Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
*Настя*
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение *Настя* »

Один из нас писал(а): Спасибо Настя! :)
;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): И вот именно только хороший и добрый человек так может рассуждать. :11:
:2: :2: Спасибо, Насть :25:
Слушай,у тебя же д.р. был...ты и в этот светлый и веселый день впал в депру? :udivlen:
Не именно в этот день, но там промежуток такой был, не особо светлый. Разные мелкие причины накопились и прорвали оборону моего хорошего настроения :D С учебой не получалось, времени не хватало, Аня (девушка из группы) в конце концов общаться со мной перестала... В общем, депрессию вызвал обычный мой бред :D
только вот за тебя обидно,что ты не соблюдаешь сам режим...ну,надеюсь,что возьмешь себя в руки крепко накрепко и все наладится ;)
Ну да, я уже составил себе новое расписание на всю неделю, регламентировал почти каждый час. Должно стать лучше :)

ооо,отлично,поздравляю! :11: :molodez:
Спасибо! :13:
Вот о вождении сразу...вчера как в первый раз села за руль,заглохла пару раз,конус сбила,за линию заехала :5: (это на площадке),а в городе вообще инструктор мне сказал - Насть,что с тобой случилось то?Наверное бурные выходные были? :D...вообщем я не знаю как сдавать буду...нужно же,чтобы все идеально было...
А вообще ты хорошо уже водишь? Может, в волнении дело? Попробуй витамины попить. Я вот сейчас тоже принимать начал препарат, успокаивающий нервы и стимулирующий мозговую деятельность. Пока неплохо помогает :) И не переживай в любом случае. Не ошибается лишь тот, кто ничего практического не делает - это сказал не я :ulibka:
я тут кстати задумалась над тем,что ты мне сказал по поводу плана на день,т.е. чтобы расписание было...думаю,что составлю себе,т.к. на все времени не хватает,а так уделю каждому занятию определенные часы и буду тогда выполнять намеченное :)
Конечно составь! Я только когда его писал начал понимать, сколько у меня есть свободного времени :ulibka: Главное - выдерживать режим и чередовать занятия, не уделяя много времени чему-нибудь одному (так устаешь, надоедает и производительность падает, а когда разными делами занят, то, напротив, увлекаешься и отдыхаешь).
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): :D а я как раз под рок засыпала и сейчас снова стала к сожалению...перед тобой такой человек,сама не понимаю,как так засыпаю)),мне помогает).

А без музыки часто заснуть не можешь? Или это уже привычка?
Небось ужастиков насмотрелся))...я раньше любила фильмы-ужасов и фильмы-катастрофы посмотреть и я потом боялась какое-то время свет выключать,думала,что сейчас кто-то из-за угла выпрыгнет на меня и нападет :5:

Да нет, всего лишь документальный фильм :ulibka: Для моих расстроенных нервов хватило и такого. А ужастики я не мог и не могу смотреть, никакие. Не хочу потом несколько ночей дергаться, а это точно будет - пробовал уже. Виновата, опять же, мнительность. Разве что книги в жанре ужаса способен читать... Ну и пытаться писать об этом, соответственно :ulibka:
Ну,вы даете, на Новый год отношения выяснять,нашли время))...очень хорошо,что ты честный человек и открытый,это замечательно просто,странно,что у вас возникали все-равно недомолвки и непонятки.А у тебя и брат еще есть,наверное двоюродный,да?

Зато она любила скрывать свои мысли и уходить от ответа, ну а я был гиперподозрительным :D Всегда казалось, что она мне неверна, что не любит и в любой момент готова бросить. Еще масла в огонь подливали наши разные взгляды. Мне нужно было постоянство, серьезные отношения, "любовь до гроба" - я очень боялся остаться в одиночестве. А она часто так и говорила: Я не знаю, ничего не могу тебе обещать. Всегда достаточно было одной искры, чтобы пламя вспыхнуло :D Тогда тоже слово за слово зацепилось: за ужином мама взялась поучать ее жизни, я взял сторону мамы, поскольку такие же взгляды имел, ну а она обиделась и начала мне высказывать.
Да, брат двоюродный. Мы выросли вместе :ulibka: С самого детства лето на даче проводили. Сейчас он мне очень близок. И мы, кстати, по характеру довольно похожи. Только у меня многие черты присутствуют в смягченном варианте, я достаточно спокойный, сдержанный и неторопливый, а у него они выражены ярко, он энергичный и импульсивный. Но нам обоим присуща творческая натура, мечтательность, романтизм, вера в высокие идеалы (пусть мы сами часто им и не следуем :2: ), увлечение делом, потребность в любви, склонность к депрессиям :D
Здорово!Я рада! :7: Не ожидала,что мои слова на тебя могут так подействовать.
:13: :25:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

:D Не знаю,может я как-то не так описала или выразилась,ты наверное как-то совсем по светлому мою эту жизнь представляешь и по-черному ту представил).Я не напивалась и никогда не курила,не кололась,не ходила по клубам,вообщем жила примерной довольно жизнью обычной,всегда во мне какие-то сдерживающие факторы все-равно присутствовали.
Просто, провел аналогию со своей :ulibka: У меня отличия довольно резкие между теперешней жизнью и тем, что было года 4 назад. Раньше единственным моим сдерживающим фактором являлся страх, и я откровенно жил злом - был злопамятным и мстительным, в душе ненавидел весь мир, о самоубийстве размышлял очень много, темным силам поклонялся, фашизм исповедовал... Слава Богу, все это изжилось. Хотя о суициде в минуты особого безумия могу и вспомнить. Но это уже чисто отвлеченные размышления. Я точно знаю, что к себе никогда его не применю. Хотя бы потому, что смелости не хватит :D А в твоей жизни резких перемен не происходило? Что заставило тебя к вере прийти?
А что ты вообще себе представил то?)))
Честно говоря, очень сложно представить тебя дерущейся :D :D В общем, я думал, что ты сначала тоже пошла не по той дорожке.
Вот насчет того,что дралась скажу,что это просто у меня характер такой бойцовский был, помню ко мне даже мальчики обращались,чтобы я за них разбиралась с другими парнями и когда я видела неправоту или когда на меня нападали или на других, я всегда давала сдачи и конкретно причем,побеждала всегда, с парнями дралась причем больше...но это грех большой...
А когда это было? Я за школьную жизнь серьезно не дрался ни разу ни с кем. Только в мечтах :D А так боялся, понятное дело, хотя поводов была тьма. Да и "защитник" у меня какой-никакой присутствовал :ulibka: Тот самый, что сейчас в депрессии. Тогда все было наоборот.
ты уже сам все знаешь,что тебе нужно просто высыпаться,опять же таки,соблюдать режим сна, все-таки постарайся ложиться пораньше и раньше вставать,говорят,что самые лучшие часы для сна это между 22 и 23 часа соответственно.
Снова не соблюдаю режим :2: Раскаиваюсь :2: Да, про 22 и 23 я тоже слышал.
еще знаешь зеленый чай хорошо успокаивает нервы,пей горячий,еще я пила настойку зверобоя на ликере,в аптеке продается,мне помогало. :) ...можешь еще днем спать немного,чтобы силы восстанавливались,душ с утра контрастный,два литра воды в день,а то может быть обезвоживание организма(я сейчас каждый день по 2 литра воды выпиваю)
Спасибо за советы :13: Чая я пью много, только обычно черного, он усталость хорошо прогоняет, если крепкий и горячий. Душ пробовал, мне не особо помогало. Возможно, недостаточно контрастный он был :ulibka: А спать днем можно, но до 3-х часов и недолго, минут 40. Тогда восстановишься немного. А иначе разоспишься, войдешь в долгую фазу, потом придется из нее резко выходить, и в итоге будешь весь разбитый с больной головой. Кстати, тебе часто сны снятся? :ulibka:
ну,да,ты прав)...еще смотря какой магазин.
А у вас с этим беда? У нас есть несколько хороших продуктовых супермаркетов прямо рядом с домом. Седьмой континент, Пятерочка, Авоська.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а):приобретаем истинный смысл жизни...

А ты можешь сказать, что у тебя есть смысл жизни? У меня он был всегда, и всегда разный :ulibka: Пусть часто и неправильный, но слава Богу, что мне не пришлось мучиться его отсутствием и ощущать свое существование совершенно бесполезным. Сейчас это любовь. Во всех смыслах :2: Я понял, что она является единственной настоящей ценностью, которую мы можем обрести в этом мире, и потому теперь стараюсь жить ради того, чтобы ее стало больше вокруг. Ну и чтобы меня кто-то любил, конечно, очень хочется :D
а еще мешает мне моя молчаливость,мнимая стеснительность и лень...хотя список можно продолжать, с чем нужно бороться.

Ничего, победим еще это все :19: :12: У меня тоже подобных недостатков гора, но сейчас немного меньше, нежели в детстве - и то слава Богу. А с твоей молчаливостью и стеснительностью можем с 12-го начать бороться, если не возражаешь :ulibka:
вот только с последним в притче,я бы не согласилась,когда человек сказал,что он не может быть в Раю из-за того,что не может простить сам себя,а мы и не должны себя прощать,вон святые до самой смерти считали себя виновными во всех грехах смертных,но они же попали в Рай за свое смирение и любовь...там им сейчас спокойно и хорошо,счастье полное.

Может, и имелось в виду, что человек не должен себя судить, а всецело положиться на милость Божию? А тот, кто мучается этим вопросом, соответственно, и не может быть счастлив. Пока не поймет, что милость и любовь Господа способна покрыть все, все грехи и преступления.
и Ад, и Рай существуют реально, и муки тоже реальные, и не только душевные терзания от своих грехов, от ощущения полного отчаяния и отвержения от любви Божией,но еще и пытки от бесов,я читала об этом,только не помню уже где,но много...если найду,то дам тебе ссылки,мне самой кстати интересно стало.

Может, и так. Думаю, что пока нам не дано понять многое из этого. Здесь, на форуме, я еще такую хорошую фразу видел: "Бога сложно познать на уровне логики, зато прекрасно можно почувствовать сердцем". А темные силы действительно существуют, это тоже легко прочувствовать можно - та же самая моя депрессия и разговоры "с собой". Другой вопрос, кто к ним попадает, и что вообще происходит при переходе в другую жизнь. Интересно, что люди, видевшие все это (допустим, вышедшие из комы), описывают посмертное состояние души каждый по-своему. Может, все зависит от восприятия конкретного человека. Даже такой взгляд существует: "Каждому зачтется по его вере".
Если есть время, посмотри фильм интересный:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2109
Только лучше не на ночь :ulibka: Мне как раз после него и мерещились демоны в темной комнате :D
...я рано начала читать и кое-что там не понимала просто,поэтому прекратила,еще и времени потом стало не хватать.
Может, заново начать? :ulibka: 20 минут этому утром или вечером уделяешь, а настроение и мироощущение меняются почти мгновенно. Как говорил отец Иоанн (Крестьянкин), получаешь духовную зарядку на весь день :ulibka:
Ты прямо кладезь советов какой-то! :D
:2: :D
:D да помещаемся мы хорошо все вместе,собака даже бегает по квартире))
А брат тоже с вами живет? У вас 3-х комнатная?
Нет,первый раз слышу,ну ка расскажи поподробнее,если не сложно)
Муравьи общаются с помощью феромонов. Это такие химические вещества, которые выделяются из их желез. Усиками они могут ощущать их и распознавать. Есть несколько типов веществ, отвечающих за определенную команду. Допустим, феромон следа указывает рабочим или фуражирам, куда нужно двигаться. Во время опытов в лаборатории муравьи следовали по этому следу, даже если он был замкнут в круг :ulibka: Феромон тревоги предупреждает об опасности и вторжении врагов. Умение выделять подобные вещества равносильно умению говорить. Если в муравейнике царица не способна этого делать, то выбирают новую царицу. Так же насекомые могут общаться при помощи физических ощущений. Тыкать друг друга усиками или лапками, грубо говоря :ulibka: Так они поступают, например, при выпрашивании еды. Если один муравей голоден, то другой может его накормить прямо из своего рта :D А по поводу математики - они умеют считать в пределах нескольких десятков, складывать и вычитать. Ученые провели интересные эксперименты, рассказывать долго, если хочешь, почитай:
https://elementy.ru/news/431566

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Да, и не одного :ulibka: ...но все-равно боюсь и могу потерять опять...
Ну,я бы не сказала,что то были мнимые друзья,все были хорошие очень...просто не сложилось из-за меня.
А что значит "потерять"? Что вы общаться перестанете? Ты думаешь, что людям не нравился твой характер, и потому они уходили?

Ну,слава Богу,что все это прошло у тебя!...страх мешает жить и быть собой, делать что-то доброе в конце-концов.Ты мне даже чем-то по описанию своего характера моего папу напомнил,он тоже слабовольный и боязливый,привык,что им кто-то руководит и говорит,что ему нужно делать,такой вот характер,конечно с возрастом ему удалось многое в себе изменить,но кое-что так и осталось...но он всегда мог за себя постоять и его все уважали.
:D Мой папа совсем другой. Менее духовный и больше материалист, скажем так. Но вообще человек он тоже хороший очень. А сейчас мне, слава Богу, тоже кое-что изменить удалось, и постоять за себя могу, и уважение в коллективе имею. Полная противоположность тому, что было когда-то :D К счастью.
А от чего же тебя могли не любить и издеваться над тобой,как думаешь?Ты ведь и мухи то не обидишь(прости за вопрос,если он некорректный :2: )
Ой, Настюш, ты меня прямо идеализируешь :2: :2: :2: Бывало, что я и обижал других, и подлости делал, и вообще зла достаточно успел причинить, в основном своим близким. Но не любили меня как раз из-за того, что в коллективе я вел себя тише воды, ниже травы, скромно стоял в стороне. Из таких обожают козлов отпущения делать. Я дать сдачи боялся, возразить боялся, да хоть как-нибудь отреагировать боялся. Понятно, что издеваться над таким забитым было довольно весело. И зло срывать, и самооценку поднимать за мой счет. Дети ведь вообще довольно жестоки и глупы, инстинкты у них преобладают над разумом, и слабых, потенциальных жертв они чувствуют сразу.
Знаешь,когда ты только начинаешь делать первые шаги к Богу,то такое состояние первоначальное и должно быть,т.е. не делать греха из-за страха наказания и вечных мучений...в этом ничего плохого нет...а только потом,со временем,постепенно страх сменяется любовью и преданностью и ты уже будешь делать добрые дела или не делать зла из-за любви к Богу,но все достигается постепенно,по мере духовного развития и взросления...но тут говорят,что даже в старости,будучи физически зрел,душой ты можешь оставаться все-равно младенцем и это страшно,т.к. человек совсем не развился...ну,вот как в Евангелие, Господь рассказал притчу о трех мерах муки... Царство Небесное подобно трем мерам муки и нужно пройти эти три меры,пока не вскиснет все. Главное не нужно торопиться. :)
Я, кажется, начинаю понимать. Спасибо тебе :25: Это должно быть подобно тому, что писал отец Феодор в разделе Вопросы священнику: сначала человек служит Богу как раб, из страха наказания, потом - как наемник, ожидая награды, и только затем - как сын, лишь из любви и преданности.
Спасибо тебе за очередной совет хороший :13: ...на самом деле я так пыталась уже делать,но все-равно,когда что-нибудь прочту,то тут же как-то из головы выветривается :5: ,память кратковременная)).
Ну что ж... Попробуй к 12-му прочитать что-нибудь интересное, а потом мне рассказать. Память тренируется элементарно. Главное, читать нужно внимательно и сосредоточенно, желательно не в 12 ночи перед тем, как спать отрубиться :ulibka: Если забываешь, перечитай еще раз - это будет уже гораздо быстрее, а смысл в голове оживет. Вот тебе домашнее задание :D
А значит по твоим словам мы уже друзья? :D Ты мне уже столько тут всего рассказал о себе)).Я конечно понимаю,что не все,но много)
Да, ты мой друг.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Ухты,как я рада! :7: Я прямо вообще не ожидала от тебя такой реакции,обычно противятся всему этому люди,а ты наоборот задумался,молодец!!! :molodez: На том сайте,ссылку на который я тебе дала,можешь еще много интересного и полезного о посте найти. :ulibka: Помоги Бог!
:ulibka: Все, Настен, я поговорил с батюшкой в храме, он разрешил пост соблюдать один день :31: :30: В следующий понедельник пойду на Причастие.
Ты меня прямо так удивляешь :udivlen: ...я уже и забыла,если честно даже,что давала тебе ссылку на церковную музыку и сама к сожалению сейчас совсем перестала такую слушать :2: ...но если ответить на твой вопрос то, мой любимый композитор,я не помню,говорила или нет -Рахманинов,его можешь скачать на сайте rutracker.org,там все есть, а духовную и церковную музыку ты можешь скачать и послушать например здесь https://predanie.ru/music/ Так держать,борись с зависимостью! :molodez:
Ага, говорила :) Спасибо тебе :25: :13:
Я уже вижу основную разницу между духовной музыкой и роком. Духовная музыка приносит радость, спокойствие и умиротворение, ты словно освобождаешься от всех мелочных дел и забот, перестаешь в каком-то смысле чувствовать ход времени. Она развивает смирение. Рок тоже приносит радость, но другую, темную - наслаждение ощущением собственной силы и превосходства над людьми, пробуждает азарт и дух соперничества, развивает гордыню, короче говоря. Ну это мои ощущения от музыки. Рок тоже может не быть деструктивным... но в таком случае нужно полностью абстрагироваться от себя и начать думать о постороннем. О сюжете для произведения, например. Тогда он действительно помогает настроиться на нужный лад и соответствующую тематику. Собственно, я думаю, что так настроиться поможет и духовная музыка. Ибо нужно скорее уже делать решительный выбор в ее пользу. А то получается, как будто одной ногой стоишь на твердой земле, а другой - в болоте.
сама к сожалению сейчас совсем перестала такую слушать
Давай, тоже возвращайся ;) Попробуй сначала просто вообще ничего не слушать. Допустим, я сейчас пытаюсь делать уроки в тишине. Приходится выпивать много чашек чая или кофе, ибо в сон такая обстановка клонит неимоверно, но зато никакой рок меня больше не отвлекает. А вот когда хочется послушать, отводишь свободное время и слушаешь сайт, который мне дала :ulibka: Хотя бы по 2-3 песни.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): :ulibka: Мне показалось,что наоборот ты слишком требователен к себе,ну,если это не так,то хорошо),меньше нервничать будешь.
Ох, сложная эта тема, с моими нервами... Неискушенным в моей жизни лучше ее не открывать :D А то не поймут. На самом деле, я разнервничаться и скатиться в депрессию в итоге могу абсолютно из-за любой мелочи, вплоть до того, что нужный в данный момент человек мне не пишет, отсутствует и т.д. Нужно как-то спокойнее ко всему относиться, а то иногда до абсурда доходит. Слава Богу, что есть молитвы и немного веры.
Да,молодец,что прочел это,это очень хорошая статья,я ее тоже несколько раз читала,мне даже кризисный психолог посоветовал ее прочесть,т.к. в тот момент меня как раз активно посещали навязчивые мысли и я не могла никак сопротивляться,даже молитва не помогала,точнее помогала,но на короткое время.
Да уж, знакомая история с мыслями. У тебя они разные были, или направленные на одно? Сейчас они тебя окончательно оставили в покое? Меня уже много лет мучает одна и та же мысль, которая вылезает всякий раз после любой внешней провокации. Она гласит, что мне суждено остаться одному.
:D Я наверное уже как года 2 не ходила в кино.Я рада,что все хорошо прошло :7:
Спасибо, я тоже рад :12: А почему ты в кино не ходишь?

Не ожидала,что ты вдохновение можешь находить в городе,среди суеты),свое видение у тебя,особенное :) ...так написал,прямо действительно скорее садись за ноутбук и начинай творить,красиво пишешь).
Сначала нужно его купить :D Точнее, нетбук. Мне отец на день рождения обещал. Спасибо, что оценила ;) Пишу я, может, и неплохо, да только сейчас все равно от этого толку никакого - пока не преодолею свою склонность тратить много времени просто так и ничего не успевать. А тебе что ближе, городской пейзаж или природа? Ты где бы жить хотела?

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а):
Не именно в этот день, но там промежуток такой был, не особо светлый. Разные мелкие причины накопились и прорвали оборону моего хорошего настроения :D С учебой не получалось, времени не хватало, Аня (девушка из группы) в конце концов общаться со мной перестала... В общем, депрессию вызвал обычный мой бред :D
ну, бывает,просто нужно научится как-то не обращать особо внимания на неудачи.)Надеюсь вы с Аней помирились уже,почему она с тобой перестала общаться?
Ну да, я уже составил себе новое расписание на всю неделю, регламентировал почти каждый час. Должно стать лучше :)
Вот и отлично :11: ! Я кстати тоже себе составила расписание,только вот следовать ему полностью не получается,а только в частях :D Возникают непредвиденные обстоятельства,которые этот план рушат.Но основное я выполняю :)
А вообще ты хорошо уже водишь? Может, в волнении дело? Попробуй витамины попить. Я вот сейчас тоже принимать начал препарат, успокаивающий нервы и стимулирующий мозговую деятельность. Пока неплохо помогает :) И не переживай в любом случае. Не ошибается лишь тот, кто ничего практического не делает - это сказал не я :ulibka:
Вообще уже все в порядке,я почти идеально все делаю на площадке)).Спасибо за поддержку! :13: Ты прав конечно же,самое главное практика просто,со временем все получается и на своих ошибках я и научилась).Я вообще если честно не волнуюсь совершенно,я даже кайфую от вождения,пока :D .Витамины принимаю уже :) ,без этого никак.А вот хорошо ли я вожу судить не мне,со стороны лучше видно,я себя конечно критикую,но инструктор говорит например,что рулю я как профессионал :nzn: :D

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Ох,Сереж!Ну ты и написал мне тут :D :5: постараюсь ответить как можно скорее))

Ответить

Вернуться в «Флудильня»