на что,это по-моему грех тоже...и тяжелее себя в руки взять,это так.
Да, это тоже, но главная причина, думаю, в самом моем характере заключается. Я по натуре очень слабовольный и боязливый, несамостоятельный, привыкший к тому, что постоянно мной кто-то руководит. Всегда боюсь ошибиться, что-то не так сделать, вызвать насмешки, осуждение и гнев. Сейчас это все более-менее успокоилось, но тогда оно просто жуткие масштабы имело. Я в любой ситуации подсознательно искал себе хозяина, который будет пусть и строгим, жестким, но зато предоставляющим за собой укрытие от внешнего мира. Так и было... Я повиновался всем - родителям, родственникам, учителям, друзьям, а главным моим господином неизменно оставался страх. Страх испытать боль. Это все еще с детского сада идет, где меня тоже не любили и издевались, а я, соответственно, всегда был один, боялся других детей. Сейчас это по большей части, к счастью, прошло, но все равно некоторые неприятные моменты остаются.
Ну,слава Богу,что все это прошло у тебя!...страх мешает жить и быть собой, делать что-то доброе в конце-концов.Ты мне даже чем-то по описанию своего характера моего папу напомнил,он тоже слабовольный и боязливый,привык,что им кто-то руководит и говорит,что ему нужно делать,такой вот характер,конечно с возрастом ему удалось многое в себе изменить,но кое-что так и осталось...но он всегда мог за себя постоять и его все уважали. А от чего же тебя могли не любить и издеваться над тобой,как думаешь?Ты ведь и мухи то не обидишь(прости за вопрос,если он некорректный :2: )
Например, я часто совершаю или не совершаю что-то из страха перед Богом. Мол, не греши или сделай доброе дело, а иначе Бог накажет. Но это ведь неправильно. Бога не надо бояться - Его надо любить, и праведные дела творить единственно из желания Его порадовать, а не из страха наказания.
Знаешь,когда ты только начинаешь делать первые шаги к Богу,то такое состояние первоначальное и должно быть,т.е. не делать греха из-за страха наказания и вечных мучений...в этом ничего плохого нет...а только потом,со временем,постепенно страх сменяется любовью и преданностью и ты уже будешь делать добрые дела или не делать зла из-за любви к Богу,но все достигается постепенно,по мере духовного развития и взросления...но тут говорят,что даже в старости,будучи физически зрел,душой ты можешь оставаться все-равно младенцем и это страшно,т.к. человек совсем не развился...ну,вот как в Евангелие, Господь рассказал притчу о трех мерах муки... Царство Небесное подобно трем мерам муки и нужно пройти эти три меры,пока не вскиснет все. Главное не нужно торопиться. :)
Да, понимаю. У меня тоже иногда бывает ступор, а бывает вдохновение, когда говоришь без остановки, но реже. Вообще, мне в ситуациях, когда нечего сказать, помогают факты. Допустим, слышал что-то по новостям или читал в интернете, и начинаешь об этом заговаривать с собеседником. Например: "А ты знаешь про кризис в Америке?" Это помогает и разговор поддержать в спокойной, ненавязчивой форме, и себя почувствовать хорошо, уверенно: здорово, я не молчу, как идиот, я разговариваю об интересных вещах. Можешь даже специально для этой цели Википедию почитать - там очень много занимательных статей есть. Допустим, несколько дней по статье читать, и вот у тебя уже будет мощное резервное оружие для любой ситуации с любым собеседником ;)
Спасибо тебе за очередной совет хороший :13: ...на самом деле я так пыталась уже делать,но все-равно,когда что-нибудь прочту,то тут же как-то из головы выветривается :5: ,память кратковременная)).
Спасибо, Настюш :2: :25: :25: :25:
С близкими друзьями я всегда открыт, стараюсь ничего не утаивать, не лгать, говорить, как есть. А вот с малознакомыми... Здесь все зависит от того, какое впечатление на меня человек произвел.
А значит по твоим словам мы уже друзья? :D Ты мне уже столько тут всего рассказал о себе)).Я конечно понимаю,что не все,но много)
Если понравился - то я и тут стараюсь открываться, пытаться доверие установить. Если нет - я все равно не лгу, но рассказывать ему о себе могу гораздо меньше, предпочитая этому разговор на какие-то нейтральные темы. Все-таки, скрытность определенная после разочарования в некоторых людях во мне присутствует. Не знаю даже, хорошо ли это. С одной стороны, может отдалить от тебя потенциального друга, но с другой - безопасность еще никому не вредила. Думаю, надо просто установить определенные границы доверия, преступать которые можно только в случае с близкими людьми. Допустим, ничего плохого не случится, если я кому-нибудь расскажу о том, что увлекаюсь литературным творчеством. Но вот давать почитать свои стихи и рассказы всем подряд уже не стоит.
На самом деле у тебя адекватное поведение :) большинство людей так и делает в основном...вот даже стихи те же самые например, если они личные,то ты уже не будешь их всем показывать,а только самым близким,это да.

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а):Привет, Настен :ulibka: Я понял тебя :ulibka: Но, видимо, здесь о таких вещах говорить не принято. В любом случае, не переживай - через 3 недели, даже меньше, увидимся обязательно ;)
:D о.к.)да,здесь не принято...хорошо,что не забанили меня,спасибо :25:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Спасибо, Настюш :13: Да, я понимаю, что пост необходим. По крайней мере, если все это хорошо продумать. Ибо объедение тоже часто может вызывать плохое самочувствие, лень и т.д. Только недавно начал понимать, почему оно считается грехом. Человек этим вредит, прежде всего, себе, своему здоровью и своему времени. Ну да ладно, надеюсь, все образуется. Написал священнику здесь на форуме по поводу поста - посмотрим, что посоветует.

Ухты,как я рада! :7: Я прямо вообще не ожидала от тебя такой реакции,обычно противятся всему этому люди,а ты наоборот задумался,молодец!!! :molodez: На том сайте,ссылку на который я тебе дала,можешь еще много интересного и полезного о посте найти. :ulibka: Помоги Бог!
А насчет рока ты права была, хоть мне и сильно не хочется это признавать :ulibka: Пытался воздерживаться от данной музыки хоть день - ничего не получилось. Без нее мне быстро начинает хотеться спать, одолевает лень, настроение падает. Тоже своего рода зависимость. Надо как-то выбираться... Послушал твою церковную музыку - мне понравилось, хоть и несколько необычно пока для слуха подобное исполнение. Можешь еще выложить сайты с церковной и классической музыкой, которую ты слушаешь? Или подсказать, где скачать можно.
Ты меня прямо так удивляешь :udivlen: ...я уже и забыла,если честно даже,что давала тебе ссылку на церковную музыку и сама к сожалению сейчас совсем перестала такую слушать :2: ...но если ответить на твой вопрос то, мой любимый композитор,я не помню,говорила или нет -Рахманинов,его можешь скачать на сайте rutracker.org,там все есть, а духовную и церковную музыку ты можешь скачать и послушать например здесь https://predanie.ru/music/ Так держать,борись с зависимостью! :molodez:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Ника!!! :7: :7: :25: :molodez: ;)

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Да я постоянно ее снижаю :D
:ulibka: Мне показалось,что наоборот ты слишком требователен к себе,ну,если это не так,то хорошо),меньше нервничать будешь.
Спасибо, Настен, ты права конечно, нужно всегда в мыслях держать то светлое, что у тебя есть - друзья, родственники, любимое дело, да и просто сама жизнь, в которой ты здоров и не помираешь от голода. И молиться надо, это здорово помогает. Голоса в голове затыкаются только так :) Кстати, я с самого детства помню, что постоянно вел мысленные диалоги, порой до крайности бредовые, порой - просто деструктивные. Всегда думал, что сам с собой говорю и недалеко до психушки уже, но недавно прочитал материалы Победишь о навязчивых мыслях, и понял, кто их подкидывает.

У меня такого не было никогда,т.е. мысленных диалогов самой с собой, поэтому не знаю хорошо ли это или наоборот плохо).Да,молодец,что прочел это,это очень хорошая статья,я ее тоже несколько раз читала,мне даже кризисный психолог посоветовал ее прочесть,т.к. в тот момент меня как раз активно посещали навязчивые мысли и я не могла никак сопротивляться,даже молитва не помогала,точнее помогала,но на короткое время.
Да, отметили здорово :4: :31: Посидели в ресторане, в кино сходили. На Ромовый дневник :ulibka:
:D Я наверное уже как года 2 не ходила в кино.Я рада,что все хорошо прошло :7:
Конечно, я совсем другого от него ожидал - хотел боевик посмотреть, а оказалась мелодрама с совершенно неожиданным и непродуманным концом, просто оборвавшим сюжет, но все равно время прошло классно. Ни с чем не сравнимая атмосфера праздника, друзья, теплое общение... Действительно особенный день. Ну а больше всего мне понравилась прогулка по центру Москвы вечером. Вокруг тебя возвышаются красивые здания - и причудливые дома дореволюционной эпохи, и высокие небоскребы 21 века, и все это сверкает светом ламп в сотнях окон, а многочисленные вывески и логотипы компаний из огромных букв тоже сверкают и переливаются синими, зелеными, красными цветами... Мимо по широким улицам проносятся машины, навстречу спешат люди, и ты в полной мере осознаешь себя участником никогда не прекращающейся, бурлящей жизни современной цивилизации... Я в такие моменты всегда чувствую особую свободу и особую радость просто от того, что нахожусь в подобном месте, и вдохновение начинает бить мощным ключом. Эх, взять бы ноутбук, сесть вечером в каком-нибудь ресторане у окна, не спеша потягивать кофе или горячий шоколад, и - творить... Вот так вот :D
Не ожидала,что ты вдохновение можешь находить в городе,среди суеты),свое видение у тебя,особенное :) ...так написал,прямо действительно скорее садись за ноутбук и начинай творить,красиво пишешь).

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Денис,если вдруг нет настроения,то позитива тебе)

Изображение

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

*Настя* писал(а):Денис,если вдруг нет настроения,то позитива тебе)
Спасибо Настя! :)
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»