В общем под действием общественности норму кофе я сократил в два раза!

Тем более, Алиска, так по утрам чай хвалит.
Да, снежок у нас тоже выпал. Гололедец однако.
Клуб любителей какао уже здесь.Сестричка писал(а): А где же клуб любителей какао?![]()
Ol_2011 писал(а):Сергей, прямо чувствуется нежный шоколадный запах ........
Helenka писал(а):А я успела во вторник попить какао, такая вкусняшка и красивоеРекомендую всем
!
Я раньше тоже такие сливки покупала, добавляла в растворимый кофе. А сейчас мы перешли на зерновой. Надо попробовать с какао, хорошая идея, ЛенаСестричка писал(а):У меня постом хорошо шли сливки сухие растительные. Я их утром в кофе добавляла. Может и какао реально сделать? Можно какао сначала в кипятке развести, а потом сливки растительные добавить..
Вкус, конечно, будет не совсем тот но, думаю, всё равно не плох и полезный напиток будет, лучше, чем кофе.Helenka писал(а): Я раньше тоже такие сливки покупала, добавляла в растворимый кофе. А сейчас мы перешли на зерновой. Надо попробовать с какао, хорошая идея, Лена![]()
.
Конечно Лен, должно получиться хорошо.Сестричка писал(а): Вкус, конечно, будет не совсем тот но, думаю, всё равно не плох и полезный напиток будет, лучше, чем кофе.![]()
Лена, с маленькими дитенками, конечно, пост послабляется. Здоровье ребенка важнееСестричка писал(а):Я уже три года не пощусь так, как положено, Миша ещё грудничок, а на рыбу у него сильная аллергия, даже когда ее ем я,поэтому без мяса никак, без кальция у меня рушатся зубы, поэтому и молочка нужна.
Только лакомства и кулинарные изыски себе не позволяю.
Мне кажется всё зависит от того, как пост начинаешь. Если с первого дня входишь строго, без "доеданий" скоромного из холодильника и на первой же неделе идешь на Причастие, то легче. Муж и старший сын постятся , а остальные, глядя на меня, разрешают себе многое из еды. На мороженное запрет на весь пост без вариантов, но у нас каждый сам с этим соглашается, все постятся как совесть позволяет, без маминой-папиной указки. В выходной у нас в семье всегда послабление, и в кино в воскресенье ходим и комп детям разрешаем ненадолго, да и что- то вкусненькое готовим.Так нам намного легче в плане того, что стараемся не нарушать 6 дней, а в 7-ой послабление.Helenka писал(а):А мне последний год очень тяжело держать пост. Раньше никогда такого не было, как-то само собой переходила на постные блюда и очень любила время поста. А сейчас приходится заставлять себя терпеть. Ничего, даст Бог все наладится. Посмотрю, как пойдут дела в Рождественский пост.