Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

:hi:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ребята,всем здравствуйте!
Выдалась минута,хоть и надо бы уже спать(дел много завтра),но соскучился по всем вам и зашел передать привет и поддержку.
Как вы?Как Инна,Валентина,Ангел,Сережа,Олег?
Помоги вам всем Господь.Держитесь,верьте в лучшее.Все вы сможете,вы-молодцы :11: Обнимаю.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Да, после праздников "активность" резко снизилась у народа. :(
И Вадим куда то потерялся? Вадим, снегом засыпало вас?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Свободный писал(а):Ребята,всем здравствуйте!
Выдалась минута,хоть и надо бы уже спать(дел много завтра),но соскучился по всем вам и зашел передать привет и поддержку.
Помоги вам всем Господь.Держитесь,верьте в лучшее.Все вы сможете,вы-молодцы :11: Обнимаю.
Всем привет) Олежа, на "фронте без значительных изменений", можно так сказать. Давненько тебя не было видно, рад что ты зашел. Инна правильно подметила, ты стал очень добрым, только редко заходишь. Ты очень интересный человек, с которым интересно общаться. Перестал "хулиганить" :D Всех нас приятно удивляешь.
Ol_2011 писал(а):Да, после праздников "активность" резко снизилась у народа. :(
И Вадим куда то потерялся? Вадим, снегом засыпало вас?
Может быть в праздники усиленно работали, а теперь отдыхают :4: У Вадима снега наверное полно как всегда.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Свободный писал(а):Ребята,всем здравствуйте!
Привет! Дела как-то никак. Нервный срыв, который обычно настигает меня осенью, задержался до зимы, но тут развернулся в полную силу.
С очень большим трудом общаюсь с людьми.
Зачем держаться, как обычно, выгрызая хоть какое-то держание на плаву зубами, хоть временное облегчение от мрака, не очень понимаю. Но, конечно,все привыкли,что я стойкий оловянный солдатик, а как часто мне хочется выть, не знает никто.
На работе тоже с трудом с покупателями общаюсь, очень устала.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Здравствуйте, коллеги.

Олег, снегом меня засыпало еще не совсем, голова и туловище еще виднеются среди елок и заводских труб. :D Благодарю за заботу. Я тронут.

Дабы внести некоторую толику оживления в подзаглохшую жизнь нашей славной флудилки, предлагаю вниманию всех желающих очень интересное, как мне кажется, стихотворение Евгения Баратынского, написанное в далеком 1839 году.

ПРИМЕТЫ

Пока человек естества не пытал
Горнилом, весами и мерой,
Но детски вещаньям природы внимал,
Ловил ее знаменья с верой;

Покуда природу любил он, она
Любовью ему отвечала,
О нем дружелюбной заботы полна,
Язык для него обретала.

Почуя беду над его головой,
Вран каркал ему в опасенье,
И замысла, в пору смирясь пред судьбой,
Воздерживал он дерзновенье.

На путь ему выбежав из лесу волк,
Крутясь и подъемля щетину,
Победу пророчил, и смело свой полк
Бросал он на вражью дружину.

Чета голубиная, вея над ним,
Блаженство любви прорицала.
В пустыне безлюдной он не был одним,
Нечуждая жизнь в ней дышала.

Но, чувство презрев, он доверил уму;
Вдался в суету изысканий...
И сердце природы закрылось ему,
И нет на земле прорицаний.

<1839>

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

А теперь несколько пояснений.

В этом стихотворении отразилась позиция Баратынского в споре тогдашних российских интеллектуалов о соотношении логического и интуитивного начал в познании. Поэт присоединился к тем, кто считал «чувство» преобладающим над «разумом».

Выражение «пытать естество» в первой строфе, очевидно, означает «исследовать природу». Слово «доверил» (доверил уму) в последней строфе, вероятно, нужно понимать как «доверился». Наконец, выражение «суета изысканий» в той же строфе, по-видимому, относится к разным научным исследованиям.

Предлагаю желающим высказать свои соображения насчет философского содержания этого стихотворения.

Из стихотворения, как я понимаю, следует такой вывод. Хотя благодаря «суете изысканий» (т.е. науке) человек многое узнал и многого добился, потерял он еще больше. Он перестал быть единым целым с природой, природа перестала ему помогать («сердце природы закрылось ему»), и человек сделался несчастнее, чем был.

Как вы считаете, насколько Баратынский прав в этом?

(И еще один вопрос, мимоходом: как вы понимаете выражение «пытать естество горнилом» в первой строфе? «Пытать естество весами и мерой» – это понятно, это значит - все в природе взвешивать и измерять. Но каким образом можно «пытать естество», т.е. исследовать природу, при помощи горнила, т.е. горна? Что конкретно это может значить? Как думаете?)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет! Валентина, неужели такая невеста как ты еще не замужем? Устала в таких условиях. Так хочется, чтобы был с тобой молодой человек, который бы тебя поддерживал и защищал. Вадим, я считаю что природа очень хороша, и компьютер очень хорош. Но должна быть определенная мера.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Привет. Объясните мне, непутевой, разницу между нервным срывом и истерикой

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Валентина, держитесь. знакомо это чувство когда все думают, что ты стойкий оловянный солдатик... обнимаю. пусть хоть чуточку станет теплее и светлее. простите, если что не так говорю

Ответить

Вернуться в «Флудильня»