Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

<...>
Во первых-созданный человек нравился Богу, следовательно не требует улучшений
Следуя этой трактовки, данного эпизода, нам следует полностью отказаться от любых форм украшательства себя любимых, красивой одежды, причёсок сложнее под горшок, ювелирных украшений и абсолютно любой косметики.

И простое и очевидное-запрещено "портить" свое тело: колоть резать(без необходимости)и прочие манипуляции совершать с ним. Это членовредительство.
Красивое тату вряд ли может испортить тело.
Последний раз редактировалось Ewe 21 мар 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):Следуя этой трактовки, данного эпизода, нам следует полностью отказаться от любых форм украшательства себя любимых, красивой одежды, причёсок сложнее под горшок, ювелирных украшений и абсолютно любой косметики.
- именно так, это кстати очень близко написано в том же ветхом завете,что цитировала Марина123 - предыдущая строчка перед написанной ею.
Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
- не бриться, и под горшек стрижки отменяются - т.к. это "Не стригите головы вашей кругом".

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Редоранец, я просто озвучила вам то что читала. Как вы успели заметить из множества моих предыдущих сообщений, я не есть противником тату, потому поддерживать сию теорию не стану. А опровергать тоже не стану, ибо все споры на тему религии весьма бесполезны-все равно каждый остается при своем мнении.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Потусторонняя писал(а):....
Потусторонняя, говорят: "опасный человек тот кто все слушает,слушает и молчит" :D Вы очень часто "онлайн" на форуме,но редко отписываетесь - в этом есть свои плюсы :)

Потусторонняя
полковник
полковник

Дима.))) Теперь меня еще опасным человеком титуловали.)) Да, я сейчас частенько захожу, и если есть что сказать, то всегда говорю, а если нечего-чего зря воздух колыхать.) А вообще, думаю, дело не в том, что я редко пишу, а в том, что мои сообщения не сразу размещаются на форум. Вот и все.))
А плюсы какие, не раскроете секрет?)))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Потусторонняя писал(а):Дима.))) Теперь меня еще опасным человеком титуловали.)) Да, я сейчас частенько захожу, и если есть что сказать, то всегда говорю, а если нечего-чего зря воздух колыхать.) А вообще, думаю, дело не в том, что я редко пишу, а в том, что мои сообщения не сразу размещаются на форум. Вот и все.))
А плюсы какие, не раскроете секрет?)))
Считается что чем меньше человек говорит, тем больше знает и понимает ;) зачастую это соответствует действительности.

Да, бывает такое явление...

Потусторонняя
полковник
полковник

Спасибо за такой завуалированный комплимент, конечно. Но он не вполне заслужен.)) Поговорить я люблю. И очень многого не знаю и не понимаю.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Потусторонняя писал(а):Спасибо за такой завуалированный комплимент, конечно. Но он не вполне заслужен.)) Поговорить я люблю. И очень многого не знаю и не понимаю.
Ну так во всем разобраться можно,главное именно понять суть,а там и знания придут :) тему с тату заглохла, нужно что-то новое начать...

Потусторонняя
полковник
полковник

дмитрий320 писал(а): тему с тату заглохла, нужно что-то новое начать...
Тема с тату себя исчерпала.) Призываю всех думать над новой. Что кому хотелось бы обсудить?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):не существует абсолютного добра, как и абсолютного зла.
Абсолютное добро с моей точки зрения - угодить Богу.
Редоранец писал(а): Нигде в библии нет никаких указаний на то что грешно делать татуировки. Татуировка это такое же украшение, как и всё прочие. Нет ничего плохого в том, что бы носить кольца броши или серьги, нет ничего зазорного в красивой
красивой причёске. И нет ничего бобогопротивного в укращающей носителя тату.
дмитрий320 писал(а):Татуировки нигде не оговорены ни в библии ни в заповедях,
В священном писании не очень много прямых упоминаний о татуировках. Люди, которые делали татуировки скорее всего не принадлежали к числу тех людей, которых вел Моисей. Большинство этих людей были людьми языческих верований.
В Библии, а именно в книге Левит написано так, как уже процитировала Марина.
Итак, в случае если татуировки не свидетельствуют о вере, они служат только свидетельством поисков собственного "я", все более кричащего, поисков в тех местах, где его не было и не будет никогда.
Потусторонняя писал(а): У меня нет ярого одобрения, а тем более ярого стремления к тату, ибо их у меня до сих пор нет.))
Это очень хорошо, Инна.
дмитрий320 писал(а):Почему цветочки, гирлянды это не суета, а тату - суета - в чем разница? И то и другое укращение,а кто какой смысл в это вкладывает - это уже дело другое. Можно и гирлянду повесить подороже, на окно,что бы все видели с мыслями откровенного тщеславия. А можно тату сделать скромно, которая украшает тело - красиво и качественно сделана и не сопровождается тщеславием или идолопоклонничеством.
Цветочки и гирлянды могут быть суетой, как и чрезмерное пользование деньгами и едой для суетных целей. Но человеку иногда можно и отдохнуть, а гирлянда и цветочки могут поднять настроение. А вот татуировка какая бы она ни была на мой взгляд только портит человеческое тело.
Изображение
Я считаю, что девушка без тату намного красивее чем с тату. Ничего привлекательного не вижу в тату, какой бы "красивой" она не была.
дмитрий320 писал(а): Крест в виде тату никогда от террористов не спасет. От террористов может спасти вера - Господь Бог,а тату не спасет - отрубят вместе с рукой. И все сводится туда же - не в тату дело,а в смысле который в неё вкладывает владелец,и что еще этому смыслу во владельце соответствует - мирровозрения, идеи, идеалы...
Конечно вся надежда на Господа Бога, но сделав тату в виде креста, можно показать что человек владевшей этой татуировкой христианин, и после убийства его надо хоронить по христиански имхо.
Свободный писал(а):Зри в корень,как говорится.Корень-это побудительные мотивы.
Да. Но главное не обмануться.
Потусторонняя писал(а):Предлагаю подзакруглять тему и переходить к новой
Хорошее предложение. Пусть это сообщение будет последним от меня про тату.
дмитрий320 писал(а):
Марина123 писал(а):«Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш» (Левит 19:28).
- картинка без смысла и текста это не письмо. Тут опять же говорится о несущих смысл картинках или тексте.
Смысл есть даже в простой точечке.
Потусторонняя писал(а):все споры на тему религии весьма бесполезны-все равно каждый остается при своем мнении.
Спор - это Словесное состязание, обсуждение чего-нибудь, в котором каждый отстаивает своё мнение, свою правоту. А у нас обмен мнениями. Ведь даже для того, чтобы построить большое и крепкое здание собираются определенные люди, обмениваются мнениями и исходя из приведенных доводов каждый может выбрать для себя. Но выбирать стоит на мой взгляд то, что угодно Богу, а не мне.
Потусторонняя писал(а):
["дмитрий320"] тему с тату заглохла, нужно что-то новое начать...
Тема с тату себя исчерпала.) Призываю всех думать над новой. Что кому хотелось бы обсудить?
Поддерживаю еще раз предложение Инны. Но если что, я готов ответить если попросили бы, если было бы на пользу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Флудильня»