Флудилка (новая)
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
Задание выполняла, давно не училась, тяжело.
Сережа, ссылка что-то не открывается, с вирусом
Сережа, ссылка что-то не открывается, с вирусом
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вчера не стал заниматься, отжался только 20 раз. Сегодня сделал пробежку по лесу, чувствую себя прекрасно, планирую сегодня позаниматься дома, а завтра в тренажёрку пойти.Миртеб писал(а):Думаю, что лучше воздержаться. От излишней нагрузки организм не успевает восстановиться и поэтому излишняя нагрузка была бы напрасной, а то и вредной. Спорт хорош в меру. Недостаток и переизбыток может привести к печальным последствиям. Лучше маленечко прогуляться по улице, подышать свежим воздухом. И организм понемногу нагружен и можно отнести все-таки к физическому упражнению это дело. Каждому человеку лучше подбирать занятия индивидуально. Кому-то меньше времени требуется на восстановление, кому то больше. Успехов Вам в этом деле.
Прошу прощения у своих родителей.
-
- полковник
Как увеличить число подтягиваний на турнике? Сейчас делаю 7 раз при весе 75 кг.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Миртеб
- полковник
Лена, может я что-то упустил, какое задание? Напомни пожалуйста. Какая ссылка? С блокиратором рекламы и спама?
Ветер, а как давно занимаетесь спортом, в том числе подтягиваниями?
Ветер, а как давно занимаетесь спортом, в том числе подтягиваниями?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Сергей(Миртеб) подтягиваниями занимаюсь 3 день после долгого перерыва раньше мог 11-12 раз спокойно подтянуться. Серьезный подход к спорту у меня начался неделю назад после долгого перерыва.
- Кошечка
- Забанен
Сережа, ссылка про монастырь открылась не сразу, какие-то там сценарии.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- Миртеб
- полковник
Если применить к подтягиванию теорию, по которой я "качаюсь" то можно поступить следующим образом. Нагрузки хорошо увеличивать на очень маленькую долю. Когда поднимаешь гантели только 10 раз, то если увеличивать количество раз (подъем - спуск) гантелей, то возле этой цифры идешь довольно долго. Если же например гантели поднимаешь 70 раз, то следующую тренировку можно увеличивать на раз и нагрузка идет как по маслу до определенного момента. Когда доходишь к тяжелому моменту, лучше остановиться не доходя до "отказа". Я думаю, что лучше остановиться чуть пораньше, чем чуть попозже. Но много раз я не поднимаю, я больше предпочитаю делать меньше раз, но с большим весом. Тут тоже баланс нужен. Для подтягиваний я бы посоветовал класть в карманы шайбы индивидуального размера или иной грузик и совсем по чуть чуть увеличивать нагрузку. За год может показаться маленький результат, а если посчитать за пять, десять, пятнадцать лет, то это уже может быть довольно серьезный результат. Выросший в тренировках "вес" иногда можно перевести в разы. В свое время еще давно занимался отжиманием. Начал раз с двадцати, где-то через три года свободно отжимался 50 раз. Но это давно было, сейчас не знаю сколько отожмусь. Когда нагрузка доходит до вершины, то можно передохнуть и снизив нагрузку процентов на 20 идти дальше опять. И так опять, опять, и опять.ветер писал(а):Сергей(Миртеб) подтягиваниями занимаюсь 3 день после долгого перерыва раньше мог 11-12 раз спокойно подтянуться. Серьезный подход к спорту у меня начался неделю назад после долгого перерыва.
Лена, это произошло только с этим сайтом или происходит еще? Если да, то это скорее всего временно. Если нет, давай тогда смотреть что делать.Кошечка писал(а):Сережа, ссылка про монастырь открылась не сразу, какие-то там сценарии.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Все верно. но не совсем... Только увеличение возможностей сделать 70 повторений вместо пятидесяти - это развитие выносливости в первую очередь, а 5 вместо трех - это развитие силовых показателей. Они совершенно по разному развиваются,и это совершенно разные вещи. Силовые возможности - анаэробные, их обеспечивает одна мускулатура, запас определенных веществ в самих мышцах, а выносливые возможности обеспециваются по большей частью другой мускулатурой, они длительны, и влияет на них не столько запас веществ в мышцах. сколько возможность кровеносной,дыхательной и других систем обеспечивать большой расход этих веществ мышцами.Миртеб писал(а):Когда поднимаешь гантели только 10 раз, то если увеличивать количество раз (подъем - спуск) гантелей, то возле этой цифры идешь довольно долго. Если же например гантели поднимаешь 70 раз, то следующую тренировку можно увеличивать на раз и нагрузка идет как по маслу до определенного момента.
При малых нагрузках почти не играет роли прочность и эластичность сухожилий, они не растягиваются сильно под малой нагрузкой, а при большой нагрузке - близкой к предельной, важную роль играет не только максимальное усилие которое может в принципе создать мышца, но и прочность сухожилия,его упругость которым оно крепится к костям. При этом мышца всегда может создать большее усилие чем может выдержать сухожилие, в норме есть предохранительные механизмы,занижающие силу мышцы ,что бы избежать травмы сухожилия - отрыв мышцы, лишь в экстимальных ситуациях, при переизбытке адреналина этот механизм отключается,что и приводит к травмам. Так вот для развития силовых показателей и нужны доп.веса,увеличения нагрузки, что бы максимально растягивалось сухожилие,что бы оно развивалось и мышца могла реализовать весь свой потенциал. Для выносливых показателей с весами которые один раз поднять не сложно, развитие сухожилий мало необходимо.
на возможность делать большое количество повторений.помимо всего влияет привычка к этому.умение это делать,адаптация к этомуа не только развитие качеств тела - силы. выносливости. И развитие количества повторений от 7 до 10, и от 50 до 70 совершенно разные вещи.
Поэтому тяжелоотлет двоеборец - это одно,а гиревик, это другое.
- подтягиваться 8 раз, как бы это ни странно звучало. вы подтягиваетесь 7 раз,но ведь это не конец сил, вы можете хоть как-то сделать восьмое повторение,пусть не дотянетесь подбородком выше перекладины, но все же хоть носом дотянетесь до неё,вот и делайте 10 повторений.пусть последние будут не "чистые" но со временем они станут нормальными. Бегайте помимо всего.ветер писал(а):Как увеличить число подтягиваний на турнике? Сейчас делаю 7 раз при весе 75 кг.
- Редоранец
- полковник

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым