Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а):Надеюсь вы с Аней помирились уже,почему она с тобой перестала общаться?
Да мы и не ссорились :ulibka: Просто, она перестала мне в контакте отвечать. Видимо, не особо ей было со мной интересно общаться. Но я уже и не расстраиваюсь совсем, потому что на самом деле мы с ней друг к другу мало подходили, слишком разные характеры и взгляды. Она гиперактивная, очень энергичная и постоянно хочет чего-то нового, а я такое не люблю. Мне, наоборот, нужно спокойствие и постоянство.
Я кстати тоже себе составила расписание,только вот следовать ему полностью не получается,а только в частях :D Возникают непредвиденные обстоятельства,которые этот план рушат.Но основное я выполняю :)
Молодец! :molodez: Понятно, что досконально его исполнять вряд ли получится, потому что ты не сможешь с абсолютной точность предугадать каждое событие следующего дня. Но если успеваешь делать самые нужные вещи - уже очень хорошо.
А
Вообще уже все в порядке,я почти идеально все делаю на площадке)).Спасибо за поддержку! :13: Ты прав конечно же,самое главное практика просто,со временем все получается и на своих ошибках я и научилась).Я вообще если честно не волнуюсь совершенно,я даже кайфую от вождения,пока :D .Витамины принимаю уже :) ,без этого никак.А вот хорошо ли я вожу судить не мне,со стороны лучше видно,я себя конечно критикую,но инструктор говорит например,что рулю я как профессионал :nzn: :D
Думаю, если даже инструктор признает, что ты хорошо все делаешь, то волноваться точно не о чем :) Когда экзамен должен быть?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Психологический тест онлайн
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Ну,ты и вопрос конечно задал... :ulibka: С одной стороны это хорошо,что ты можешь спокойно находиться один,сам с собой и лучше уединяешься для духовных размышлений,для молитвы,можешь быть один на один с Богом в такие моменты,вот и в монастырях уединяются в своих кельях...НО мы живем не в монастыре,а в миру,среди людей,нам необходимо общение с другими,взаимодействие,взаимопомощь,поддрежка,проявление любви,нам не нужно отгораживаться от других и отдаляться...да даже и тех отшельников,святой жизни людей,Господь все-равно потом выводил к людям,чтобы они и их учили святой и праведной жизни,показывали им истинный путь,наставляли,помогали им,исцеляли их от душевных и телесных болезней...в миру можно и нужно иногда уединяться,но не все время,не постоянно,не всю жизнь,не закрываться в своей каморке, а выходить наружу.
Да, это правда.
Я спокойно отношусь к одиночеству,люблю тишину,я много времени могу проводить одна, но меня все-равно тянет к людям)))
А чем ты занимаешься в такие периоды? Я могу оставаться один, когда предаюсь любимому делу. То есть, начинаю заниматься творчеством или каким-нибудь интересным заданием из института. Вот тогда действительно окунаешься с головой, перестаешь обращать внимание на то, что происходит кругом, и другие люди рядом не особо нужны, только отвлекать будут. Но насчет тишины не знаю :D Я все привык делать под музыку, под рок и метал, они дают нужное вдохновение и настрой, особенно для творчества. Наверное, это просто вредная привычка, да только без музыки сразу же тоскливо становится, наваливается усталость и равнодушие к делу, и всякие плохие мысли в голову начинают лезть. Правда, в последнее время с этим получше. Побочные эффекты стараюсь устранять молитвой. Вот когда начинаю ее читать, действительно хорошо себя чувствую в тишине и уединении, хотя заставить себя начать не всегда просто.
...а вот раньше я вообще испытывала муки,когда находилась одна,но среди людей,например в кафе или парке,торговом центре,но это во время депрессии,сейчас слава Богу все в порядке.))Правда мне все-равно лучше с кем-то куда-то сходить, чем одной)).
Да, у меня все то же самое. Смотришь на веселые компании, на парочки, и душу рвет. Это даже не зависть, а скорее, чувство безнадежности. Кажется, что в твоей жизни никогда ничего подобного не будет. Поэтому я по таким местам и стараюсь с друзьями ходить. Но если, все же, иду один где-нибудь и вижу держащихся за руки парня и девушку, например, то про себя желаю им счастья - и становится легче, черные мысли начинают исчезать.
да,все можо преодолеть с помошью Божией. И такой человек может в любую минуту изменится и исцелится от своих душевных болезней и болезни лечатся да,даже самые безнадежные,может чудо произойти по вере и молитвам.
Я слышал про человека, который благодаря вере исцелился от какого-то смертельного заболевания, а потом ему внушили, что это он просто так себя запрограммировал. Он поверил, оставил религию, а спустя какое-то время умер от той же самой болезни, начавшейся вновь. Вот как бывает.
а мне хотя бы вообще просто любить людей постоянно,я вот например не требую отдачи себе,даже спасибо пусть и не говорят,я все-равно сделаю что-то для человека хорошее,если могу и ему это надо,пусть даже и ноги вытирает об меня…
Настюш, какой ты молодец! :13: Ты уже начала их любить, если отдачи не требуешь. Мне до такого еще расти, потому что, к сожалению, иногда в глубине души очень хочу ее заполучить.
а вот,что мне нужно,так это простого внимания к себе и человеческого участия,этого мне не хватает и я жду этого от людей других,но это тоже своего рода тщеславие и себялюбие,не нужно этого желать,а нужно отдавать это другим.
Человек не может только отдавать. Душевную теплоту и любовь он тоже где-то должен брать, чтобы отдавать потом их другим. В идеале получать это он должен только от Господа, а остальным людям только отдавать, ничего не ожидая взамен и не желая от них никакой любви, поскольку высшая Любовь у него уже есть... Но мы все еще в этом плане несовершенны, а ты достигла уже немалого :11:
Ты уже большой молодец на самом деле,что не злишься и не обижаешься,когда сталкиваешься с неблагодарностью,не всякому это под силу,это большой шаг вперед,так держать! :molodez: :11:
Спасибо, Насть :25: Наверное, это неправильно, но все равно очень радостно слышать что-то приятное о себе после того, как тебя воспитывали, в основном, критикой и обливанием грязи. Мне кажется, что ободряющие слова (если не переборщить с ними) дают больше рвения и желания работать над собой,чем постоянные унижения. Это ведь сила внушения: если человеку много раз сказать о том, что он ничтожество, он ничтожеством и будет. По крайней мере, тому человеку, который не имеет ни опыта, ни уверенности в себе, ни веры. У моего тренера прямо талант к этому - очень удачно умеет сочетать похвалу и критику :ulibka: Причем, он никогда не делает перебор ни одного, ни другого, и всегда хвалит, либо ругает за дело, то есть ты понимаешь, какие есть успехи и над чем еще надо работать. Вот у него, хоть и не все его уроки я считаю правильными, лучше всего меня научить жизни и получается. Равно как и сделать нормального в физическом отношении парня из того, кто когда-то не умел 1 раз отжаться :D
Хм…резких особо не происходило :D ... я вот напрмер была похожа на мальчика,носила короткую очень стрижку,штаны широкие с карманами,цепи на руках и на джинсах,красила часто волосы,потом могла отрастить их и снова остричь,но уже не так коротко))по плечи,потом снова отращивала,носила короткие платья и юбки,загорала усиленно и была достаточно смуглокожей :5: ,но это чисто во внешности,по характеру тоже менялась, была напрмер бойцовской,напористой,всегда добивалась своих целей,болтливая была,смеялась много(но это всегда у меня так было и сейчас вернулось),потом бывала впечатлительной очень,близко к сердцу все воспринимала,грустной могла быть все время,плакала,злобной бывала и раздражительной,замкнутой очень и гордой(да и сейчас гордости хватает),могла кривляться,баловаться,шалить много,танцевать любила,а бывала и очень сдержанной,строгой к себе,ничего себе не позволяла…
Ого! Удивительная у тебя жизнь :ulibka: Моя по сравнению с твоей ничего особенного из себя не представляет :ulibka: Ведь долгое время я вообще одевался и вел себя так, как родители предписывали, а каких-то личных взглядов и черт характера и вовсе не имел. Постепенно становился все более капризным и эгоистичным (у меня взросление происходило с задержкой года на 4), начинал ссориться с родителями, сестрой, бабушкой. Постоянно впадал в зависимость от компьютера, мне из-за этого его серьезно ограничивали и мама специально нашла друга, чтобы я чем-то заниматься мог. От него я тоже впадал в зависимость :D И от того, школьного, что сейчас в депрессии. Был очень несамостоятельным, боязливым, замкнутым, тормознутым. Потом, уже после того, как основная депрессия прошла и я открыл в себе литературный талант, на этой почве стала развиваться дикая гордость. Я начинал верить - еще не в Бога, но в какие-то абстрактные "высшие силы". Считал, что я - избранный ими :17: И потому непременно должен прославиться, разбогатеть и изменить мир. Сейчас, слава Богу, это все ушло. Мне больше не нужно ни богатство, ни власть, ни известность. Лишь любовь :ulibka:
не понмю говорила или нет…был период,когда я воцерковилась и каждое воскресение ходила в церковь,каждый месяц причащалась и исповедовалась,молилась много и часто,постилась усиленно,но потом не выдерживала,ломалась и возвращалась обратно
Опять же - не нужно пытаться достичь всего и сразу. Кто мне рассказывал про три меры муки? :ulibka: Понятное дело, что человеку, не привыкшему к церковной жизни, не под силу будет соблюдать все предписания, посты и т.д. Надо постепенно входить этот ритм, совмещать его со своей обычной жизнью, чтобы ничего от этого не страдало, иначе действительно надорвешься, и лучше от этого точно не будет. В тех же статьях о подготовке к Причастию я читал, что не стоит слишком уединяться и предаваться посту, поскольку этим ты вредишь своим родным, о которых забываешь, своей работе, которую перестаешь выполнять, и своему телу, которое слишком изнуряешь воздержанием. Впадаешь в другую крайность, но это - тоже грех. Святые отцы писали, что любая добродетель находится посредине двух крайностей. Так что за исполнением правил тоже не стоит особо гоняться, а то фарисеем станешь :D
Но без веры просто не возможно жить.
Я как-то умудрялся весь прошлый год. На музыке и творчестве. Но ты права. Тогда у меня тоже была вера, только я бога делал из своего друга. Сделал себе идола, по сути, который совсем слабо меня спасал от скорбей и депрессии. И настоящая вера действительно необходима - она дает поддержку, опору, объяснение и надежду.
надо еще оплакивать,но слез уже нет…
Я думаю, надо искренне попросить прощения у Господа на исповеди, и успокоиться. Это как раз к разговору о притче "Творец и душа" ;) Человеку не нужно себя прощать - ведь у него есть Божье прощение и милость. А какой толк постоянно сокрушаться о том, чего уже не вернуть? Надо просто стараться жить так, чтобы больше этого не повторялось.

но лично для меня это пока очень сложно.
Я пока что смог 1 раз на неделе лечь вовремя :D Будем увеличивать количество - на следующей неделе лягу вовремя минимум 2 раза :D
Минут 40 это много очень,15 достаточно :) ,а то правда разбитый потом будешь,я днем вообще спать не могу.Да,видимо с душем ты себя пожалел просто и не стал сильно холодную воду включать,а я пробовала…уух,как взбадривает,ты не представляешь,но мне теперь этого делать уже не хочется :D
Я могу спать в любое время и практически в любом месте. Иногда ловлю себя на том, что задремываю в метро стоя :D Ну а в родной кровати заснуть, хоть когда - это просто блаженство :ulibka: На самлм деле, душ по-любому взбадривает немного. Мне, к примеру, легче приходить в себя утром, если вымою голову. Можешь тоже так попробовать, если холодного душа боишься :ulibka:
Мне раньше каждый день сны снились и все яркие и цветные,всякие разные и я их не выдумывала,часто могло снится, что я где-то брожу,гуляю,а потом через некоторое время в реальности я попадаю в то самое место,что мне приснилось в первый раз его вижу вообще,но по сну узнаю,необыкновенные ощущения…ужастики снились конечно,красивые сны,волшебные,снилось как я летаю…сейчас меньше намного стали сны снится и я рада этому,т.к. приснится тебе бред какой-нибудь,а потом на душе плохо.А тебе снятся ли сны и какие обычно? :ulibka:
Хм... Дежа вю у меня порой случалось, но со снами это не было связано. Сны тоже разные бывали - ужастики, связанные с какими-то реальными местами или людьми, фантастические, очень часто бредовые :D Например, мне запомнился сон, где я со стороны наблюдаю за двумя женщинами, плывущими на Титанике. Они сидят в ванной и воображают, что это бассейн. Тут приходит известие, что корабль начинает тонуть, и одна говорит другой, подразумевая ванну: "А давай на этом уплывем?" :D Или сегодняшний сон о том, как я гуляю с пилой по набережной и вырезаю скамейки. Сны всегда цветные и довольно длинные, разветвленные, но подробностей я запоминаю мало. Вообще, мне нравится их видеть - это как будто фильм смотришь или даже сам в нем участвуешь. Истории в них глупые и нереалистичные, но это придает им свой, особый интерес.
Да дело в том,что беда,у нас как раз только две пятерочки под боком… там толком ничего не купишь хорошего то.А ты считаешь пятерку хорошим магазином?
Ну да :ulibka: Мама постоянно в ней закупается, и я порой бываю - нормальный магазин, все продукты есть, цены приемлемые. А что с ней не так, по-твоему?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Кстати, по поводу тех снов, где ты летаешь и видишь какие-то места, а потом встречаешь их в реальности - существует мнение, что в подобные моменты душа отделяется от тела и отправляется странствовать. Потому человек и узнает те или иные картины впоследствии, что он уже видел их. Такое не каждому дано - у меня, к примеру, ни разу не случалось. Тебе это часто снилось?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Да,это наверное самый правильный ответ и в этом и заключается смысл жизни-в приобретении чистой и светлой любви ко всем. Для меня вот смысл жизни – это очищение себя от грехов,самосовершенствование,достижение и стремление в Царство Небесное,примирение с Богом,постижение Истины, творение добрых дел во имя Божие и любовь…но я тут болтологией в основном занимаюсь сейчас с тобой…а сама то таак далека от всех этих слов,нет во мне любви истинной, получаюсь как фарисейка…говорю,говорю,а не потсупаю и не живу,как говорю…это легче всего сказать,а сделать…
Почему как фарисейка? Совсем нет. Они ведь гордились тем, что выполняют все правила и живут по предписаниям, тщеславились и ставили себя выше других. А еще за стремлением исполнить все мелочные правила они забывали о главном - о любви, смирении, да и о Самом Боге. Ты же как раз к любви и стремишься и, по-моему, ты очень хороший человек, ты уже умеешь отдавать ее другим людям, согревать их и дарить радость. Сказать всегда легче, но сказать и всегда нужно :) Во всяком случае, сказать себе, как нужно жить, и часто не один раз, поскольку мы, как ни крути, существа слабые и немощные, нас постоянно тянет назад на кривую дорожку, и с этим надо бороться. А ты борешься :11: А еще, не помню где прочитал, но есть очень хорошая фраза: "Свят не тот, кто творит чудеса, но тот, кто увидел свои грехи, как песок морской". Ты видишь свои недостатки, исправляешь их - мне кажется, в этом и должна состоять жизнь христианина :)
Ааа,ну давай,не возражаю конечно,я наоборот только за,только как? :D
Выйдем на Красную площадь и будем читать стихи :D Шучу :D Мне кажется, тебя просто "разговорить" надо, повысить твой опыт в общении, чтобы ты и на подсознательном уровне поняла, что ничего страшного в этом нет. Здесь главное даже не то, как ведет себя человек - разговорчив ли он, молчалив, много или мало знает по теме, а то, как он себя ощущает, уверенно или нет. Если он спокоен и в себе уверен, то ему всегда будет легко завести разговор, поддержать беседу, вставить слово, когда это действительно необходимо, а не просто для того, чтобы доказать себе: "Да, я не боюсь, я могу, я нормальный". Думаю, нам с тобой просто надо будет какое-то время пообщаться вживую, и основная часть страхов у тебя уйдет. Если что, потом и с кем-нибудь из своих друзей познакомлю. Ну а по поводу встречи не переживай - Денис придет и я, втроем нам точно не будет скучно :)

Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Один из нас »

Квинт, поздравляю со званием майора! :molodez:
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Ну, может каждый и по-своему описывает посмертное свое состояние,но в целом они все похожи очень и здесь не зависит от восприятия конкретного человека…а «каждому зачтется по вере его» мне кажется относится к поступкам человеческим и как он,человек,здесь верил на земле,творил ли добро или зло…так и определяется его дальнейшая судьба,либо в светлые обители,либо в тьму кромешную…
Насчет поступков ты права, а вот насчет восприятия не знаю... Ну нам пока и не дано располагать об этом достоверными сведениями :ulibka:
А ты знаешь даже про отца Иоанна Крестьянкина :udivlen: ...он праведной и святой жизни человек был,страцем был здесь на Земле.Я очень ценю его мнение и уважаю,принимаю. А как ты о нем узнал?Какие ты книги вообще читаешь духовные?
Когда я первый раз пошел на исповедь, священник мне посоветовал купить его книгу "Опыт построения исповеди" и по ней готовиться. Собственно, пока что это и есть вся прочитанная мною духовная литература :2: Да и то, не полностью я ее прочитал. Но книга действительно замечательная, очень информативная, поучительная и, главное, простым и понятным языком написана. Я с каждой главой открывал в себе новую бездну грехов :2: :D И, соответственно, понимал, что нужно исправлять, как действовать, как жизнь свою менять. Вот решил поступать последовательно - исправляться сначала по одной заповеди, затем по следующей и т.д. Пока пытаюсь следовать половине того, что написано о первой заповеди :ulibka: Конечно, получается далеко не все, но хоть что-то...
Да, все вместе живем, только папа отдельно, у него в санатории дом отдельный,он там педиатром сейчас работает. Да,у нас трешка))помещаемся,у каждого своя комната,и живем как в бункерах :D ,каждый к себе заходит и закрывается,но мы друг к другу заходим конечнои на кухне вместе собираемся всегда,там тусуемся. :37:
У тебя папа - врач? Интересно) А можешь вообще о своей семье рассказать, о ваших отношениях друг с другом? У меня папа инженер-энергетик по образованию, сейчас техническим директором на фирме работает, мама тоже на инженера училась, но работает логопедом в детском саду. Сестре 10 лет, в 5-й класс ходит. У нас сейчас отношения хорошие, спокойные - не могу сказать, что они полны любви и тепла, но и бывшей когда-то замкнутости, холодности и враждебности тоже уже нет, слава Богу. У меня вообще отношения с семьей довольно сложные. Они втроем похожи друг на друга характерами, всегда вместе были, а я - другой, раньше держался в стороне, открываться им не хотел, считал это унижением. Из-за этого мы долгое время практически не общались, часто ссорились. Я считал их виноватыми в своем неправильном воспитании, в школьных проблемах, обвинял за ограничение времени компьютерных игр, им же не нравилась моя замкнутость, необщительность и молчаливость. Еще они (по крайней мере, отец) раньше считали, что из меня ничего путного вырасти не может, ну я на это причин успел подать достаточно. К счастью, теперь я повзрослел, мы смогли сблизиться, начали общаться, что-то друг другу рассказывать, помогать. Мне удалось культивировать в себе уважение к ним и преданность, но вот насчет любви не знаю. Если она и есть, то очень своеобразная.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Один из нас писал(а):Квинт, поздравляю со званием майора! :molodez:
:D Спасибо, Денис! Как ты там? Я вот сегодня в очередной раз пытался бросить слушать рок, и в очередной раз ничего не получилось :ulibka: Потратил все силы, и целый день ходил вареный из-за этого.

Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):Как ты там?
У меня сегодня что ни день то встреча.С другом договорился встретится с которым лет 10 не виделся, сегодня встретил двух старых друзей которых тоже давно не видел и договорился встретится с другом которого год не видел.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Ну, да ,что перестанем общаться,потеряем всякую связь…я говорила,что мне кажется,что другим просто видимо становилось со мной скучно и неинтересно,я может и не полностью открывалась.
Вот я думаю основная причина,а там я не знаю уж…ну,не знаю…я никогда у других не спрашивала почему прекратились отношения))) .
А ты сама пыталась их восстановить? Иногда это случается просто из-за того, что каждый ждет первого шага от другого. Самое банальное - ты думаешь, допустим: "Что-то давно он не звонит... Видать, скучно ему со мной. Ну да ладно, если я ему действительно нужна, то сам в конце концов позвонит" Ну а другой человек может думать точно так же! Отношения в итоге рушатся таким образом сами по себе. Надо просто чуть больше активности проявлять и меньше думать о впечатлениях других относительно тебя. Недаром же говорят: "Когда кажется, креститься надо" :D Просто стараться делать так, чтобы другим было с тобой хорошо, искренности больше использовать и меньше расстраиваться из-за неудач. У всех бывают периоды, когда наваливается плохое настроение или усталость, и оттого не хочется много разговаривать. Не беда! Не получилось поговорить сегодня - получится завтра :)
Даа, тогда я все понимаю…к сожалению это так,слабых и беззащитных,которые не могут за себя постоять,скромных и тихих,осбенно,если это еще и мальчик,вот так могут мутузить и издеваться,я в школе на такое насмотрелась…помню как-то заступилась за мальчика такого,на него одна девчонка там наезжала,так она и на меня тоже наезжала,я ее на место старалась ставить,но в пределах все было,я не дралась уже тогда с ней)),могла просто сказать ей…она тихо меня ненавидела, но ничего не могла сделать, а потом ее из школы выгнали).
Да уж... Школа должна учить детей правильно жить, а сейчас, к сожалению, получается наоборот. Попадая в среду сверстников, они либо сами подпитываются агрессией, жестокостью и становятся такими же, либо хлебают грязи и начинают ненавидеть мир, думая, что он весь такой. Детям свойственен максимализм - в одну из сторон. Сериал "Школа", хоть его и раскритиковали полностью, общую картину показывает довольно правдиво. За исключением того, что среди учителей еще довольно много порядочных людей. Да и среди учеников они попадаются. Порой.
это так, не нужно торопиться здесь,все придет постепенно,само собой,если не будешь с пути сходить только,а то просто много можешь потерять,а возвращать благодать обратно намного сложнее и очищаться от грязи... и больше времени на это уходит…один шаг вперед и три назад...здесь так обычно...
Так и есть. Я сейчас вновь сорвался, и потому прекрасно это понимаю. В плане музыки, в смысле. Без нее сегодня, когда я пытался воздерживаться, было очень плохо - постоянная усталость и слабость, апатия. В зале вообще выступил на редкость неудачно, тренер в шоке был, а под конец я еще и заразил его своим кислым настроением. Во мне очень мало энергии, ее постоянно надо откуда-то черпать, а метал заряжает. Но на этом зависимость и держится. Любая зависимость не от Бога есть зло хотя бы потому, что ее источник в любой момент может исчезнуть, и тогда человек начнет страдать. Только Господь с нами всегда. От Него и нужно брать силы, энергию. Осталось научиться делать это и порвать со старыми привычками.
Хорошо,а можно я тогда про муравьев расскажу? :D А ты не мог бы посоветовать мне сайты какие-нибудь,где я могла бы узнавать интересную и полезную информацию,быть в курсе событий(только не википедию,это я уже знаю :D )
Конечно, давай :ulibka: Насчет сайтов я сам не особо много знаю. Могу посоветовать Кругосвет, это тоже энциклопедия:
https://www.krugosvet.ru/

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Один из нас писал(а): У меня сегодня что ни день то встреча.С другом договорился встретится с которым лет 10 не виделся, сегодня встретил двух старых друзей которых тоже давно не видел и договорился встретится с другом которого год не видел.
Ух ты, здорово! Хорошо встретить старых друзей, посидеть в уютном кафе вечером, вспомнить былое... И вообще хорошо, когда есть люди, с которыми всегда можно интересно провести время :)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»