Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Kimm »

Таманна писал(а):Kimm, а что или кто вам мешает выполнить некоторые пункты из ваших хочу?
Скорее всего, остатки гордости, страха перед ответственностью за свои слова, решения... взрослости и характера не хватает.
Ваше желание посидеть на берегу моря мне знакомо. Сама этого хочу. Только хочу не на ветру сидеть, а при ясной погоде, чтобы ноги в песке, и водой омывались. Мечтаю, надеюсь, сбудется. Хочется в это верить.
Я тоже очень надеюсь, что ваше желание сбудется :ulibka:

Психологический тест онлайн
Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Kimm писал(а): Скорее всего, остатки гордости, страха перед ответственностью за свои слова, решения... взрослости и характера не хватает.
А, что стоит гордость перед возможностью сказать близким и дорогим людям, как вы их любите и цените? Что вам даст гордость? Не боитесь, что может наступить момент, когда будет поздно говорить о своих чувствах, сожалениях,и признаваться в ошибках?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Таманна писал(а):А, что стоит гордость перед возможностью сказать близким и дорогим людям, как вы их любите и цените? Что вам даст гордость? Не боитесь, что может наступить момент, когда будет поздно говорить о своих чувствах, сожалениях,и признаваться в ошибках?
Таманна, вы правы, гордость не стоит ничего для человка чистого душой. А мне она уже давно ничего не дает, ровно как и зависть моя, и злость, и цинизм... она теперь просто жрет меня и мешает совершать правильные поступки даже в мыслях... Но пусть я даже не могу говорить до конца искренне, я все равно знаю, что для меня правильно, а что нет, и как должно поступить. Но вот пока даже слова не подбираются...
И дело в том, что момент этот, когда все почти окончательно разрушено, и мои слова ничего не изменят, уже наступил. Прошло очень много времени. Люди со временем прощают тех, кто причинил им боль, прощают и отпускают этого человека, он становится частью прошлой жизни... им уже не нужны мои извинения, для них это теперь пустые слова. Но я все равно хочу извиниться и сказать, то что действительно думаю, просто так, просто потому что я хочу, чтобы они это знали. наверно все.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Привет, Ника! :hi: Я уже ухожу, но хочется пожелать тебе радости и хорошего настроения! Не грусти по ночам и ложись лучше спать :ulibka: :)
А это для тебя
Изображение
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Спасибо, Сереж :12:

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Kimm писал(а): И дело в том, что момент этот, когда все почти окончательно разрушено, и мои слова ничего не изменят, уже наступил. Прошло очень много времени. Люди со временем прощают тех, кто причинил им боль, прощают и отпускают этого человека, он становится частью прошлой жизни... им уже не нужны мои извинения, для них это теперь пустые слова. Но я все равно хочу извиниться и сказать, то что действительно думаю, просто так, просто потому что я хочу, чтобы они это знали. наверно все.
Это вы считаете, что такой момент наступил. Но вы не можете знать ВСЕГО, и можете ошибаться, как и все остальные люди. Понимаете, если вы чувствуете потребность сказать этим людям те слова, извиниться, попросить прощения – говорите. Не для того, чтобы вас простили, а для СЕБЯ, Чтобы вам жить в ладу с собственной совестью, чтобы вы не чувствовали внутри себя этих метаний. Чтобы вам было спокойно. Да, возможно им ваши слова и не нужны, но ВАМ, они нужней сейчас. Без этого не будет полного исцеления. А душа так и будет метаться: а вот если бы я тогда умерила свою гордость, и сделала так…. Всё могло бы быть иначе.

Иногда гордость мешает. Это даже не гордость, а гордыня. Когда гордость помогает жить, поддерживает тебя изнутри, душа не мечется, не ищет покоя.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Сережа,Ника!!!!!Спасибо вам за такие теплые слова обо мне!!! :25: :25: :13: :12: Я честно не ожидала,что вы так думаете про меня :2: .Прямо так потепелело на душе))). :25: Ника!!!Во-первых,хочу сказать тебе,я в очередной раз убеждаюсь в том,как ты потрясающе красиво мыслишь и пишешь!!!У меня вызвало просто вострог и восхищение!!! :molodez: :7: :13: :11: Такие мечты и фантазии,и ты говоришь,что уходишь в них,а они на самом деле то прекрасны!)))Мне бы такие вот)).Я читая то,что ты написала как в сказку волшебную какую-то попала :) И не нужно пугаться того,что ты в фантазиях живешь,они прекрасны у тебя!!! :25: Но попробуй постепенно их воплощать,переступи через свою гордость,позвони сестре,напиши подруге,хуже точно от этого не будет,а только лучше,тебе самой в первую очередь,да.

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Ника,а это вот для тебя))) :12:

Изображение

Изображение

Изображение

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

И куда это ты там из аси ушла то? :18: Меня увидела и ушла)).

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Таманна писал(а): Понимаете, если вы чувствуете потребность сказать этим людям те слова, извиниться, попросить прощения – говорите. Не для того, чтобы вас простили, а для СЕБЯ, Чтобы вам жить в ладу с собственной совестью, чтобы вы не чувствовали внутри себя этих метаний. Чтобы вам было спокойно. Да, возможно им ваши слова и не нужны, но ВАМ, они нужней сейчас.
Очень точно вы сказали. Для того и хочу, чтобы просто поступить правильно, пусть и поздно, но так, как должна была еще давно. Говорят, что прошлую жизнь надо хоронить, но я не хочу хоронить этих людей, надо хотя бы точку хорошую поставить в отношениях.
Иногда гордость мешает. Это даже не гордость, а гордыня. Когда гордость помогает жить, поддерживает тебя изнутри, душа не мечется, не ищет покоя.
Моя гордыня чудовищных размеров, я с нею всю жизнь жила, всю жизнь ее кормила и подпитывала, а теперь, когда понимаю истинный ее вред, она уже просто так не уходит, теперь ее только выживать из себя надо... в общем, я подумала, что если я даже и плохой человек сейчас, это не запрещает мне действовать по совести.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»