Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Mr. Nobody »

Да, он не хуже. Даже лучше. Зато старшие защищают.
Хотя не понимаю этого - у нас с братьями всегда был мир. Младший меня обожал и чуть не в рот заглядывал, старший со всеми хорошо ладил. Не было ни разу, чтобы мы чего-то не поделили - всегда договаривались.
А у всех прочих знакомых почему-то постоянные драки.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Вы вместе не живете. И разница довольно большая. А вот когда разница маленькая, дети часто не могут поделить игрушки/сладости/кровать/внимание родителей.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А я отца не мог с ним поделить. Потому что его любили, а меня нет. Про него всё помнили, а про меня нет. Я его тихо, но сильно ненавидел первые несколько лет его жизни. А он - наоборот, всюду ходил за мной хвостиком и всегда старался лишний раз обнять, позаботиться (хотя сам мелкий), провести время вместе, найти общее занятие.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Когда родители его наказывали, даже жалел порой, что не так сильно, как можно было бы. А брат рыдал в голос, когда мы с отцом хотя бы просто на словах ссорились, и просил на меня не кричать.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Mr. Nobody писал(а):А я отца не мог с ним поделить. Потому что его любили, а меня нет. Про него всё помнили, а про меня нет. Я его тихо, но сильно ненавидел первые несколько лет его жизни. А он - наоборот, всюду ходил за мной хвостиком и всегда старался лишний раз обнять, позаботиться (хотя сам мелкий), провести время вместе, найти общее занятие.
Юл, здравствуй!
Читаю твои воспоминания и смотрю на них с двух сторон: со стороны сестры "идеального брата" - нелюбимой, осуждаемой (как мне всегда казалось) своими родителями, и со стороны матери двух дочек. И... о ужас?!! Моя младшая ходит хвостиком, как ты пишешь, за старшой, жалеет, когда та плачет, порой пытается постукать меня кулачками, если я наказываю старшую, часто вспоминает о ней, скучает. Что не скажешь о старшей... я чувствую ревность и соперничество. Я чувствую, что старшая дочка порой думает, что она не так сильно любима, порой, отталкивает младшую и радуется, когда я ругаю сестренку... но ведь ЭТО НЕ ТАК!!! Я восхищаюсь старшей дочкой, она очень способна и талантлива... Она мой умненький человечек, моя кровиночка! Она - желанный ребенок, мы долго шли к решению ее иметь и были безумно счастливы. Как мать, могу сказать, что я очень сильно люблю их обеих...

Как дочь, которую всегда сравнивали со старшим идеальным братом и в итоге предали, могу задуматься... может я, как и мой старший ребенок, не верно нарисовала себе картину происходящего, или немного утрировала, обостряла свои чувства и чувства других...

Нам бы с тобой, Юл, простить... отпустить эту боль... Где-то я читала, что лишь разобравшись в отношениях со своими родителями, вы сможете излечить травму в душе и жить будучи самим собой, без масок и подсознательной боязни, что кто-то обидит так, как когда-то родители... А главное, только так возможно не перенести модель поведения своей прежней семьи на нынешнюю..
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Насчёт брата я уже давно успокоился. В итоге всё-таки полюбил его - пускай хоть у него будет нормальная семья, насколько это возможно.
На отца не то чтобы злюсь или обижаюсь... Просто, если он не может быть с нами двумя, то пусть будет с ним. Больше не собираюсь делить его, ревновать.
Скоро мне исполнится 20, и ровно 5 лет с того момента, как мы не общаемся. И я не испытываю желания начинать. Просто безразличие - вот и все мои чувства.
Мною никто из родителей не восхищался и никто хотя бы просто не похвалил - тетка, мать всегда говорили, какой я бездарный. Хотя я всегда себя пробовал во всём и часто достигал успехов - в творчестве, спорте, учёбе и многом другом. Всегда более чем хватало внимания и восхищения со стороны других людей, но вот со стороны родителей... И это почти до 20-ти лет кололо и не давало покоя. Что в 15-ти лет, вместо того чтобы радоваться жизни, как все, жил, как бродяга, иногда не было куска хлеба назавтра, работал, по чужим домам, с чужими людьми. При этом у нас нормально обеспеченная семья была, родственники-аристократы и всякие такие роскошества. А я - по подъездам и по квартирникам ночевал, со шлюхами и уголовниками. Очень аристократичная компания, ничего не скажешь. Как раз, как мечтали родители - чтобы молодой человек был хорошо воспитан и образован. :D

Сейчас наконец успокоился. Прощать нужно, конечно. Но дело даже не в прощении. Просто сейчас... Как и к отцу, всё, что чувствую к матери - это отчасти жалость, а в остальном - безразличие. Так же и к тётке.
Тетка как-то сказала: "С тобой пытаюсь поговорить и помочь, а ты только нос воротишь и равнодушную морду делаешь. Должны быть какие-то доверительные, человеческие отношения". Больше всего она ненавидит равнодушные лица - её это повергает в отчаяние. А что я могу сделать? Сказал, как есть: "Когда мне нужна была помощь и поддержка в мои самые трудные годы, меня лупили, ругали, унижали, доказывали свою власть всеми способами, заставляя делать то, что не нужно и бессмысленно, как в гестапо - мотивируя это тем, что "Ты будешь делать так, как я сказала, и без возражений. Мне наплевать, что тебе это неудобно, ты будешь жить по моим правилам". Молодцы. А теперь ты рассказываешь мне что-то о ценностях и отношениях?"

И ей было нечего на это ответить. Первое время после того, как в последний раз съехал от них, они пытались меня опять терроризировать всеми возможными способами, навязывать помощь - чтобы потом либо сказать "Будешь выпендриваться - ничего не получишь больше", либо "Ты без меня никто и ничего не можешь", показать, какой я от них зависимый. Просто как собак, приучаю ровным голосом: "Я сказал - нет. Это значит - нет. Мне не нужна помощь. Я сам. Вот и хорошо".

"Как я сказал - так и будет" - эта фраза теперь влияет на них магическим образом - видя, что на все доводы, споры и крики мне просто наплевать - я могу просто бросить трубку или, если это происходит во время редкой встречи по делу, развернуться и уйти. И они просто становятся шёлковыми. И куда только подевалась былая спесь.

А я - пытался, но не могу пока относиться к ним по-другому. Мне просто всё равно. Да, я помогу им, если они обратятся. Но точно так же, как помогаю и незнакомым, безразличным мне людям - потому, что это мой моральный долг и совесть не позволит остаться в стороне.
В остальном же просто хочется, чтобы меня оставили в покое.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Это хорошо, Юл, что родители начали уважать (как я поняла выражение "как шелковые") твое мнение и считаться с тем, что ты - есть личность, самостоятельная и сильная. Но в то, что они тебе безразличны, не совсем верится. Когда человек становится таковым, ты перестаешь о нем думать , в твоем сознании такой человек просто исчезает. Так же как и я, ты часто вспоминаешь и рассказываешь о своей семье. И это хорошо. Скорее всего в подсознании ты еще не отпустил их или пытаешься что-то им доказать. Уверена, это намного лучше, чем безразличие. Время покажет, может быть и мама признает свои ошибки. Я, к примеру, была бы очень рада, если бы моя мама, хотя бы однажды, приступив гордость, попросила прощение за несправедливые поступки по отношению ко мне...
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А зачем? Кому это нужно?

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Mr. Nobody писал(а):А зачем? Кому это нужно?
В моем случае - и ей и мне.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Пожалуй, в вашем случае да.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»