Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Юлища »

Катюша, какая интересная история...
а у меня дедушек не было... Зато у детей такой роскошный дедушка! Правда, не курит и не пьёт ни капли (этим не соответствувет брутальному образу из написаного Олегом). Но зато рассказывает по двадцать рез истории и громче всех смеётся! Рассказывает, как устроен двигатель/тепловоз/электровоз/пароход! Закармливает мороженым! На любое детское проявление начинает восторгаться, прыгать до потолка и радоваться!
Единственное, не верующий, и втихую агитирует детей "за коммунизм"

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Спасибо всем вам за рассказы. Тепло сразу на душе стало)

Вспомнилась моя бабушка, много лет отдавшая работе в госпитале, на должности медсестры.
Многое мне рассказывала и о работе, и о военном времени. Врагов никогда не имела, всем улыбалась и старалась делать добро, удивительный был человек.
Многие врачи со временем испытывают "эмоциональное выгорание", становятся черствее. Но это всё не о ней. За каждого пациента переживала, как за своего ближайшего родственника. Особенно жалела молодых, неизлечимо больных: "Вот сидит парень 20-ти лет, тяжело болен. Иду к нему в палату, а сердце разрывается от осознания, что ничего уже не смогу сделать, чтобы его спасти. С ним ещё держусь, а как выйду - слёзы ручьём, и главврач меня в свой кабинет ведёт успокаивать..."

Много рассказов было и о войне, она тогда была ещё маленькой. Но больше всего запомнился, почему-то, рассказ о немецком офицере, который жил у них в доме. С теплотой бабушка вспоминала его: "Мы с братом были ещё совсем маленькими. Поначалу боялись этого офицера, но он к нам относился по-доброму. Вечером придёт, за стол сядет, нас позовёт и на колени сажает. Обнимет нас, достанет из нагрудного кармана фотографию, на которой молодая женщина и двое детей. Смотрит на неё, а по щекам слёзы. Мы его обнимали, говорили: "Дядя, не плачь". И он улыбался, переставал плакать".

Наверное, запомнилось это потому, что стало одним из самых важных уроков в моей жизни. Бабушка говорила: "Он убивал, но не по своей воле. Так приказало ему фашистское государство. Выбор был невелик - либо будет убивать он, либо убьют его семью. Разве можно винить человека в этом? Много жизней сгубила война, и не только советских солдат с их семьями это коснулось. Сломались и тысячи судеб немецких солдат, которые на самом деле хотели мирной жизни, судьбы любимых ими людей. Война - это горе для всех. В ней нет правых и виноватых.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ol_2011 писал(а):Валя, а где рассказы про котенка?
Собираю материал :D Не меньше " Войны и мира" получится. Я вот сейчас печатаю, а Кася смотрит как буковки появляются
и лапки протягивает, хочет словить. :D И мурлыкает непереставая. откуда у такой крохи столько мурлыков и еще таких громких! :)
Научилась печатать одной рукой, на другой постоянно Кася сидит. :D
Позитив скажу я вам :11:
:25:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

sрlit писал(а): И мурлыкает не переставая. откуда у такой крохи столько мурлыков и еще таких громких! :)
Она по телефону мурлычет так, что у меня на всю комнату слышно. Удивительная мурлыка. :)
Валюш, расскажи, как ты за ней бегала!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а): Валюш, расскажи, как ты за ней бегала!
Расскажу :) Вот еще пару пробежек сделаю, так сказать для закрепления результата :D и расскажу.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Юлища писал(а):Катюша, какая интересная история...
а у меня дедушек не было... Зато у детей такой роскошный дедушка! Правда, не курит и не пьёт ни капли (этим не соответствувет брутальному образу из написаного Олегом). Но зато рассказывает по двадцать рез истории и громче всех смеётся! Рассказывает, как устроен двигатель/тепловоз/электровоз/пароход! Закармливает мороженым! На любое детское проявление начинает восторгаться, прыгать до потолка и радоваться!
Единственное, не верующий, и втихую агитирует детей "за коммунизм"
Юля, это не я написал про такой брутальный образ. Просто скопировал.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Здравствуйте. Наташа2004 передает привет :ulibka: А еще она осваивает водный скутер!
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Молодец, рисковая девчонка, эта Наташа :) :13:
Респект :hi:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Cold Samurai писал(а):Здравствуйте. Наташа2004 передает привет :ulibka: А еще она осваивает водный скутер!
Дим, водный скутер - это лучше парашюта! Передавай привет!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да, я тоже подумала, не теряет ли Натаха форму... После ПАРАШЮТА - какой-то паршивый водный скутер :22:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»