Потусторонняя писал(а):не существует абсолютного добра, как и абсолютного зла.
Абсолютное добро с моей точки зрения - угодить Богу.
Редоранец писал(а):
Нигде в библии нет никаких указаний на то что грешно делать татуировки. Татуировка это такое же украшение, как и всё прочие. Нет ничего плохого в том, что бы носить кольца броши или серьги, нет ничего зазорного в красивой
красивой причёске. И нет ничего бобогопротивного в укращающей носителя тату.
дмитрий320 писал(а):Татуировки нигде не оговорены ни в библии ни в заповедях,
В священном писании не очень много прямых упоминаний о татуировках. Люди, которые делали татуировки скорее всего не принадлежали к числу тех людей, которых вел Моисей. Большинство этих людей были людьми языческих верований.
В Библии, а именно в книге Левит написано так, как уже процитировала Марина.
Итак, в случае если татуировки не свидетельствуют о вере, они служат только свидетельством поисков собственного "я", все более кричащего, поисков в тех местах, где его не было и не будет никогда.
Потусторонняя писал(а):
У меня нет ярого одобрения, а тем более ярого стремления к тату, ибо их у меня до сих пор нет.))
Это очень хорошо, Инна.
дмитрий320 писал(а):Почему цветочки, гирлянды это не суета, а тату - суета - в чем разница? И то и другое укращение,а кто какой смысл в это вкладывает - это уже дело другое. Можно и гирлянду повесить подороже, на окно,что бы все видели с мыслями откровенного тщеславия. А можно тату сделать скромно, которая украшает тело - красиво и качественно сделана и не сопровождается тщеславием или идолопоклонничеством.
Цветочки и гирлянды могут быть суетой, как и чрезмерное пользование деньгами и едой для суетных целей. Но человеку иногда можно и отдохнуть, а гирлянда и цветочки могут поднять настроение. А вот татуировка какая бы она ни была на мой взгляд только портит человеческое тело.

Я считаю, что девушка без тату намного красивее чем с тату. Ничего привлекательного не вижу в тату, какой бы "красивой" она не была.
дмитрий320 писал(а):
Крест в виде тату никогда от террористов не спасет. От террористов может спасти вера - Господь Бог,а тату не спасет - отрубят вместе с рукой. И все сводится туда же - не в тату дело,а в смысле который в неё вкладывает владелец,и что еще этому смыслу во владельце соответствует - мирровозрения, идеи, идеалы...
Конечно вся надежда на Господа Бога, но сделав тату в виде креста, можно показать что человек владевшей этой татуировкой христианин, и после убийства его надо хоронить по христиански имхо.
Свободный писал(а):Зри в корень,как говорится.Корень-это побудительные мотивы.
Да. Но главное не обмануться.
Потусторонняя писал(а):Предлагаю подзакруглять тему и переходить к новой
Хорошее предложение. Пусть это сообщение будет последним от меня про тату.
дмитрий320 писал(а):Марина123 писал(а):«Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш» (Левит 19:28).
- картинка без смысла и текста это не письмо. Тут опять же говорится о несущих смысл картинках или тексте.
Смысл есть даже в простой точечке.
Потусторонняя писал(а):все споры на тему религии весьма бесполезны-все равно каждый остается при своем мнении.
Спор - это Словесное состязание, обсуждение чего-нибудь, в котором каждый отстаивает своё мнение, свою правоту. А у нас обмен мнениями. Ведь даже для того, чтобы построить большое и крепкое здание собираются определенные люди, обмениваются мнениями и исходя из приведенных доводов каждый может выбрать для себя. Но выбирать стоит на мой взгляд то, что угодно Богу, а не мне.
Потусторонняя писал(а):["дмитрий320"] тему с тату заглохла, нужно что-то новое начать...
Тема с тату себя исчерпала.) Призываю всех думать над новой. Что кому хотелось бы обсудить?
Поддерживаю еще раз предложение Инны. Но если что, я готов ответить если попросили бы, если было бы на пользу.