Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

Всем доброе утро! Роботов можно сказать сейчас полным полно. Робот можно купить даже в игрушечном магазине. Например вертолет на радиоуправлении чем не робот? Если игрушка стоит тысячи три, то представьте что можно создать за миллион долларов.
Двум Олегам побольше счастья :13: Инна, надеюсь тебе теперь лучше :13: Хочу узнать о твоем самочувствии ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Например вертолет на радиоуправлении чем не робот?
- робот это тот кто джелает самостоятельно. Т.е. хотя бы выполняет программу. вертолет это хороший пример для понимания сути. Официально есть БПЛА - беспилотные летательные аппараты, и ДПЛА дистанционно пилотируемые аппараты.. Их обобщенно всех называют "беспилотники", но суть в том,что первый именно робот, второй просто инструмент. Робот сам принимает решения, или хотя бы выполняет программу действий, а радиоуправляемый вертолет лишь выполняет ваши команды, от вашего мозга - вперед,назад,вправо.влево... Пример робота БПЛА это американские беспилотники Предатор и ГлобалХоук. Аппарат имеет нав.систему на основе GPS, датчики теплового излдучения цели, электромагнитного её излучения, лазерные дельномеры... Перед аппаратом ставят задачу к примеру контролировать колонны танков в таком-той районе или шоссе. Он сам выходит по GPS в район, патрулирует его по маршруте выбранному из картотеки исходя из задачи,и мониторит цели. Радар или тепловизор ловит цель, дальномер определяет расстояние до ней,от него размеры цели - подходит под танк - подходит, меряет тепловое излучение - подходит(да) - дальше... Меряет электромагнитное поле - если грузовик и размером с танк, то масса металла и магнитного поле несравненно меньше, если электромагнитные характеристики похожи опять же ответ Да. Так беспилотник-робот сам выбирает нужную цель в данном случае "танк" - ну и ликвидирует её притивотанковой ракетой. При необходимости могут быть запросы системы гос.опознавания, может производиться анализ совокупности целей - единичные не трогать, колоны ликвидировать, вообще может быть любая задача - он сам выберет как её выполнять, сам будет осматриваться по сторонам,оценивать обстановку,выбирать цели,отсеивать лишнее на основе заложенных заранее еще при производстве данных.
При этом вертолет из магазина игрушек сам ничего не делает, лишь ваши команды выполняет, это не робот - чистый ДПЛА. так же как на его работу будет напрямую действовать ваша усталость,нервное напряжение,ловкость, память, робот лишел чел.фактора - он не устает, он все помнит как компьютер хранящий в себе море информации,он не переживает ни о чем....

Так же электрочайник включили - работает,закипело сам выключился - не робот же :D

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Сереж, спасибо тебе большое. Я тронута неимоверно. )
Молодцы люди, которые идут по жизни вместе-тут ты прав. И наверное основная печаль в том и есть, что нет такого человека рядом со мной.
Инна, это конечно не легко, но все может измениться. :13:
Дима, как Вы правильно заметили вертолет это не робот, но пример хороший. Но раз нужен робот, то я помню и робота. Тоже из магазина игрушек. Он сам поднимал ноги, двигал руками и это было еще в далеком детстве. Единственное роботы хоть и наделены огромными преимуществами по сравнению с человеком, но до сих по совершают грубейшие ошибки. Как кто-то сказал: "компьютер - это невероятно быстрая, но очень тупая машина".

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Дима, как Вы правильно заметили вертолет это не робот, но пример хороший. Но раз нужен робот, то я помню и робота. Тоже из магазина игрушек. Он сам поднимал ноги, двигал руками и это было еще в далеком детстве. Единственное роботы хоть и наделены огромными преимуществами по сравнению с человеком, но до сих по совершают грубейшие ошибки. Как кто-то сказал: "компьютер - это невероятно быстрая, но очень тупая машина".
Ну суть робота и есть в самостоятельности и исключения человеческого фактора, они не заменяют человека, а дополняют его. Робот сборщик на автозаводе пользуется знаниями заложенными человеком, но пользуется ими лучше чем человек. Инженер будучи выспавшимся, в хорошем расположении духа один раз закладывает в него программу, десять раз перепроверяет её, и робот потом делает идеально точно эту операцию на сборочной линии - не устает за смену, не отвлекается головой на домашние проблемы, не страдает похмельем, и способен всегда помнить и использовать море информации в него заложенной - алгоритмы, формулы. Роботы призваны делать лишь то малое что мы не можем делать идеально.
Ошибки совершают не роботы - они лишь вопроизводят ошибки программирования и конктруирования которые долпустил их создатель - конструктор ;)

Тупость робота, компьютера это тоже хорошая тема. Главный недостаток робота, а может и его достоинство в том что он не может соображать, мыслить, в целом там все построено на сравнении, анализе обстановки, задачи и выборе из огромных объемов памяти одного заданного человеком алгоритма решения.Робот не способен самостоятельно получать опыт. А человек способен мыслить, додумывать самостоятельно, учиться на своих ошибках - творить! вот иногда есть мысли что современная система образования именно делает людей по принципу робототехники, убить системы саморазвития, анализа, опыта. Зато насытить формулами,заложенными алгоритмами - т.е. лишить возможности развиваться самому.узнавать свое, вне определенных сверху учебных программ - границ дозволенного.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Инна, специально для тебя - стихотворение Евгения Баратынского о весне.

Весна, весна! как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.

Весна, весна! как высоко
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!

Шумят ручьи! блестят ручьи!
Взревев, река несет
На торжествующем хребте
Поднятый ею лед!

Еще древа обнажены,
Но в роще ветхий лист,
Как прежде, под моей ногой
И шумен и душист.

Под солнце самое взвился
И в яркой вышине
Незримый жавронок поет
Заздравный гимн весне.

Что с нею, что с моей душой?
С ручьем она ручей
И с птичкой птичка! с ним журчит,
Летает в небе с ней!

Зачем так радует ее
И солнце и весна!
Ликует ли, как дочь стихий,
На пире их она?

Что нужды! счастлив, кто на нем
Забвенье мысли пьет,
Кого далёко от нее
Он, дивный, унесет!

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Свободный писал:
Ну,тему пропаганды касаться не буду.Не благодарное это дело,имхо.Время все расставит по местам...

Что ты имеешь в виду, Олег?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет! Инна, как ты сегодня? Надеюсь грусть покинула твое сердце?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Ответить

Вернуться в «Флудильня»