Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
Юлий, насчет жестче – нет, этого лучше не делать. Всегда есть искушение перейти черту к жестокости. А где жестокость, там люди сразу закрываются и там хоть забейся, а результатов хороших не будет. Лучше работать на позитиве. Постарайтесь найти истинную причину их поведения. Вы спрашивали их, почему им тяжело выполнять те или иные задания? Компьютеров не хватает? Или скорость компов низкая? Может, программы у них глючат? Или психологическая атмосфера не располагает к работе? Почему они недовольны, что начальник не удерживал уходящих? Боятся потерять работу? Или их не замечают, не поощряют хотя бы грамотами? Вы узнайте причины, запишите их, проанализируйте, подумайте, что нужно и можно сделать на начальном этапе.
Хороший руководитель – это добрый, любящий, в то же время строгий отец, который понимает, что ребенку хочется велосипед, и он покупает его, может покатать на нем, если надо, починить его, заменить на новый в случае необходимости, а если хочет наказать – не дать ему покататься один день.
Хороший руководитель – это добрый, любящий, в то же время строгий отец, который понимает, что ребенку хочется велосипед, и он покупает его, может покатать на нем, если надо, починить его, заменить на новый в случае необходимости, а если хочет наказать – не дать ему покататься один день.
- Mr. Nobody
- Забанен
Насчет жестокости очень точно подмечено - если не сдержаться хоть разок, можно такого натворить... Что лучше бы не вспоминать о своих прошлых грехах.
А насчет остального - я же не их начальник. И не в компах дело - фирма довольно пафосная, с оборудованием точно нет проблем. Я не руководитель и не мне их проблемы решать.
А насчет остального - я же не их начальник. И не в компах дело - фирма довольно пафосная, с оборудованием точно нет проблем. Я не руководитель и не мне их проблемы решать.
-
- полковник
В отношениях проще или подчиняться или доминировать. Гораздо труднее свободным людям строить равноправные отношения. Но оно того стоит.
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
Мне легко и первое и второе. Правда, в случае с последним начальником закончилось всё тем, что я сам ему многое объяснял по той теме, о которой мы вели колонку, а он в этом разбираться не хотел и с радостью сливал мне. Там какие-то графики, чертежи, схемы, просчеты, на мои попытки объяснить ему он махал рукой и говорил: "Всё, не грузи меня, сделай это тогда сам, я это не понимаю". Сейчас я уже не помощник при начальнике, а сам полноценно работаю в одиночку и так достигаю гораздо бОльших результатов. Подчиняться можно тогда, когда начальник справедлив. И когда он дает творческую свободу. В моей компании придерживаются политики "Ты сам знаешь, как работать, я могу только тебе предложить". Но вот большой вопрос - как научиться этой тактики придерживаться, если люди откровенно тупят? Это бесит и равноправия вроде как уже и не получается. То есть формально да, все друг другу улыбаются и разговаривают вежливо, но рано или поздно кто-то один начинает доминировать - мягко так, ненавязчиво - и ставить другого в несколько зависимое положение.
-
- полковник
Это больше уже вопрос личной морали.
И искусства быть равным с тем, кто заведомо слабее тебя.
Кто хочется, тот научится. Хотя потребность такая мало кем осознается как мне кажется.
И искусства быть равным с тем, кто заведомо слабее тебя.
Кто хочется, тот научится. Хотя потребность такая мало кем осознается как мне кажется.
с любовью
- Mr. Nobody
- Забанен
Вот интересно, как этому учиться, особенно если людям не доверяешь и хочется всё контролировать самому
- Винни
- полковник
Моя племянница мне вчера сказала, что если ее сын (год и 7 месяцев) доволен ею, то он хлопает ей в ладоши.Mr. Nobody писал(а): Разве могут так вести себя взрослые люди с теми, кто еще по возрасту почти ребенок?
Я спросила:
-И часто он тебе хлопает?
-Не очень, но я стараюсь.

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Mr. Nobody
- Забанен
Спасибо, возьму на заметку)))
А я сегодня проходил между двумя женщинами и одна из них сказала: "Если между нами проходите, это к счастью, ведь женщин двое, а вы между ними". Пришлось пообещать, что обязательно буду счастливым, ибо как тут не быть, когда пообещал это аж двум (!!!) прекрасным дамам. Никуда не денешься, придётся
А я сегодня проходил между двумя женщинами и одна из них сказала: "Если между нами проходите, это к счастью, ведь женщин двое, а вы между ними". Пришлось пообещать, что обязательно буду счастливым, ибо как тут не быть, когда пообещал это аж двум (!!!) прекрасным дамам. Никуда не денешься, придётся

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Есть еще такое и благородное, и удобное качество, как сознательная уступчивость всегда и во всем, кроме самых главных вещей. Этому очень трудно научиться и почти невозможно дойти до совершенства. Т.е. до автоматизма.Николай Н писал(а):В отношениях проще или подчиняться или доминировать. Гораздо труднее свободным людям строить равноправные отношения. Но оно того стоит.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Mr. Nobody
- Забанен
Ну.. А есть хотя бы общие рекомендации?)
Сегодня был на выставке у знакомого художника. И увидел имя незнакомого художника, вот какие работы https://shyuv.arts.in.ua/gallery/w/29217/
Записал имя Юрия Шишлова. На фото, конечно, выглядит не так эффектно - это резьба по дереву, вроде скульптурного барельефа получается. Потрясающие работы, я до сих пор под впечатлением. Это сколько терпения надо иметь, в конце концов)))
Решил форумчанам показать, на библейские темы очень красивые сюжеты. Очень. Ух. Прямо аж даже... В общем, смотрите сами (лучше приблизить).
Сегодня был на выставке у знакомого художника. И увидел имя незнакомого художника, вот какие работы https://shyuv.arts.in.ua/gallery/w/29217/
Записал имя Юрия Шишлова. На фото, конечно, выглядит не так эффектно - это резьба по дереву, вроде скульптурного барельефа получается. Потрясающие работы, я до сих пор под впечатлением. Это сколько терпения надо иметь, в конце концов)))
Решил форумчанам показать, на библейские темы очень красивые сюжеты. Очень. Ух. Прямо аж даже... В общем, смотрите сами (лучше приблизить).