Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Квинт »

Ребята, всех поздравляю с праздником! ;) :31:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Диагностика предрасположенности к суициду
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):Ух ты, здорово! Хорошо встретить старых друзей, посидеть в уютном кафе вечером, вспомнить былое... И вообще хорошо, когда есть люди, с которыми всегда можно интересно провести время
Да, это здорово! :molodez:
Квинт писал(а):Ребята, всех поздравляю с праздником!
Я тоже всех поздравляю с праздником, пусть и прошедшим.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Настен, про муравьев еще здесь посмотреть можешь :ulibka:
https://antclub.ru/biblioteka/stati
*Настя* писал(а): Ураа!Как я рада за тебя,ты не представляешь!!! :7: :30: :25: Только ты смелей,не дрейфуй,все ты уже знаешь как правильно готовится, от развлечений удаляйся,больше внутрь себя смотри,будь спокоен и мирен со всеми…помоги тебе Господь! Все получится! :) А вот я уже с Пасхи не причащалась…да…все никак…эх :2:
Эх... Спасибо тебе, но боюсь, рано пока радоваться :2: Мое причастие отменяется, к сожалению. Пока что рок сильнее :D И обычные мысли деструктивного содержания размазывают меня по стенке. Но сдаваться я не собираюсь! Буду постепенно со всем бороться. Начну с лени, которая тоже как-то умудрилась под шумок вылезти. А тебе что мешает подготовиться достойно? Тоже музыка?
Ммм…вот чего я не могу сейчас сделать пока,так это этого,т.е. отказаться от той музыки,которую я сейчас слушаю…но я знаю,что нужно отказываться все-равно…и я откажусь…спасибо),я буду теперь слушать специально духовную музыку,может она выбъет из меня данное пристрастие…
Вот я тоже знаю, что отказываться нужно, ибо это плохо отражается не только на церковной жизни, но и на жизни вообще (зависимость от энергетической подпитки), и все равно отказаться не могу :D Мы с тобой, как два алкоголика :37: :D :D Все понимаем, и продолжаем... Ну да ладно. Все со временем. А сейчас предлагаю тебе объединить усилия :ulibka: Намечено боевое задание по совместному воздержанию. В готовности ли боец Настя? :D
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Да,у меня они былы по сумасшедшему разные и все сразу одновременно, был хаос мыслей,одна на одну наезжали,шли параллельно даже,я просто пластом валялась в постели и мысли как огромный неконтролируемый поток обрушивались на меня,а я не могла никак им противостоять,просто лежала и могла, либо плакать, либо за голову хвататься от сильной боли в затылке.Все мысли были сплошь негативные. :5: Тебе рассказать какие? :D Я уже кстати половину не помню…
Да зачем, не надо конечно, только негативом себя напитаешь, пытаясь о таком вспомнить. Ужас, до чего мысли доводить могут... И те, кто за ними стоит. Слава Богу, что ты смогла от этого избавиться! Кстати, мне кажется, что ты зря лежала. Когда бездействуешь, мыслям гораздо легче тебя атаковать, ты таким образом просто сдаешься им. Понятно, что в подобном состоянии очень сложно что-то делать, но надо себя заставлять, надо бороться всеми способами. Хоть кровать застелить, или посуду вымыть, или молитву прочитать. Любое занятие здорово отвлекает от созерцания своего внутреннего мира. Я притчу на эту тему читал. Один монах как-то раз застал своего ученика за тем, что он строил крепость из камней, потом разрушал и снова строил. Старец спросил его: "Что ты делаешь?". И ученик отвечал, что он таким образом занимает себя работой и не дает приблизиться бесу уныния. Старец улыбнулся и благословил его.
Как хорошо,что только лишь одна мысль! :ulibka: С ней бороться гораздо легче,чем со многими. А ты боишься остаться один в каком плане, боишься потерять родных и близких, друзей или просто не найти девушку и не жениться,не создать семью? Сранно.что тебя такие мысли посещают,ты вроде бы общительный и дружелюбный человек!)
Спасибо :25: Я стараюсь таким быть, только вот моему страху до этого дела, похоже, нет совершенно :D Боюсь чаще всего последнего, а вообще зависит от ситуации. Допустим, если родители долго отсутствуют и от них нет известий, то я начинаю сильно переживать. С друзьями то же самое.
Ну,я просто читала,что это непозволительное развлечение,батюшки некоторые запрещают ходить на боевики,ужастики,голливудского плана фильмы в целом…но я тут собралась уже на Тин Тина :2: …захотелось что-то…но надо еще информацию по этому поводу поискать…ведь все нам позволено,но не все полезно…как-то так...
Да, ты права по поводу высказывания, оно апостолу Павлу принадлежит. И по поводу фильмов, наверное, тоже правда, но пока что это еще одна моя слабость :2: Я рос на американских боевиках, и очень к ним привык. Да что там говорить - мои произведения во многом повторяют их структуру. Сейчас телевизор дома смотреть бросил, и то слава Богу. В нем, как правило, крутится одна большая жвачка для мозгов. Если им и пользоваться, то делать это надо очень избирательно и дозировано, что пока не для моей силы воли :2:
А на Тин Тина я бы тоже сходил, каждый раз вижу эту рекламу на пути в институт :ulibka: Если хочешь, составлю тебе компанию :ulibka: Если тебе еще не совсем надоели все эти мои "гениальные" идеи и предложения :2:
А что для тебя значит понятие «тратить время просто так»?
Не делать за это время ничего полезного, ничего не созидать, не создавать, не творить добрых дел. Я трачу очень много своего времени на депрессию, когда сажусь перед монитором в полубессознательном состоянии и начинаю тупо открывать страницы в интернете. Еще время уходит на глупые мечты под музыку, на болтовню по аське или скайпу (иногда эти разговоры нужны мне или собеседнику, но часто мы переходим все границы, и начинаем болтать часами). Даже думать не хочется о том, сколько я бы всего мог сделать нужного, тратя свое время разумно... В общем, еще есть, куда расти :ulibka:
А ты?
Я бы точно хотел жить в городе. При этом, не в любом городе, а именно в мегаполисе, с его гигантскими небоскребами, с его тысячами ночных огней и горящих витрин, с его широкими дорогами, мостами и парками, машинами и людьми... Он дарует совершенно неповторимый настрой, вдохновение, и даже этот быстрый ритм жизни мне ближе. Хоть часто и кажется, что от него уже тошнит, но на самом деле он держит меня в ежовых рукавицах, дисциплинирует, заставляет заниматься делом, не дает надолго расхолаживаться. Потому что стоит мне дать немного свободы, как я мгновенно обленюсь, выйду из любого графика, перестану за собой нормально следить, что и произошло бывшим летом. По крайней мере сейчас, пока я недостаточно силен духом, мне нужен жесткий внешний контроль, функции которого и обеспечивает городской ритм жизни. Согласен, что пейзажи природы по-своему тоже очень красивы, и от них отдыхает глаз, и бывает, что их сильно не хватает... Но ведь ты в любой практически момент можешь уехать из города на дачу, побыть в тишине и покое.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а):правда второе я видела и мне не нравилась всегда вот сама уже просто постановка вопроса - интервью у Бога,как-то кощунственно и по-протестантски
Может, просто неудачно подобранное название? Понятно, что Бог - не какой-нибудь шоумен, чтобы интервью у Него брать... Я бы назвал это проще - разговор с Богом. Оно, кстати, такой заголовок и носит, вот уже в самом видео говорится об интервью.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Ну и правильно делал,что не смотрел,ничего хорошего в этом нет,чтобы смотреть фильмы ужасов и т.п.,душа страдает от этого,может даже незаметно для нас самих.
Да уж... У меня от этого она страдает очень заметно :D К тому же, я не люблю фильмы без хэппи-энда, с победой зла и т.д., а ужасы сейчас очень часто такие. Любое произведение искусства не должно быть пустышкой, на мой взгляд. Оно обязано нести в себе какой-то философский смысл и поучение. Хотя бы о том, что в конце концов доброе побеждает, а злое подвергается наказанию. Ужасы тоже могут в себе все это содержать (я свой таким образом и попытался сделать), только сейчас никому это не надо, к сожалению, сейчас весь расчет идет на тупое потребление, на оригинальный сюжет с оригинальными монстрами и как можно больший эффект испуга.
ты слишком много от нее требовал, до конца так по-моему и не разобравшись в ее чувствах к тебе,нельзя давить на человека и владеть им,чувство должно быть свободным,человек не может тебе принадлежать,нет...и видимо она тебя не любила так как ты ее полюбил и у нее правда похоже другое мировоззрение было,ей может быть не нужны были серъезные отношения,которых ты хотел...да и время немного совсем для таковых прошло,я так понимаю вы встречались всего-то пол года(хотя бывает и так,что люди могут полюбить друг друга с первого взгляда,раз и навсегда,но это редко,обычно проверяют друг друга,узнают поближе,встречаются по 2 года,ну это в идеале...сейчас современные отношения между парнями и девушками по-другому немного строятся).
Да, ты права, я действительно сильно на нее давил. Возможно, я задавил тот зачаток любви, который был в ней. Я тогда являлся сильным эгоистом, и хотел полностью ею владеть. Требовал подчинения, служения своим интересам, обеспечения собственного счастья. И гарантии того, что так будет всегда. По большому-то счету... Только маскировал данные желания под красивыми словами о вечной любви, преданности, браке. В том числе и самому себе старался это внушить. Но теперь я все равно считаю, что идея постоянной любви правильная. Обе стороны должны поддерживать друг друга во всех невзгодах, помогать, меняться ради любимого, а не разбегаться сразу, как что-то не заладилось. Отношения ради секса и от нечего делать... Мне кажется, это просто глупая игра.
Да,это здорово,когда есть близкий тебе и родной человек не только по плоти,но и по духу,вы еще больше сплочаетесь...и можешь находить в нем отдушину себе,разрядку эмоциональную).я тоже очень рада,что у меня есть брат родной и мы с ним дружно всегда жили и живем,любим друг друга!Это прекрасно! :25:
Да, это здорово :13: Жаль только, что мой в армию уходит. Я лишь теперь по-настоящему начинаю осознавать, как он мне дорог. Воистину: Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Я до сих пор считаю, что он неправильно сделал, когда решил бросить институт, но вообще, это его выбор. А твой брат чем занимается?

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

*Настя* писал(а): Что нового :D ...на дачу ездила в выходные,там помогала отцу дрова пилить и таскать к бане,каталась на велике,гуляла с собакой в поле,собирала листву,отдыхала вообщем)),еще такая погодка была в воскресенье потрясающая!!!Потом к нам приехали рабочие и теперь всю неделю будут делать нам патио,воду делать к бане,чтобы и зимой там она горячая была в душе и площадку для мангала)вот на праздники опять туда поеду конечно же))будем проверять и контролировать их деятельность.
Дача - это прекрасно :ulibka: Мы вот на своей тоже недавно глобальный ремонт делали, да и продолжаем до сих пор :ulibka: Несколько лет назад новый дом построили (старому было 50 лет, его возводил мой прадедушка :5: ), потом красили его, мебель расставляли, забор строили, кухню переделывали. Сейчас у нас есть нагреватель для душа :4: Мангал тоже поставили, летом каждый выходные брат шашлыки жарил, перед домом газон засеяли. Но работы на самом деле еще куча - участок очень старый, все заросло, по углам - 6 древних яблонь, в конце стоят старые баня и сараи, под которыми живут дикие собаки (это гипотеза :D ). В любом случае, все лишнее надо сносить и вырубать.

Насть, мое первое сообщение находится в верху страницы 822 :D

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Всем теплого и уютного вечера :25:

Изображение

А тем, кто не любит кофе, просто теплый поцелуй от меня :23:

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Привет, Ника! :13:
Тебе тоже хорошего вечера и яркого настроения ;)
Я сейчас, к сожалению, зашел ненадолго - английский ждет :5:
Просто нашел для Насти кое-какие материалы. Надеюсь, ей еще это не совсем надоело. Заваливаю ее тут :D

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Английский это хорошо)) Сплошное удовольствие :ulibka: А у меня вот реферат на тему виртуальных корпораций... :35:
Квинт писал(а):Просто нашел для Насти кое-какие материалы. Надеюсь, ей еще это не совсем надоело. Заваливаю ее тут :D
Она привычная :D

Ответить

Вернуться в «Флудильня»