Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Агния Львовна »

Mr. Nobody писал(а): Vogel, Агния Львовна, спасибо за ссылки. Даже интересно стало.
А мы вообще интересные дамы. Правда, Птичка Катя? :2:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не то слово! (На этом моменте по закону жанра я, видимо, должен снять шляпу и галантно раскланяться дамам, но виртуальное пространство мешает)

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Конечно, дорогая Агния Львовна :13:
Мистер Юл, твой виртуальный поклон принят :) Тебе респект за сочувствие и поддержку обращающихся за помощью форумчан, острый ум и эрудицию :11:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Vogel писал(а): Мистер Юл, твой виртуальный поклон принят :) Тебе респект за сочувствие и поддержку обращающихся за помощью форумчан, острый ум и эрудицию :11:
Присоединяюсь! :hi: (На шляпке воображаемая вуалька.)
Да, Юлий, ваши энергия, интеллект и участливость вызывают уважение.
Я вот только все не могу дождаться, когда у вас сменится подпись в инфе. Помилуйте, ну какой из вас самоубийца! :D Ваше дело - из болота тащить бегемотиков, сами вы на эту роль никак не годитесь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Агния Львовна, как я вас люблю :12: :25: :23: Уже давно, с тех пор, как прочла незабываемые Макароны :13: :13: :13: И детективы интересны чрезвычайно :hi: Ваши коменты вызывают восхищение: лаконичны, но емки, все, что Вы хотели сказать человеку - сказано, и добавить нечего :molodez:
Агния Львовна, Вы разрешите, как хозяйка Теремка, не в "Библитотеке" порекомендовать Юлию почитать Ваши книги? Надеюсь, что да :)
Мистер Юл, почитай книги писательницы Юлии Николаевны Вознесенской, если ты еще не знаешь, конечно, что это и есть наша дорогая засекреченная своим ником Агния Львовна :) Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но многим и многим людям очень нравится творчество Юлии Николаевны, а еще это немедикаментозный антидепрессант, уж поверь :) Интересно было бы узнать твое мнение о прочитанном. Надеюсь, поделишься?
А еще можешь почитать на сайте "Омилия" произведения сына Юлии Николаевны, Андрея Окулова. Мне они нравятся, и язык хорош, и сюжеты оригинальные. Но у меня-то есть и 3-я составляющая моего интереса: там такая берлинская атмосфера, названия милых моему сердцу улочек, местечек, мостов и других географических точек города, о которых я знаю не понаслышке, из курса страноведения... Скучаю по Берлину с тех пор, как закончила там учиться. Вообще, Берлин для меня как заноза в сердце, как первая любовь, которая не забывается! Пламенный привет русским берлинцам :12:
Юлий, умирать некогда: читать надо :D

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ничего не имею против, Катенька! Юл - достойный читатель, лишь бы ему понравилось.
Юл, возьмите последний сборник рассказов "Всех скорбящих радость" - для разгона. ;) Между прочим, рассказы я вообще начала писать для нашего форума, по заказу его создателей: ведь не пошлешь запутавшегося человека в кризисном состоянии духа романы читать!
Так что и тут форум виноват... :D

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Дорогая Агния Львовна, Вы для меня непререкаемый авторитет, но позвольте с Вами не согласиться. Только не кидайтесь в меня гнилыми помидорами :D
Лучше начинать с "Кассандра, или Путешествие с макаронами".
Имхо :)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Агния Львовна писал(а):
Ol_2011 писал(а): https://www.sobranie.org/archives/0/6.shtml
Юлия Николаевна, чуть позднее я напишу и про Ольгу, потому, что её история пока нигде не опубликована, но о ней стоит у нас рассказать.
Доброе утро, Олег!
Какая потрясающая история! Как здорово, что у нас есть теперь такие мужчины, способные прорваться сквозь такие немыслимые испытания да еще с молитвой на устах. Настоящие русские православные мужики!
Думаю, надо выложить этот рассказ в разделе "Истории сильных людей", только вы, Олежек, обязательно напишите предисловие и укажите, что эта история произошла с вашим родственником и вы знаете о ней "из первых уст".
По этой истории стоило бы снять фильм.
Спасибо Юлия Николаевна. Ни один сценарист не придумает так, как в жизни бывает. Это рассказ действительно меня потряс. Или может у меня сильное такое воображение? ;) Ольга правда заметила, союз достаточно символичен: украинец, белорус и русский. А самое трудное пожалуй - это когда она говорила, как пошли искать вещи на берегу, а там: шторм прошел, солнце, море чистое и спокойное, ни льда , ни волн, и сквозь слезы виделись ей рыбки (на самом деле просто рыбки, а не золотые), которые кричали : -"Жив, жив!".
Сейчас размещу в той теме эту ссылку. Наверное надо сказать, что старший рыбак, который был врачом, на тот момент, был болен раком, сейчас, упокой Господи его душу, уже умер.
И действительно, их в больнице навещали совершенно незнакомые люди, кто мог представить, что им пришлось пережить. Край суровый и не терпит ни малейшего "раздолбайства".
Но у меня еще есть рассказ про Ольгу. Напишу позднее, возможно тоже не в этот раздел.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Хочу теперь про Ольгу рассказать. Не удалось спросить, как она пришла к вере. Возможно, это и не важно. У каждого свой путь, правда?
Хочу рассказать, как она столкнулась с явлением Пресвятой Богородицы: Так, как она работник культуры, то она на местном канале вела цикл передач по православной вере. И вот в одну из суббот, она должна была рассказать о явление пресвятой Богородицы людям. Шли они с дочкой, и та стала у ней спрашивать: -« Мама, ну как это так, что Богородица является? Как это так?» Ольга и пыталась ей рассказать: - «Ну, ты веришь, в Богородицу, молишься, ну вот так и прими, что она является людям, которые верят.» Но дочка, не переставала задавать вопросы. Ольга рассказала, что в это вечер небо было удивительного цвета – голубой бархат, как она сказала, ни одного облачка. Вот так за разговорами, они и подошли к посёлку. И тут Ольга заметила, что девочка перестала задавать вопросы. Она посмотрела на неё и увидела широко открытый рот и глаза ребенка, взгляд на небо. Она перевела взгляд туда и обомлела. Небо стало в малиновом фоне и на нем, как будто коричневым карандашом появился образ Богоматери. Они были просто в каком то непонятном состоянии, стали читать молитвы, за своих близких, за всех. Потихоньку стали приближаться к дому. Но как только они подходили ближе, образ «прятался» за крышами, они вернулись обратно на то место. Им так хотелось поделится с другими, но как ни странно, никого на улице не было. Как будто все «вымерли». Потихоньку образ исчез.
Они пришли домой, их переполняла необычайная радость. Они сели с дочкой за стол и набросали образ на листке. На следующее утро пошли в церковь и все рассказали батюшке. Он посмотрел на рисунок и сказал: - Что такой иконы нет. Но он ошибся! 
Когда Ольге делали операцию, она попросила принести книгу, где рассказано о всех иконах Богородицы, и на последних страницах книги, она узнала ту икону! Это была Послушница. Дочки сходили в храм и нашли такую иконку, и подарили её Ольге! Она была маленькая, маленькая, и каким образом попала в храм непонятно. После этого судьба Ольги и иконы несколько раз пересекались. По благословению батюшки Ольга заказала иконописцу эту икону. Икона написана! Но батюшка посоветовал хранить её у самой Ольги. Ольга много прочитала по этой иконе. До сих пор с таким трепетом рассказывает о том, что видела, и как икона теперь сопровождает её судьбу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ol_2011 писал(а):Хочу теперь про Ольгу рассказать. Не удалось спросить, как она пришла к вере. Возможно, это и не важно. У каждого свой путь, правда?
Хочу рассказать, как она столкнулась с явлением Пресвятой Богородицы:
Замечательная история, Олежек, спасибо! Пускай остается здесь и радует нас.
А вы уверены, что икона называется "Послушница"? Что-то я такой не знаю... Может быть, "Скоропослушница"?
Не такая вот?
Изображение

Да, иногда ответ на наши молитвы и мысли приходит мгновенно! Со мной был такой, забавный даже, случай. Один наш знакомый-атеист хотел что-то меня спросить и зашел в мою комнату; я в это время молилась перед иконами. Он спросил:
- Дощечкам молишься... А ты кирпичу молиться не пробовала?
Я ответила ему:
- Если Господи или Церковь велят мне молиться кирпичу - я именно так и сделаю!
Он захихикал и удалился. А я, чуть не плача от обиды, села и раскрыла наугад Библию, чтобы почитать и успокоиться. Раскрыла и читаю из пророка Иезекииля: "И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим" - и дальше про то, как пророк должен лечь и молиться много дней о спасении города...
Обалдев, я вышла к гостю и протянула ему Библию: "Читай!" Теперь обалдел он! Особенно когда я сказала ему, что раскрыла Библию наугад.
А со временем он и уверовал...

Ответить

Вернуться в «Флудильня»