Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Helenka »

Сестричка писал(а):Мне кажется всё зависит от того, как пост начинаешь. Если с первого дня входишь строго, без "доеданий" скоромного из холодильника и на первой же неделе идешь на Причастие, то легче.
Наверное, ты права Лена.
Сестричка писал(а):Муж и старший сын постятся , а остальные, глядя на меня, разрешают себе многое из еды. На мороженное запрет на весь пост без вариантов, но у нас каждый сам с этим соглашается, все постятся как совесть позволяет, без маминой-папиной указки. В выходной у нас в семье всегда послабление, и в кино в воскресенье ходим и комп детям разрешаем ненадолго, да и что- то вкусненькое готовим.Так нам намного легче в плане того, что стараемся не нарушать 6 дней, а в 7-ой послабление.
С детьми вообще надо аккуратно, чтобы не передавить и не "постить их", а чтобы у них самих было желание и согласие отказаться от каких-то "дорогих" их седцу вещей. Вы молодцы, Леночка, все с рассуждением устроили.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Helenka писал(а):А мне последний год очень тяжело держать пост. Раньше никогда такого не было, как-то само собой переходила на постные блюда и очень любила время поста. А сейчас приходится заставлять себя терпеть. Ничего, даст Бог все наладится. Посмотрю, как пойдут дела в Рождественский пост.
Я пощусь неполноценно, молочку ем. Но вошла хорошо, прямо с первого дня. Проснулась с очень ясной головой сегодня. И даже не столько в еде дело, сколько появилось желание оставить некоторые грехи, увидела свой "откат" назад, такие дела...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Августа писал(а):Я пощусь неполноценно, молочку ем. Но вошла хорошо, прямо с первого дня. Проснулась с очень ясной головой сегодня. И даже не столько в еде дело, сколько появилось желание оставить некоторые грехи, увидела свой "откат" назад, такие дела...
Танюш, конечно дело не в еде (особенно когда спокойно к ней относишься), важнее внутренее делание. Слава Богу, что Господь дает что-то увидеть в себе, и есть желание поработать над собой. Помощи Божией тебе в прохождении поста :25: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Helenka писал(а):
Августа писал(а):Я пощусь неполноценно, молочку ем. Но вошла хорошо, прямо с первого дня. Проснулась с очень ясной головой сегодня. И даже не столько в еде дело, сколько появилось желание оставить некоторые грехи, увидела свой "откат" назад, такие дела...
Танюш, конечно дело не в еде (особенно когда спокойно к ней относишься), важнее внутренее делание. Слава Богу, что Господь дает что-то увидеть в себе, и есть желание поработать над собой. Помощи Божией тебе в прохождении поста :25: !
Спасибо, Лен :25: :25: :25: :25: :25: Тебе тоже :12:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Августа писал(а):Тебе тоже :12:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А я "редиска" дни попутал и один день пост пропустил. Раньше я только в Великий пост старался выдержать. И вроде как не очень сложно мне это давалось.
Основная проблема - семья, которая почти категорически запрещает мне постится. Прямо не знаю что и делать.
Вот забегался и чуть не забыл пожелать всем удачи на выходных.
Господи будь милостив, помоги отчаявшимся, исцели больных, укрепи сомневающихся. На все Твоя воля. Храни всех Господь.
Всем удачи, добра и мира!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Друзья, поздравляю с первым днём зимы :7: :7: :7: Желаю всем не просто отличного настроения, а такого, что бы даже в самый лютый мороз(если такие в этом году будут :D ) от вашего оптимизма было жарко всем кто вас окружает :12:

Изображение

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Спасибо, алисонька, за поздравления, особенно за мультик! :25:
У нас припорошило чуть снегом, морозец! Красота! :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Сестричка писал(а): У нас припорошило чуть снегом, морозец! Красота! :13:
У нас мокрый снег :17: На дорогах ужас :17: Машина плохо заводится :17: Но когда сидишь дома у окна, очень здорово наблюдать как снежинки кружатся, как будто танцуют :25:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

А у нас снега нет, температура +3-5, а очень хочется :7:.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»