Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
*Настя*
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение *Настя* »

Все,Сереж,наконец то добралась до твоих постов :D
Да мы и не ссорились :ulibka: Просто, она перестала мне в контакте отвечать. Видимо, не особо ей было со мной интересно общаться. Но я уже и не расстраиваюсь совсем, потому что на самом деле мы с ней друг к другу мало подходили, слишком разные характеры и взгляды. Она гиперактивная, очень энергичная и постоянно хочет чего-то нового, а я такое не люблю. Мне, наоборот, нужно спокойствие и постоянство.
Просто тогда не судьба,вот так люди и расходятся,к сожалению…ну,значит мы с тобой должны найти общий язык,я тоже люблю спокойствие и постоянство :D .
Молодец! :molodez: Понятно, что досконально его исполнять вряд ли получится, потому что ты не сможешь с абсолютной точность предугадать каждое событие следующего дня. Но если успеваешь делать самые нужные вещи - уже очень хорошо.
Спасибо :13: ...правда единственное самое важное,что нужно сделать так и не получается пока,это вечерняя молитва… :2: я не рассчитываю своего времени вечером, а засиживаюсь в инете,в итоге потом приходится за 4 минуты до сна все вырубать,быстро споласкиваться и бухаться в постель,все это я как ни странно успеваю сделать,но молитва…остается непрочтенной…
Думаю, если даже инструктор признает, что ты хорошо все делаешь, то волноваться точно не о чем :) Когда экзамен должен быть?
Мой брат,говорит мне,что он просто пошутил)).Ну, внутренний,как ты знаешь, сдала уже,остался в ГАИ,он будет 16-го.)Пожелай мне удачи!))

Диагностика предрасположенности к суициду
Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Привет Настя, Квинт. Настя поздравляю с успешной сдачей экзамена в автошколе. Желаю чтобы ты так же хорошо сдала экзамен в ГАИ. Кстати а машина у тебя есть? Если да, то какая если не секрет?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

А чем ты занимаешься в такие периоды? Я могу оставаться один, когда предаюсь любимому делу. То есть, начинаю заниматься творчеством или каким-нибудь интересным заданием из института.
Да чем угодно могу заниматься)).Обычно вяжу,вышиваю,книгу читаю,музыку слушаю,убираюсь,готовлю,фотографирую,фильм могу посмотреть интересный,творчеством моу позаниматься тоже,да…))
Вот тогда действительно окунаешься с головой, перестаешь обращать внимание на то, что происходит кругом, и другие люди рядом не особо нужны, только отвлекать будут. Но насчет тишины не знаю :D Я все привык делать под музыку, под рок и метал, они дают нужное вдохновение и настрой, особенно для творчества. Наверное, это просто вредная привычка, да только без музыки сразу же тоскливо становится, наваливается усталость и равнодушие к делу, и всякие плохие мысли в голову начинают лезть. Правда, в последнее время с этим получше. Побочные эффекты стараюсь устранять молитвой. Вот когда начинаю ее читать, действительно хорошо себя чувствую в тишине и уединении, хотя заставить себя начать не всегда просто.
Ничего себе у тебя зависимость от рока :5: ...у меня даже такой нет…ну,чтобы там усталость из-за этого была или самочувствие и настроение менялось…вот правда я заметила,как резко могу пристраститься к музыке тоже,не оторвешь потом,раньше вот прекращала когда слушать совсем,то могла обходиться без нее абсолютно и спокойно все было,а сейчас никуда без музыки,целый день можно сказать в наушниках,и на улицу выхожу когда гулять или куда иду когда,дома сижу с наушниками,ложусь спать в наушниках,на велике катаюсь тоже с музыкой в ушах,уже не могу просто без этого,вот тебе и зависимость опять образовалась…
Да, у меня все то же самое. Смотришь на веселые компании, на парочки, и душу рвет. Это даже не зависть, а скорее, чувство безнадежности. Кажется, что в твоей жизни никогда ничего подобного не будет.
Неет,не то же самое))).Я всегда спокойно относилась к парам,веселым компаниям,как ты говоришь,мне никогда не рвало душу,я даже не задумывалась над этим…ну идут себе и идут)),не обращала внимания просто,в своих мыслях обычно))…что испытывала я…я думала,что вот я лузер просто,что одна совсем,никого рядом со мной нет,это со стороны как то ненормально,что я изолированный от общества ненормальный человек,что со мной что-то не в порядке,что я того просто,вот какие мысли меня посещали…вообщем опять переживала о том,что со стороны думают…да…
Поэтому я по таким местам и стараюсь с друзьями ходить. Но если, все же, иду один где-нибудь и вижу держащихся за руки парня и девушку, например, то про себя желаю им счастья - и становится легче, черные мысли начинают исчезать.

Вот,молодец!Так и надо!)) :31: И вообще можно еще радоваться за них,ну,вот любовь у них,как хорошо).
Я слышал про человека, который благодаря вере исцелился от какого-то смертельного заболевания, а потом ему внушили, что это он просто так себя запрограммировал. Он поверил, оставил религию, а спустя какое-то время умер от той же самой болезни, начавшейся вновь. Вот как бывает.
Да,надо же…все возможно по вере человека,спасибо за истроию.Я вообще каких только историй о чудесах не читала,вера от прочтения еще более укрепляется,тебе тоже советую,может быть ты и не будешь потом их помнить,но зато в сердце семя уже будет посеяно и на подсознательном уровне все отложено :) .
Настюш, какой ты молодец! :13: Ты уже начала их любить, если отдачи не требуешь. Мне до такого еще расти, потому что, к сожалению, иногда в глубине души очень хочу ее заполучить.
Спасибо,,конечно Сереж! :2: :13: Но нееет,не люблю я вовсе пока людей…нет…потому,что не отдаю сама людям…вот…
Человек не может только отдавать. Душевную теплоту и любовь он тоже где-то должен брать, чтобы отдавать потом их другим. В идеале получать это он должен только от Господа, а остальным людям только отдавать, ничего не ожидая взамен и не желая от них никакой любви, поскольку высшая Любовь у него уже есть... Но мы все еще в этом плане несовершенны, а ты достигла уже немалого :11:
Да,ты прав,все верно говоришь…только вот не достигла я еще пока ровным счетом ничего,просто ты как-то тоже идеализируешь меня…вот люди со мной на долго не остаются…это уже сигнал…вот встретишься потом со мной, поближе узнаешь, скажешь мне, что не так,может тоже разойдемся))).
Спасибо, Насть :25: Наверное, это неправильно, но все равно очень радостно слышать что-то приятное о себе после того, как тебя воспитывали, в основном, критикой и обливанием грязи. Мне кажется, что ободряющие слова (если не переборщить с ними) дают больше рвения и желания работать над собой,чем постоянные унижения. Это ведь сила внушения: если человеку много раз сказать о том, что он ничтожество, он ничтожеством и будет. По крайней мере, тому человеку, который не имеет ни опыта, ни уверенности в себе, ни веры. У моего тренера прямо талант к этому - очень удачно умеет сочетать похвалу и критику :ulibka: Причем, он никогда не делает перебор ни одного, ни другого, и всегда хвалит, либо ругает за дело, то есть ты понимаешь, какие есть успехи и над чем еще надо работать. Вот у него, хоть и не все его уроки я считаю правильными, лучше всего меня научить жизни и получается. Равно как и сделать нормального в физическом отношении парня из того, кто когда-то не умел 1 раз отжаться :D

Ну,я вообще люблю хвалить людей и восхищаюсь успехами других))…о.к, елси на тебя так это действует,то будем почаще тебя хвалить :D ,только не перехваливать конечно и по делу…Ну, тебе и тренер попался конечно,просто универсальный какой-то,жизни еще учит,здорово!А он в фитнес-клубе тебя тренирует или на занятиях по боксу?
Ого! Удивительная у тебя жизнь :ulibka: Моя по сравнению с твоей ничего особенного из себя не представляет :ulibka:
Ну,насмешил :D ...да какая же она удивительная,особенная жизнь,без особых изменеий,спокойная и размеренная…почти)))
Ведь долгое время я вообще одевался и вел себя так, как родители предписывали, а каких-то личных взглядов и черт характера и вовсе не имел. Постепенно становился все более капризным и эгоистичным (у меня взросление происходило с задержкой года на 4), начинал ссориться с родителями, сестрой, бабушкой. Постоянно впадал в зависимость от компьютера, мне из-за этого его серьезно ограничивали и мама специально нашла друга, чтобы я чем-то заниматься мог. От него я тоже впадал в зависимость :D И от того, школьного, что сейчас в депрессии. Был очень несамостоятельным, боязливым, замкнутым, тормознутым. Потом, уже после того, как основная депрессия прошла и я открыл в себе литературный талант, на этой почве стала развиваться дикая гордость. Я начинал верить - еще не в Бога, но в какие-то абстрактные "высшие силы". Считал, что я - избранный ими :17: И потому непременно должен прославиться, разбогатеть и изменить мир. Сейчас, слава Богу, это все ушло. Мне больше не нужно ни богатство, ни власть, ни известность. Лишь любовь :ulibka:

Ну,как же не имел личных взглядов и характера…ты же говоришь,что вот был сатанистом,имел дело с темными силами,не любил людей,был мстительным,это уже характер и собственное мнение…Да,слава Богу,что все это прошло у тебя)).Ох,уж этот комп и телек! :serdit: У моего брата и сейчас страшная зависимость от компа….а тормознутой, и я была, и еще бывает у меня частенько это,но я просто над этим уже прикалываюсь и смеюсь)).Ищите и обрящете,стучите и отворят вам,сказал Господь…если ты так будешь упорен в поиске Любви,то обязательно Ее отыщешь!Я желаю тебе этого от всего сердца!!! :25: Я сама Ее стала усиленно искать,с того момента как ощутила лютую злобу и ненависть к людям,очень разрушающе и негативно это на меня подействовало.
Опять же - не нужно пытаться достичь всего и сразу. Кто мне рассказывал про три меры муки? :ulibka: Понятное дело, что человеку, не привыкшему к церковной жизни, не под силу будет соблюдать все предписания, посты и т.д. Надо постепенно входить этот ритм, совмещать его со своей обычной жизнью, чтобы ничего от этого не страдало, иначе действительно надорвешься, и лучше от этого точно не будет. В тех же статьях о подготовке к Причастию я читал, что не стоит слишком уединяться и предаваться посту, поскольку этим ты вредишь своим родным, о которых забываешь, своей работе, которую перестаешь выполнять, и своему телу, которое слишком изнуряешь воздержанием. Впадаешь в другую крайность, но это - тоже грех. Святые отцы писали, что любая добродетель находится посредине двух крайностей. Так что за исполнением правил тоже не стоит особо гоняться, а то фарисеем станешь :D
Эх,Сереж!))Знала бы я это все тогда)))…но хотя даже зная уже все это все-равно мне легко впасть в крайность,тяжело очень мне найти эту самую золотую середину и идти средним царским путем,но сейчас конечно я уже более осторожнее стала.
Я как-то умудрялся весь прошлый год. На музыке и творчестве. Но ты права. Тогда у меня тоже была вера, только я бога делал из своего друга. Сделал себе идола, по сути, который совсем слабо меня спасал от скорбей и депрессии. И настоящая вера действительно необходима - она дает поддержку, опору, объяснение и надежду.
Да,просто человек всегда,когда живет на этой Земле надеется,верит во что-то,иначе просто он теряет смысл жизни и начинается депрессия,вплоть до суицида, с ума можно сойти…и истинная вера это только вера в Бога,без которой и невозможно жить нормально...а эти чувства, веры,надежды,любви заложены Богом в каждого человека с рождения,а мы просто, либо развиваем их, либо в конец совершенно теряем…это как притча Господа о талантах,которые хозяин дал своим слугам,а потом вернулся и спрашивал с них,кто-то давал с избытком и получал с избытком,а один вообще взял и зарыл в землю все…
Я думаю, надо искренне попросить прощения у Господа на исповеди, и успокоиться. Это как раз к разговору о притче "Творец и душа" ;) Человеку не нужно себя прощать - ведь у него есть Божье прощение и милость. А какой толк постоянно сокрушаться о том, чего уже не вернуть? Надо просто стараться жить так, чтобы больше этого не повторялось.
Да,но так необходимо просто сокрушаться о своих грехах всю жизнь,оплакивать их,даже,если и Господь тебе их все-равно простил уже давно,так просто смирение приобретается и любовь к другим людям тоже,ты должен всегда помнить о своих грехах,чтобы прощать грехи своим ближним и считать себя грешнейшим из всех,чтобы не осуждать никого и не обижаться на других,не злиться…моя прабабушка в сови посление годя жизни каждый день плакала о своих грехах…просто накрывала лицо платочком,чтобы никто не видел и плакала,она даже не могла отсановить своих слез и плакала даже ночью,когда все ложились спать…это слезная молитва называется,она испытывала при этом покой,радость и умиротворение,блаженство,сам Господь в сердце входит в такие моменты…да…пусть это тебе не покажется странным…называется это сердечная или умная молитва и сокрушенное средце…
Я пока что смог 1 раз на неделе лечь вовремя :D Будем увеличивать количество - на следующей неделе лягу вовремя минимум 2 раза :D
Да,давай,у тебя должно получится,бери себя в руки! :ulibka:
Я могу спать в любое время и практически в любом месте. Иногда ловлю себя на том, что задремываю в метро стоя :D Ну а в родной кровати заснуть, хоть когда - это просто блаженство :ulibka: На самлм деле, душ по-любому взбадривает немного. Мне, к примеру, легче приходить в себя утром, если вымою голову. Можешь тоже так попробовать, если холодного душа боишься :ulibka:
Я так вот могла спать со второго курса,везде и влюбом месте))…на лекциях спала на первой парте,на семинарах,в транспорте,а во время депрессии уже сутками спала)).Это не есть хорошо,конечно,просто иссякает энергия от загруженности или от плохих,негативных мыслей,мне жутко не нравилось то мое состояние,вроде бы молодой организм,только жить начинаю и уже как развалюха…а так я тоже пробовала,но сейчас в такие то морозы,бррр :D …а тепло люблю))...знаешь еще чего Сереж, мне тут в голову пришло,принимай-ка ты каждое утро святую воду и просфорочку,все это можешь взять в церкви,только просфорочки дают,когда ты записочки подаешь…это я к тому,что энергии не хватает…авось это тоже поможет тебе,я каждое утро принимаю.
Хм... Дежа вю у меня порой случалось, но со снами это не было связано. Сны тоже разные бывали - ужастики, связанные с какими-то реальными местами или людьми, фантастические, очень часто бредовые :D Например, мне запомнился сон, где я со стороны наблюдаю за двумя женщинами, плывущими на Титанике. Они сидят в ванной и воображают, что это бассейн. Тут приходит известие, что корабль начинает тонуть, и одна говорит другой, подразумевая ванну: "А давай на этом уплывем?" :D Или сегодняшний сон о том, как я гуляю с пилой по набережной и вырезаю скамейки. Сны всегда цветные и довольно длинные, разветвленные, но подробностей я запоминаю мало. Вообще, мне нравится их видеть - это как будто фильм смотришь или даже сам в нем участвуешь. Истории в них глупые и нереалистичные, но это придает им свой, особый интерес.
Да,ну и сны у тебя бывают… :D :5: у меня тож всякого бреда было полно,но я уже не помню,если честно))).
Ну да :ulibka: Мама постоянно в ней закупается, и я порой бываю - нормальный магазин, все продукты есть, цены приемлемые. А что с ней не так, по-твоему?
Да,какие там все продукты,то)))…ничего там нет…ассортимент совсем небольшой,рыба кошмар,овощи фрукты испорченные бывают часто…мда…только вот цены дешевые и все).

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Один из нас писал(а):Привет Настя, Квинт. Настя поздравляю с успешной сдачей экзамена в автошколе. Желаю чтобы ты так же хорошо сдала экзамен в ГАИ. Кстати а машина у тебя есть? Если да, то какая если не секрет?
Привет,Денис! :ulibka: Спасииибо тебе! :25: Ага,в душу ко мне лезешь :D ...шутю...своей нет машины,буду покупать сама себе)),а есть у мамы Ford,пока на нем ездим.Хотели джип покупать,чтобы собака помещалась,но занялись дачей неожиданно,сейчас туда нужны деньги).

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а):Кстати, по поводу тех снов, где ты летаешь и видишь какие-то места, а потом встречаешь их в реальности - существует мнение, что в подобные моменты душа отделяется от тела и отправляется странствовать. Потому человек и узнает те или иные картины впоследствии, что он уже видел их. Такое не каждому дано - у меня, к примеру, ни разу не случалось. Тебе это часто снилось?
О,я первый раз слышу такое ...ну,надо же,у меня душа странствует :D Ну,да частенько бывало и сейчас иногда снится.А зато знаешь я как потом удивляюсь,когда попадаю в то место,которое мне снилось или вижу на фото это же,я в таком шоке обычно,как такое может быть,всегда поражаюсь,а радости сколько,ого,это же мне снилось,я здесь уже во сне была))).

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Почему как фарисейка? Совсем нет. Они ведь гордились тем, что выполняют все правила и живут по предписаниям, тщеславились и ставили себя выше других. А еще за стремлением исполнить все мелочные правила они забывали о главном - о любви, смирении, да и о Самом Боге.

Ну,вот Господь например говорил о фарисеях,что они надевают на людей бремена невыносимые и тяжкие,а сами и перстом своим не двинут,т.е. другим они гороят поступайте так то и так то,а сами так не поступают как говорят…вот…у меня что-то похожее получается как мне кажется... :nzn:
Ты же как раз к любви и стремишься и, по-моему, ты очень хороший человек, ты уже умеешь отдавать ее другим людям, согревать их и дарить радость.
Спасибо конечно,Сереж… :2: :25: но с чего ты это взял то все? :nzn:
Сказать всегда легче, но сказать и всегда нужно :) Во всяком случае, сказать себе, как нужно жить, и часто не один раз, поскольку мы, как ни крути, существа слабые и немощные, нас постоянно тянет назад на кривую дорожку, и с этим надо бороться. А ты борешься :11: А еще, не помню где прочитал, но есть очень хорошая фраза: "Свят не тот, кто творит чудеса, но тот, кто увидел свои грехи, как песок морской". Ты видишь свои недостатки, исправляешь их - мне кажется, в этом и должна состоять жизнь христианина :)

Да,а кто сказал,что исправляю опять же таки?)))Мне вообще кажется,что я на месте стою и иду только назад,а не в перед…А вообще ты правильно говоришь…может из-за того,что мы так говорим и если от сердца еще,то в дальнейшем и будем так жить, как сами об этом рассуждаем…я читала такую историю,один монах,уже в возрасте поучал других молодых иноков,они просили его все время рассказать им о смирении,любви,как он жил в монастыре,как боролся с унынием…он им от сердца все рассказывал…и вот тут идет однажды и тяжкое уныние нападает на него,на него нападают помыслы,что он там забыл в этом монастыре,в миру же лучше жизнь намного,там ты хоть добрые дела можешь сделать,а здесь ничего и он развернулся и пошел обратно в мир,но ему встретитлись снова ученики его,иноки по дороге и стали просить его рассказать им о жизни в монастыре…он им все рассказал от сердца как обычно,о любви,подвиге ради Христа,жертвовании собой ради Господа,посвящении своей жизни Ему одному,смирении,борьбе со страстями… и потом иноки эти все плакали,слушая его…монах этот пошел дальше,НО он уже одумался,сам себе сказал,что же это я делаю такое…им говорю о таких вещах,а сам бегу в мир и вернулся обратно в монастырь…вот так…
Выйдем на Красную площадь и будем читать стихи :D Шучу :D Мне кажется, тебя просто "разговорить" надо, повысить твой опыт в общении, чтобы ты и на подсознательном уровне поняла, что ничего страшного в этом нет. Здесь главное даже не то, как ведет себя человек - разговорчив ли он, молчалив, много или мало знает по теме, а то, как он себя ощущает, уверенно или нет. Если он спокоен и в себе уверен, то ему всегда будет легко завести разговор, поддержать беседу, вставить слово, когда это действительно необходимо, а не просто для того, чтобы доказать себе: "Да, я не боюсь, я могу, я нормальный". Думаю, нам с тобой просто надо будет какое-то время пообщаться вживую, и основная часть страхов у тебя уйдет. Если что, потом и с кем-нибудь из своих друзей познакомлю. Ну а по поводу встречи не переживай - Денис придет и я, втроем нам точно не будет скучно :)
Да,вообщем мне не хватает именно уверенности в себе и своем мнении,я обычно не делюсь своим мнением и если пытаюсь его высказывать,то другой человек обычно всегда меня потом перекрывает и я замолкаю).Ох,ну ты серъезно за меня взялся я смотрю :D …не знаю пройдут ли у меня все эти страхи… :nzn: Ну,мы там не только втроем будем,там еще и кризисный психолог придет,Михаил Игоревич,хороший человек очень,девочки из кризисного и молодежного центра при Храме,тоже хорошие все)),нас там не так мало должно быть на самом деле то)).

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Насчет поступков ты права, а вот насчет восприятия не знаю... Ну нам пока и не дано располагать об этом достоверными сведениями :ulibka:

Ну,да это так в принципе)...
Когда я первый раз пошел на исповедь, священник мне посоветовал купить его книгу "Опыт построения исповеди" и по ней готовиться. Собственно, пока что это и есть вся прочитанная мною духовная литература :2: Да и то, не полностью я ее прочитал. Но книга действительно замечательная, очень информативная, поучительная и, главное, простым и понятным языком написана.
Да,ну надо же :udivlen: …а я то думала,ты уже столько там литературы перелопатил,ты ведь так уже рассуждаешь прям,во многом разбираешься очень,как будто ты всю жизнь верующим человеком был. :ulibka:
Я с каждой главой открывал в себе новую бездну грехов :2: :D И, соответственно, понимал, что нужно исправлять, как действовать, как жизнь свою менять. Вот решил поступать последовательно - исправляться сначала по одной заповеди, затем по следующей и т.д. Пока пытаюсь следовать половине того, что написано о первой заповеди :ulibka: Конечно, получается далеко не все, но хоть что-то...
Да,хорошая книга очень,ее сейчас многим рекомендуют.А вот способ ты выбрал хороший и интересный я думаю,возьму его и себе тоже пожалуй,если ты не против)).Ну,ты не переживай,что не все получается,это пока только,все постепенно,люди бывает во всю жизнь свою до смерти не могут расстаться со своими греховными привычками…замечательно,что уже что-то у тебя получается :11:
У тебя папа - врач? Интересно) А можешь вообще о своей семье рассказать, о ваших отношениях друг с другом?
О.к.))Да,папа врач и он нас всех всегда лечил,как только кто-то заболеет, к нам приезжал сразу.Мама у меня работает главным бухгалтером сейчас,раньше работала аудитором и налоговым менеджером,а папа был еще директором санатория,но он считает,что лучше он будет просто обычным детским врачом,ему больше нравится с людьми работать,чем с бумажками и чтобы меньше нервов было,спокойствие очень любит)).Родители у меня правда разведенные,живут раздельно всю мою жизнь,папа в санатории,а мы с братом вместе с мамой,папа к нам обычно на выходные приезжал или мы уезжали на каникулы в санаторий,выросли там вообще в этом санатории.У нас мама как папа получилась,растила нас,воспитывала, кормила,обувала ,одевала,работала еще при этом всегда,тянула на своих плечах семью вообщем,ну у нее и характер такой,она гиперответственный человек,все на себя берет,а папа наоборот,мягкотелый,ему нужно по многу раз говорить,что нужно сделать,не любит брать на себя ответственности…но они всегда все –равно поддерживали хоть какие-то отношения между собой ради нас с братом…но мы с ним правда пострадали от этого всего…много сложностей было…Ну,отношения замечательные,теплые,мы все друг друга любим,родители нас с братишкой всю жизнь баловали,и бабушка особенно)),можно сказать,что мы даже немного избалованные получились)…только вот мама в напряге с папой,бабушкой и дедушкой бывает,у нее характрер такой просто…а брату моему сейчас 20,учится на программиста/айтишника,сложная профессия,но он сам выбрал).С братом очень теплые отношения,любим друг друга,он меня обнимает всегда я его,прикалываемся друг над другом,он конечно чаще надо мной))я с его друзьями дружила,гуляла вместе до определенного возраста))
У меня папа инженер-энергетик по образованию, сейчас техническим директором на фирме работает, мама тоже на инженера училась, но работает логопедом в детском саду. Сестре 10 лет, в 5-й класс ходит. У нас сейчас отношения хорошие, спокойные - не могу сказать, что они полны любви и тепла, но и бывшей когда-то замкнутости, холодности и враждебности тоже уже нет, слава Богу. У меня вообще отношения с семьей довольно сложные. Они втроем похожи друг на друга характерами, всегда вместе были, а я - другой, раньше держался в стороне, открываться им не хотел, считал это унижением. Из-за этого мы долгое время практически не общались, часто ссорились. Я считал их виноватыми в своем неправильном воспитании, в школьных проблемах, обвинял за ограничение времени компьютерных игр, им же не нравилась моя замкнутость, необщительность и молчаливость. Еще они (по крайней мере, отец) раньше считали, что из меня ничего путного вырасти не может, ну я на это причин успел подать достаточно. К счастью, теперь я повзрослел, мы смогли сблизиться, начали общаться, что-то друг другу рассказывать, помогать. Мне удалось культивировать в себе уважение к ним и преданность, но вот насчет любви не знаю. Если она и есть, то очень своеобразная.
спасибо,что рассказал о своей семье немного :ulibka: ...Я думаю,что постепенно все у тебя наладится,ты вышел на правильный путь и будет у тебя и любовь и теплые отношения с родными,я уверена! ;)

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): А ты сама пыталась их восстановить? Иногда это случается просто из-за того, что каждый ждет первого шага от другого. Самое банальное - ты думаешь, допустим: "Что-то давно он не звонит... Видать, скучно ему со мной. Ну да ладно, если я ему действительно нужна, то сам в конце концов позвонит" Ну а другой человек может думать точно так же! Отношения в итоге рушатся таким образом сами по себе. Надо просто чуть больше активности проявлять и меньше думать о впечатлениях других относительно тебя. Недаром же говорят: "Когда кажется, креститься надо" :D Просто стараться делать так, чтобы другим было с тобой хорошо, искренности больше использовать и меньше расстраиваться из-за неудач. У всех бывают периоды, когда наваливается плохое настроение или усталость, и оттого не хочется много разговаривать. Не беда! Не получилось поговорить сегодня - получится завтра :)
Хм…как-то не задумывалась над этим…а и правда,может другой человек также может думать и отношения прекращаются поэтому,да…надо мне работать над собой усиленно,но это очень много сил мне надо тогда будет приложить…
Да уж... Школа должна учить детей правильно жить, а сейчас, к сожалению, получается наоборот. Попадая в среду сверстников, они либо сами подпитываются агрессией, жестокостью и становятся такими же, либо хлебают грязи и начинают ненавидеть мир, думая, что он весь такой. Детям свойственен максимализм - в одну из сторон. Сериал "Школа", хоть его и раскритиковали полностью, общую картину показывает довольно правдиво. За исключением того, что среди учителей еще довольно много порядочных людей. Да и среди учеников они попадаются. Порой.
Да,я чуть-чуть посмотрела этот серилал и мне хватило)),мне показалось,что там просто много накрутили уж слишком,такого я не видела просто ни в какой школе)).На самом деле не так уж все и плохо то совсем,только не знаю,что сейчас уже в школах творится…знаю,что пить начинают рано,материться,курить,еще в начальных классах,ну это и при мне еще было,когда я в школу ходила.
Так и есть. Я сейчас вновь сорвался, и потому прекрасно это понимаю. В плане музыки, в смысле. Без нее сегодня, когда я пытался воздерживаться, было очень плохо - постоянная усталость и слабость, апатия. В зале вообще выступил на редкость неудачно, тренер в шоке был, а под конец я еще и заразил его своим кислым настроением. Во мне очень мало энергии, ее постоянно надо откуда-то черпать, а метал заряжает. Но на этом зависимость и держится. Любая зависимость не от Бога есть зло хотя бы потому, что ее источник в любой момент может исчезнуть, и тогда человек начнет страдать. Только Господь с нами всегда. От Него и нужно брать силы, энергию. Осталось научиться делать это и порвать со старыми привычками.
Да,ты все правильно говоришь и думаешь,молодец! :molodez: Помоги Бог тебе в этой борьбе!
Конечно, давай :ulibka:
Да,я ж пошутила,а ты серъезно. :D
Насчет сайтов я сам не особо много знаю. Могу посоветовать Кругосвет, это тоже энциклопедия:
https://www.krugosvet.ru/
о.к.,спасибки! :ulibka:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а):Настен, про муравьев еще здесь посмотреть можешь :ulibka:
https://antclub.ru/biblioteka/stati
Да серъезный парень :D …Спасибо,посмотрю обязательно,интересно все-равно.))
Эх... Спасибо тебе, но боюсь, рано пока радоваться :2: Мое причастие отменяется, к сожалению. Пока что рок сильнее :D И обычные мысли деструктивного содержания размазывают меня по стенке. Но сдаваться я не собираюсь! Буду постепенно со всем бороться. Начну с лени, которая тоже как-то умудрилась под шумок вылезти. А тебе что мешает подготовиться достойно? Тоже музыка?
Эх,жалко,конечно,но ты молодец,что не сдаешься и борешься! :molodez: Ну,сейчас да музыка в основном и мысли грешные всякие,но уже не деструктивного содержания :D :2: .А раньше не могла,там сложно было все…дело в том,что моя бабушка захотела,чтобы у меня был духовный отец,она нашла такого батюшку,который ей понравился,но у себя на приходе,а живет она далековато,добираться почти два часа короче(ну,это пока метро еще там не сделали,а как сделают,так быстрее будет намного),я исповедовалась этому батюшке уже,было у нас с ним пару бесед и вот связь прекратилась,т.к. добираться проблематично,потом он не всегда служит в этом храме,а редко,может раз в неделю только,а у меня свои дела,я звонила обычно в ту церковь,спрашивала,когда он будет служить,но на этом все заканчивалось,т.к. служил он обычно в тот день,в который у меня не получалось приехать как раз…вот так и ждала,пока найдется удачный день :5: …а теперь уже думаю конечно же пойти к любому другому священнику на исповедь.
Вот я тоже знаю, что отказываться нужно, ибо это плохо отражается не только на церковной жизни, но и на жизни вообще (зависимость от энергетической подпитки), и все равно отказаться не могу :D Мы с тобой, как два алкоголика :37: :D :D Все понимаем, и продолжаем... Ну да ладно. Все со временем. А сейчас предлагаю тебе объединить усилия :ulibka: Намечено боевое задание по совместному воздержанию. В готовности ли боец Настя? :D
Хах,хорошее сравнение, два алкаша :D …а музыка, я читала, и на внутренний мир твой влияет,у нас все в гармонии должно быть,а вот такая музыка,которую мы слушаем не приносит гармонии,а наоборот поселяет хаос и дисгармонию,разрушает все,все ритмы нарушает в человеке…Ммм,задание…да,пожалуй боец Настя готов к совместной борьбе! :19: :D

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Квинт писал(а): Да зачем, не надо конечно, только негативом себя напитаешь, пытаясь о таком вспомнить.
А я себя и не напитаю,я спокойно это все могу рассказывать,только вот не всем,не всякий может понять… :D
Ужас, до чего мысли доводить могут... И те, кто за ними стоит. Слава Богу, что ты смогла от этого избавиться! Кстати, мне кажется, что ты зря лежала. Когда бездействуешь, мыслям гораздо легче тебя атаковать, ты таким образом просто сдаешься им. Понятно, что в подобном состоянии очень сложно что-то делать, но надо себя заставлять, надо бороться всеми способами. Хоть кровать застелить, или посуду вымыть, или молитву прочитать. Любое занятие здорово отвлекает от созерцания своего внутреннего мира.
Да,но когда у тебя апатия страшная,ничего делать абсолютно не хочется,все тебе неинтересно,удовольствия ни от чего нет абсолютно,ничто не может тебя отвлечь,порадовать,я пыталась конечно чем-то заниматься…но мысли были постоянные,даже во время дела,молилась много,больше,чем сейчас…и ничего не помогало,я не могла сама уже бороться в тот момент,не было сил внутренних,поэтому и сдалась этим мыслям всем.
Я притчу на эту тему читал. Один монах как-то раз застал своего ученика за тем, что он строил крепость из камней, потом разрушал и снова строил. Старец спросил его: "Что ты делаешь?". И ученик отвечал, что он таким образом занимает себя работой и не дает приблизиться бесу уныния. Старец улыбнулся и благословил его.
Да,я тоже про это читала,но вот это смотря как человек к этому подходит…а я тебе в свою очередь могу привести вот такую историю…когда в тюрьме дел никаких для заключенных не было,то их заставляли рыть яму и опять ее зарывать,так люди с ума после этого сходили…просто без цели такое делать,не всякому возможно…
Спасибо :25: Я стараюсь таким быть, только вот моему страху до этого дела, похоже, нет совершенно :D Боюсь чаще всего последнего, а вообще зависит от ситуации. Допустим, если родители долго отсутствуют и от них нет известий, то я начинаю сильно переживать. С друзьями то же самое.
Ну,это короче просто возраст такой,вот и все)),у многих такие страхи возникают в этот период жизни).Все пройдет ;)
Да, ты права по поводу высказывания, оно апостолу Павлу принадлежит. И по поводу фильмов, наверное, тоже правда, но пока что это еще одна моя слабость :2: Я рос на американских боевиках, и очень к ним привык. Да что там говорить - мои произведения во многом повторяют их структуру. Сейчас телевизор дома смотреть бросил, и то слава Богу. В нем, как правило, крутится одна большая жвачка для мозгов. Если им и пользоваться, то делать это надо очень избирательно и дозировано, что пока не для моей силы воли :2:

Ооо,ты бросил смотреть телек!Отлично просто! :11: :molodez: Я вот тоже его уже давно не смотрю,только вот сейчас опять снова стала новости с родными смотреть или вот на даче там прожекторперисхилтон напрмер,тоже с родными или фильмы какие-нибудь :2: …а бабушка моя верующая любит вообще шоу всякие посмотреть,фильмы,сериалы…я не знаю правда…как к этому относиться…А я сама выросла на американском тоже всем,на голливудских фильмах,диснеевских мультиках,могла с братом по два раза в день один и тот же мультик смотреть…да и недаром телек называют зомбоящиком то…зомбируют людей
А на Тин Тина я бы тоже сходил, каждый раз вижу эту рекламу на пути в институт :ulibka: Если хочешь, составлю тебе компанию :ulibka: Если тебе еще не совсем надоели все эти мои "гениальные" идеи и предложения :2:
Ооо,а что можно сходить будет :D …нет,не надоели конечно же,а наоборот нравятся :ulibka: .
Не делать за это время ничего полезного, ничего не созидать, не создавать, не творить добрых дел. Я трачу очень много своего времени на депрессию, когда сажусь перед монитором в полубессознательном состоянии и начинаю тупо открывать страницы в интернете.
Ну,ты же не просто их открываешь,а смотришь и читаешь наверняка полезную информацию для себя :ulibka: .
Еще время уходит на глупые мечты под музыку, на болтовню по аське или скайпу (иногда эти разговоры нужны мне или собеседнику, но часто мы переходим все границы, и начинаем болтать часами). Даже думать не хочется о том, сколько я бы всего мог сделать нужного, тратя свое время разумно... В общем, еще есть, куда расти :ulibka:
Слушай,а я тут в последнее время этим только и занимаюсь можно сказать,иногда целый день с друзьми могу вот так общаться,как засяду,так и не вылезу,но если раньше я видела в этом грех,это пустословие называется и праздное препровождение времени,то сейчас мне это очень нравится, у меня всегда еще больше поднимается настроение,я смеюсь,веселюсь и мне интересно общаться,много позитива получаю,радуюсь…единтсвенное,правда,совесть все-равно гложет потом,что ты целый день тут сидишь и трепешься и ничего толком полезного не делаешь,а еще хотелось бы живого общения все-таки))
Я бы точно хотел жить в городе. При этом, не в любом городе, а именно в мегаполисе, с его гигантскими небоскребами, с его тысячами ночных огней и горящих витрин, с его широкими дорогами, мостами и парками, машинами и людьми... Он дарует совершенно неповторимый настрой, вдохновение, и даже этот быстрый ритм жизни мне ближе. Хоть часто и кажется, что от него уже тошнит, но на самом деле он держит меня в ежовых рукавицах, дисциплинирует, заставляет заниматься делом, не дает надолго расхолаживаться. Потому что стоит мне дать немного свободы, как я мгновенно обленюсь, выйду из любого графика, перестану за собой нормально следить, что и произошло бывшим летом. По крайней мере сейчас, пока я недостаточно силен духом, мне нужен жесткий внешний контроль, функции которого и обеспечивает городской ритм жизни. Согласен, что пейзажи природы по-своему тоже очень красивы, и от них отдыхает глаз, и бывает, что их сильно не хватает... Но ведь ты в любой практически момент можешь уехать из города на дачу, побыть в тишине и покое.
Ну,если так,то именно тебе в таком случае как раз это и нужно, жить в городе навреное…чтобы не расслабляться :ulibka: .А ты только на лето уезжаешь на дачу,у вас там есть отопление и далеко ли дача у вас от Москвы?Вы на чем туда добираетесь обычно?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»