Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Агния Львовна »

Ol_2011 писал(а):Нашел у Юлии Николаевны "слабое место".
Юлия Николаевна, вам же грибов не очень можно, Вы поаккуратнее, ладно? Берегите себя.
Вот говорят, что женщины цветы любят, а оказывается рыжики на первом месте, и только потом соленые огурцы! :D
Олежек, так я только по два-три грибочка за раз и не каждый день. Не для потехи, а токмо здоровья ради. Мне ж таким манером вашей банки до нового сезона хватит.
Да, это намек... :2: :2: :2:
:12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ol_2011 писал(а): Вот говорят, что женщины цветы любят, а оказывается рыжики на первом месте, и только потом соленые огурцы! :D
Как много вы о нас еще не знаете :D :D :D А то понаставили штампов, цветы, конфеты, шубы... А нам так мало для счастья надо :2: :2: :2:
Ol_2011 писал(а):Уже заказал, пообещали. Не ругаться в "очереди", "горячие финские парни". Если все получится, то обязательно: Ewe, Алиске и Сестричке.
:30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :30: :7: :7: :7: :7: :7: :7: :7: Спасибо, Олежка :12: :12: :12: :12: :12:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мне надо за грибами пойти. Все хотел на рыбалку пойти, да все медлю. Маловато бываю на свежем воздухе. А за грибами чем хорошо для меня, чтобы хоть подвигаться на чистом воздухе. Я на работе виду сидячий образ жизни в основном, дома занимаюсь спортом, а когда занимался раньше нагрузки были сильные. То есть какой то перепад, сначала покой, а потом мощные движения. В выходные тоже не особо двигаюсь, разве немного по улице хожу. Уже давно мечтаю что-то сделать. Сердце стало что-то побаливать. Может быть стоит погонять немного на слабых нагрузках да по лесу? Рекламируют установить программу на планшет для опознавания грибов. Кто пользуется такой программой? Какую лучше? Что надо взять с собой в лес? Какую корзину брать: большую или маленькую? :ulibka:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я собираю всегда только те, какие я знаю. Остальные обхожу стороной.
У мня такая закономерность: чем больше корзина, тем меньше грибов. :)))
Неужели у вас еще до сих пор грибы растут??? По вашим вопросам, вам лучше в парке гулять. :)
Если жалуетесь на сердечко, то точно лучше в лес гулять не ходить, тем более одному. В наших лесах можно уйти и не вернуться.
У нас в городе есть загородное место, где есть пешеходная тропа, по которой люди могут ходить от 3 до 5 км. Вам такую бы найти.
А каким спортом увлекались? Каких успехов добивались?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Да, закономерность с корзиной веселая. А что если попробовать ходить со средней? Я думал что грибы растут еще. Надеюсь с сердцем ничего серьезного. У меня же было что-то подобное. Первый раз был у врачей, там оказался вроде бы перегруз чего-то, а второй раз застудил, когда на речке был. Потом все прошло. Может быть мало двигаюсь вот сердце и немного возмутилось. Я занимаюсь, правда сейчас вынужден сделать паузу не из-за сердца, а там разного по чуть чуть. Занимаюсь гантелями и штангой. Подкачал мускулы, стал посильнее. В детстве помню меня даже девчонка побеждала когда на руках боролись. Я уже долго занимаюсь. Первое время правда я не знал как. В молодости по неопытности думал, что чем больше напрягаешься тем больше результат. В результате старался, делал, правда тогда ленился еще, результат был, но не особый. Какое то время я занимался часа по четыре в день. А мускулам надо время восстановиться. Это нагрузки, которые могут реально навредить. Это один из самых опасных видов спорта. Многие покалечились на этом. Потом стал читать материал по этому виду спорта. Потом нашел книгу, по которой дело пошло вверх. Книга Стюарта Макроберта. Нашел много полезных вещей. Но все же я не согласен с ним вот в чем. Автор рекомендовал меньше двигаться, чтобы беречь себя для тренировок. Да, это может дать результат для мускул и наверное не только для мускул. Но человек должен какое-то время двигаться на небольших нагрузках. Этим видом спорта я занимаюсь уже лет 12, хоть и большую часть времени занимался не по рекомендациям профессионалов. Успехи есть, спасибо. Приседал недавно где-то 60 раз почти не запыхавшись со штангой весом 50 килограмм. А начал я именно со штангой где-то 1-2 года назад. Точно не могу вспомнить. Начал я с 12 раз и еле еле дышал после этого. А теперь 60, думаю могу и больше не поднимался кажется выше. Для занятий также использую гантели в 14 килограмм веса. Автор книги правда больше за то, чтобы вес наращивать, но я наращивал разы. Это я добился придерживаясь советам Макроберта. И конечно с помощью Бога. А сейчас я не могу, надеюсь временно заниматься гантелями и штангой. Сейчас занимаюсь дома боевыми искусствами (просто просмотрел методики и сделал попытку что-то создать, отрабатываю боевые навыки, удары). Еще я занимаюсь ездой на велотренажере. И делаю растяжку. Физические нагрузки вещь хорошая - но здесь очень важна теория. А за грибами я ни разу в жизни не ходил. Помню только чернику собирал. У меня в городе есть хорошая набережная. Но если честно мне лень ходить по ней. А на природу хочется. И лени не чувствую почти, а только непривычку.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Правда, в лес одному лучше не ходить. Вы найдите кого то более опытного. А потом и сами научитесь.
Да, опасный у вас вид спорта. Я занимался плаванием, до плавался до 1 разряда, кандидата не успел подтвердить на соревнованиях. Врачи запретили. Вот так закончилась моя спортивная карьера. Занимался 8 лет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ol_2011 писал(а):Марии первой, я в шоке: как так, Мария не знает, чем отличаются рыжики от лисичек! Это же значит она их не видела ни разу!
Во как иногда полезно шокировать человека - одна из баночек с замечательными рыжиками уже почти моя. :7: Я их, скорее всего, видела, только не знала, что это они - мои любимые рыжики! :D
Ol_2011 писал(а):Я собираю всегда только те, какие я знаю. Остальные обхожу стороной.
У мня такая закономерность: чем больше корзина, тем меньше грибов. :)))
Я все грибы обхожу стороной. Или они меня? :27: Короче, я их не вижу, как бы не старалась. Ну разве что мухоморы - их трудно не увидеть. :17: Поэтому я вот могу вообще без корзины за грибами ходить. :D
Миртеб писал(а):Физические нагрузки вещь хорошая - но здесь очень важна теория.
Наверное, и чувство меры тоже важно, да? Иначе это занятие может перерасти в самоцель. :nzn:
У Вас ежедневно получается заниматься, даже без пропусков?
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Олег Никогда не думал что ходить в лес так опасно. Конечно я бы далеко не отходил. Я как-то ходил в лес один, шел просто по прямой. Здесь есть подводные камни?
Ева чувство меры важно, верно. Если делать чрезмерно результат может быть более низкий. Каждый день заниматься гантелями и штангами обычно нельзя. Если не иметь очень хорошее здоровье и мускулы способные быстро восстанавливаться после нагрузок. Когда-то давно у меня были срывы. И примерно раз в три месяца я делаю перерыв больше одной недели. Это зависит от степени до которой удалось продвинуться. Потом перерыв, нагрузки я убавляю процентов на 15, не меньше и начинаю опять наращивать. Такая раскачка дает результат. От одной до двух, иногда трех, чтобы тело отдохнуло и я соскучился по спорту. Хотя длительный перерыв не желателен. А может все таки лень меня в эти моменты пытается перехитрить. Говорит мне: "отдохни еще недельку, чтобы начать с более сильным желанием". А так у меня редко бывают сбои в тренировках, годами наверное. Я обычно занимался по разным программам два или три раза в неделю гантелями и штангой и два дня растяжка и разминка с заминкой после каждых тренировок.
Очень часто получается интересная вещь. Те люди, которые усердно, постоянно, долго занимаются гантелями и штангами достигают результатов меньше, чем те которые занимаются столько, сколько требуется. Все это должно быть подобрано индивидуально. Кто-то быстрее восстанавливается, кто-то подольше. Пропусков у меня почти не бывает, только случалось по болезни. Когда был моложе занимался и когда болел. И потом болел еще сильнее и "веселее". И сейчас я между прочем не болею такими болезнями как: насморк, ангина и похожее уже годы. А в детстве я очень часто болел.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Человек в лесу никогда не ходит по прямой! В лесу очень специфически распространяются звуки, и эхо может указать совсем в другую сторону. Желательно иметь представление , как Солнышко ходит, и хотя бы приблизительный масштаб лесного массива.

Сегодня в храме был очень интересный момент. Я на утреннем молебне всегда напротив иконы Богородице встаю, ну нашел свое место такое, никому не мешаю и всех видно.
Перед иконой горела маленькая свечка, потом она стала затухать, почти совсем погасла, на последок огонек стал большим, я еще подумал, что то очень уж светло, даже заглянул посмотреть. Потом свечка погасла, и икона освещалась только светом от других икон. Обычное дело, и я вернулся к своим молитвам. А потом понимаю вдруг, что икона то освещается! Там, за подсвечником горит свеча! Я подошел и посмотрел, действительно горит совсем другая свеча! Вот такой случай у меня сегодня. Всем доброго дня. Господи благослови всех.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Это нужно учесть. Так значит свеча потухла и другая загорелась чудом? В моем городе, в одном храме иконы мироточили. Спасибо Олег. Господи благослови всех.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»