Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
Спасибо! Занятия начались... Уф! Тяжко с отвычки-то!
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...
- Mr. Nobody
- Забанен
- Helenka
- Генерал-администратор
Для обсуждения укрепления иммунитетета переходим в ЛАЗАРЕТ
.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- мл. лейтенант
Я препод, а не учусь... Не учеба тяжелая, а учить тяжело иногда. Иногда - здорово!
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...
- Mr. Nobody
- Забанен
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Вот говорят у детей адаптационный период.Но у меня он точно уж есть.Сама хожу после долгого непреподавания ошалелая
- Юлища
- полковник
Ой, у меня набралось три группы по двадцать четырехлетних человек... и все три подряд. Вот уж кто будет ошалелый к вечеру - так это я 

- Mr. Nobody
- Забанен
О Боги. Как люди вообще работают с маленькими детьми?) Однажды мой гитарист позвал меня подработать аниматором у детей. Как это оказалось сложно... Моя напарница меня оставила на десять минут с семью детьми 10-ти лет, попросив поиграть с ними в загадки. В это время ко мне подошла маленькая, лет 3-х, девочка, стала просить поиграть, а потом полезла по перекладине к горячей батарее... Рванул к ней, стал отлеплять ее от перекладины, а ей весело, хочется поиграть. А в этот момент двое других детей стали драться, двое убежали куда-то, еще несколько чуть не потерялись... А маленький тиран трех лет от роду стал требовать "На ручки!", притом очень ультимативным тоном. Пока держал на руках, маленький человек стал тянуть меня за волосы с требованием поиграть, изворачиваться в руках и смеяться, глядя, как я каждый раз пугаюсь, что она вывернется и упадет. И еще заливисто хохоча над этим! Параллельно пытался успокоить детей: "Ваня, куда ты? Пожалуйста, вернись! Петя, прекрати бить Машу по голове! Костя, куда делась Алина? Катя, осторожно!" Короче, в тот момент явно было не до загадок))) Когда пришла напарница, долго смеялась, но всё-таки смилостивилась, разрешив "многодетной мамочке с младенцем на руках" отдохнуть и отойти от пережитого шока
Мелкая еще долго сопротивлялась при передаче её нянькам, тянула руки ко мне, прося поиграть. Короче, не получилась из меня нянька
А вот музыкант мой, который пригласил на ту работу, так легко и естественно с ними общается... Так, словно он их добрый и заботливый отец, даже если видит их в первый раз. С девочками ласков и обходителен, с мальчишками сам играет и скачет так, словно ему столько же лет, сколько и им. И еще эта поразительная способность - направить ребенка так, чтобы он сам захотел сделать, что ему говоришь. Он ею владеет блестяще. Видел, как мальчишки у него стали драться, а он подошел: "Поспорим, я владею кунгфу круче вас? Не верите? Вы круче? Отлично, мне как раз нужны такие сильные помощники, как вы! Вот что - мы идём сражаться со страшными пиратами! Вы готовы? А кто не идет, того защекочу сейчас!" И всё это - чистая импровизация, дети тут же включаются в игру и сами бегут делать, что он попросит, глаза горят, они уже и сами верят этой игре. Я смотрел на это, открыв рот - так это было легко, естественно...
Товарищи педагоги, это дар свыше или есть просто какие-то специальные техники? Признавайтесь))

А вот музыкант мой, который пригласил на ту работу, так легко и естественно с ними общается... Так, словно он их добрый и заботливый отец, даже если видит их в первый раз. С девочками ласков и обходителен, с мальчишками сам играет и скачет так, словно ему столько же лет, сколько и им. И еще эта поразительная способность - направить ребенка так, чтобы он сам захотел сделать, что ему говоришь. Он ею владеет блестяще. Видел, как мальчишки у него стали драться, а он подошел: "Поспорим, я владею кунгфу круче вас? Не верите? Вы круче? Отлично, мне как раз нужны такие сильные помощники, как вы! Вот что - мы идём сражаться со страшными пиратами! Вы готовы? А кто не идет, того защекочу сейчас!" И всё это - чистая импровизация, дети тут же включаются в игру и сами бегут делать, что он попросит, глаза горят, они уже и сами верят этой игре. Я смотрел на это, открыв рот - так это было легко, естественно...
Товарищи педагоги, это дар свыше или есть просто какие-то специальные техники? Признавайтесь))
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Не знаю. Как-то мне одна мамочка сказала, что педагогами рождаются.Мне вот с детьми легче,чем со взрослыми.Я их гораздо больше понимаю.И мне доставляют удовольствие уроки Вернулась к педагогике спустя год неработы.И ловлю кайф от уроков.Хотя весь год занималась частным репетиторством,поняла насколько соскучилась.
Организовать детей легко.Даже очень.Думаю,что здешним педагогам все по плечу и они все могут.
Организовать детей легко.Даже очень.Думаю,что здешним педагогам все по плечу и они все могут.
-
- ст. лейтенант
Юлища,ой как понимаю Вас.У меня есть 10 класс в количестве 35 человек.И 5 из 30.Вот уж где веселье!