Инна, привет. Ты хочешь поговорить обо мне что ли?
Ну давай поговорим

Инна, я думаю про первый этап, ты имела ввиду влюбленность. Ведь многие люди не влюблены, но любят например с детства своих родителей, брата, сестру. Если человек любит, то ему легче. А если не любит, то даже близкие люди его начинают зачастую раздражать. Как можно натренироваться поднимать штангу с более высоким весом, так можно и натренироваться любви. Любовь конечно - это не просто так. Для того, чтобы любить нужно хорошенько вычистить свою душу от грязи, трудиться. Но изначально человеку при рождении дается христианская душа. Это уже потом могут возникнуть те или иные проблемы, в зависимости от собственного выбора и обстоятельств.
Давай не будем забывать сколько интриг, преступлений и даже воин из-за любви происходит.
Инна, все в точности наоборот. Войны, интриги и преступления происходят зачастую из-за гордыни, зависти, сребролюбия и прочего, но никак не из-за любви, если только те кто любят не защищают что-то от какого-то зла. А любовью и благими намерениями многие только лишь прикрываются. Уинстон Черчилль: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами".
Просто....черный цвет тоже есть, невозможно так яростно отрицать его существование.
А я разве отрицаю его существование?
Я хочу чтобы ты рассуждал реальнее и воспринимал все реальнее, тебе же в этом мире жить, а он не такой как в книгах, кино и наших фантазиях.
Зло и добро довольно четко разграничены. Если раньше аборты почти не делали, то смотря на мир реальнее я что ли должен поддерживать аборты?
Ира, очень рад Вас видеть. Общение во флудилке продолжается, а я уже хотел еще раз Вас пригласить. Спасибо на добром слове, Ира.
Мне так кажется, или сейчас действительно стало больше людей с "каменным" сердцем? (то есть-они любят, но свой узкий личный мир-себя и родных, а все окружающее им либо все равно либо ради достижения своих целей они готовы пойти на многое, причиняя вред и боль окружающим, лишь бы добиться чего-то для себя)
Сейчас действительно много людей стали иметь каменные сердца. Очень печально видеть, что уже привычными стали такие вещи как: детские игры с изображением знаков нечистой силы. Маленькие дети уже имеют игрушки, от которых бы люди лет сто назад в обморок бы попадали от недоумения. Пресса с подробностями смакует произошедшие преступления и это приводит к тому, что люди восхищаются даже очень омерзительными поступками. Но тот кто хочет добиться только для себя, на самом деле многое теряет. Так устроено, что если хочешь получать, нужно отдавать.
Многие люди доходят до такого состояния, что хотят любить, но не могут. Хотят, но не могут. И это конечно вызывает тягостные впечатления.
Всем побольше счастья и любви!