*Настя* писал(а):
Да,у меня они былы по сумасшедшему разные и все сразу одновременно, был хаос мыслей,одна на одну наезжали,шли параллельно даже,я просто пластом валялась в постели и мысли как огромный неконтролируемый поток обрушивались на меня,а я не могла никак им противостоять,просто лежала и могла, либо плакать, либо за голову хвататься от сильной боли в затылке.Все мысли были сплошь негативные.

Тебе рассказать какие?

Я уже кстати половину не помню…
Да зачем, не надо конечно, только негативом себя напитаешь, пытаясь о таком вспомнить. Ужас, до чего мысли доводить могут... И те, кто за ними стоит. Слава Богу, что ты смогла от этого избавиться! Кстати, мне кажется, что ты зря лежала. Когда бездействуешь, мыслям гораздо легче тебя атаковать, ты таким образом просто сдаешься им. Понятно, что в подобном состоянии очень сложно что-то делать, но надо себя заставлять, надо бороться всеми способами. Хоть кровать застелить, или посуду вымыть, или молитву прочитать. Любое занятие здорово отвлекает от созерцания своего внутреннего мира. Я притчу на эту тему читал. Один монах как-то раз застал своего ученика за тем, что он строил крепость из камней, потом разрушал и снова строил. Старец спросил его: "Что ты делаешь?". И ученик отвечал, что он таким образом занимает себя работой и не дает приблизиться бесу уныния. Старец улыбнулся и благословил его.
Как хорошо,что только лишь одна мысль!

С ней бороться гораздо легче,чем со многими. А ты боишься остаться один в каком плане, боишься потерять родных и близких, друзей или просто не найти девушку и не жениться,не создать семью? Сранно.что тебя такие мысли посещают,ты вроде бы общительный и дружелюбный человек!)
Спасибо

Я стараюсь таким быть, только вот моему страху до этого дела, похоже, нет совершенно

Боюсь чаще всего последнего, а вообще зависит от ситуации. Допустим, если родители долго отсутствуют и от них нет известий, то я начинаю сильно переживать. С друзьями то же самое.
Ну,я просто читала,что это непозволительное развлечение,батюшки некоторые запрещают ходить на боевики,ужастики,голливудского плана фильмы в целом…но я тут собралась уже на Тин Тина

…захотелось что-то…но надо еще информацию по этому поводу поискать…ведь все нам позволено,но не все полезно…как-то так...
Да, ты права по поводу высказывания, оно апостолу Павлу принадлежит. И по поводу фильмов, наверное, тоже правда, но пока что это еще одна моя слабость

Я рос на американских боевиках, и очень к ним привык. Да что там говорить - мои произведения во многом повторяют их структуру. Сейчас телевизор дома смотреть бросил, и то слава Богу. В нем, как правило, крутится одна большая жвачка для мозгов. Если им и пользоваться, то делать это надо очень избирательно и дозировано, что пока не для моей силы воли
А на Тин Тина я бы тоже сходил, каждый раз вижу эту рекламу на пути в институт

Если хочешь, составлю тебе компанию

Если тебе еще не совсем надоели все эти мои "гениальные" идеи и предложения
А что для тебя значит понятие «тратить время просто так»?
Не делать за это время ничего полезного, ничего не созидать, не создавать, не творить добрых дел. Я трачу очень много своего времени на депрессию, когда сажусь перед монитором в полубессознательном состоянии и начинаю тупо открывать страницы в интернете. Еще время уходит на глупые мечты под музыку, на болтовню по аське или скайпу (иногда эти разговоры нужны мне или собеседнику, но часто мы переходим все границы, и начинаем болтать часами). Даже думать не хочется о том, сколько я бы всего мог сделать нужного, тратя свое время разумно... В общем, еще есть, куда расти
А ты?
Я бы точно хотел жить в городе. При этом, не в любом городе, а именно в мегаполисе, с его гигантскими небоскребами, с его тысячами ночных огней и горящих витрин, с его широкими дорогами, мостами и парками, машинами и людьми... Он дарует совершенно неповторимый настрой, вдохновение, и даже этот быстрый ритм жизни мне ближе. Хоть часто и кажется, что от него уже тошнит, но на самом деле он держит меня в ежовых рукавицах, дисциплинирует, заставляет заниматься делом, не дает надолго расхолаживаться. Потому что стоит мне дать немного свободы, как я мгновенно обленюсь, выйду из любого графика, перестану за собой нормально следить, что и произошло бывшим летом. По крайней мере сейчас, пока я недостаточно силен духом, мне нужен жесткий внешний контроль, функции которого и обеспечивает городской ритм жизни. Согласен, что пейзажи природы по-своему тоже очень красивы, и от них отдыхает глаз, и бывает, что их сильно не хватает... Но ведь ты в любой практически момент можешь уехать из города на дачу, побыть в тишине и покое.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)