Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
zima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение zima »

Алоха, родные мои
тяжелые мысли привели меня снова сюда - злость, ненависть.. не понимаю причин их.
ну а так, в целом, всем спасибо за сайт и отдельно Агнии Львовне :)

Психологический тест онлайн
Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Ух ты, Зимушка пожаловала среди лета, давненько не видела тебя на форуме, рада, что ты объявилась :12:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

У Юль есть именины. А у Юлиев? :21:

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Если ты крещен в православной церкви, то покровительствующий тебе православный святой Иулий. Именины 4 июля.
Строго говоря или очень желательно, чтобы день памяти святого, имя которого ты носишь, приходился на ближайший ПОСЛЕ твоего дня рождения.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Прочитать о св. Иулии, если захочешь, можешь здесь https://www.days.pravoslavie.ru/Life/life1368.htm

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ol_2011 писал(а): https://www.sobranie.org/archives/0/6.shtml
Юлия Николаевна, чуть позднее я напишу и про Ольгу, потому, что её история пока нигде не опубликована, но о ней стоит у нас рассказать.
Доброе утро, Олег!
Какая потрясающая история! Как здорово, что у нас есть теперь такие мужчины, способные прорваться сквозь такие немыслимые испытания да еще с молитвой на устах. Настоящие русские православные мужики!
Думаю, надо выложить этот рассказ в разделе "Истории сильных людей", только вы, Олежек, обязательно напишите предисловие и укажите, что эта история произошла с вашим родственником и вы знаете о ней "из первых уст".
По этой истории стоило бы снять фильм.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Ссылка о св. Иулии не работает: ошибка.
Правильно: https://days.pravoslavie.ru/Life/life1368.htm

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

zima писал(а):Алоха, родные мои
тяжелые мысли привели меня снова сюда - злость, ненависть.. не понимаю причин их.
ну а так, в целом, всем спасибо за сайт и отдельно Агнии Львовне :)
Что случилось, Аннушка? :12:
Может быть, откроете темку в "Помогите советом" и в молитвенном? Подумаем вместе и помолимся.
Кстати, у вас не сегодня ли именины? Сегодня Церковь поминает св. благоверную Анну Кашинскую.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Vogel писал(а):Если ты крещен в православной церкви, то покровительствующий тебе православный святой Иулий. Именины 4 июля.
Строго говоря или очень желательно, чтобы день памяти святого, имя которого ты носишь, приходился на ближайший ПОСЛЕ твоего дня рождения.
Традиционно так, но из нескольких святых, носящих одно имя, можно выбрать и того, чей праздник приходится ДО дня рождения или крещения, но поближе к нему. Только желательно делать это не от фонаря головы своей, а с духовником.
Для меня так и выбрал мой духовник, и я очень люблю свою святую Иулию Карфагенскую. Мечтала о ней книгу написать, да что-то не получилось, очень мало исторического материала. А вот мой друг, писатель и священник Николай Блохин взял да и написал о ней замечательную повесть "Избранница", не собирая никаких там материалов, а просто от души. Очень всем советую прочесть https://proza.ru/2006/01/14-107.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Vogel писал(а):Если ты крещен в православной церкви, то покровительствующий тебе православный святой Иулий. Именины 4 июля.
О да, у меня такие близкие. Июль и январь. В христианском смысле моё имя как раз дано от фонаря головы своей)
То есть в христианском смысле ближе всего ко мне Захар, Пётр, Никандр, Феоктист или Пантелеимон :D
Хотя! За день "до" дня как раз Юлий есть. Вот интересно, половина семьи верующие, половина - нет, по каким критериям подбирали.

Vogel, Агния Львовна, спасибо за ссылки. Даже интересно стало.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»