Если кто-нибудь не спит...

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Если кто-нибудь не спит...

Сообщение Kimm »

Уверена, к сожалению :( Злость, циничность, равнодушие, раздражительность... это все слишком явно в себе ощущаю. А в старых постах столько эмоций, открытости, позитива что ли...
А еще раньше, когда люди ко мне хорошо относились, я не чувствовала такого сильного дискомфотрта, как сейчас... наверно, потому что чувствовала, что отчасти это заслуженно. А теперь кажется, что я жестоко обманываю всех, кому кажусь хорошей, и от этого так стыдно...

Я всегда думала, что для достаточно один раз стать по-настоящему хорошим человеком, и ты таким уже навсегда останешься. Как научиться на велосипеде кататься :D Думала, что, когда душа почувствует настоящее естественное для нее добро, она уже никогда его не отвергнет... Но либо за свою душу надо бороться постоянно, либо я никогда не становилась по-настоящему хорошей...

Диагностика предрасположенности к суициду
Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Kimm писал(а): Но либо за свою душу надо бороться постоянно, либо я никогда не становилась по-настоящему хорошей...
А я почему-то думаю, что Вы и продолжаете оставаться хорошей... другое дело, что жизненные трудности все равно оставляют отпечаток...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Cold Samurai писал(а):А я почему-то думаю, что Вы и продолжаете оставаться хорошей... другое дело, что жизненные трудности все равно оставляют отпечаток...
Прочитала словосочетание "жизненные трудности", приложила его к своей жизни, не выдержала и рассмеялась :D Я живу в теплице, по современным меркам :D В теплом светлом инкубаторе :D..

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Kimm писал(а):Думала, что, когда душа почувствует настоящее естественное для нее добро, она уже никогда его не отвергнет...
Я думаю, что чем чаще душа будет чувствовать свое родство с истинным добром, тем труднее ей будет его отвергать. Или так: тем легче ей будет его в себе сохранять. :ulibka: И вот после такой тренировки длиною в жизнь она выберет добро навсегда, по своему родству с ним.
Kimm писал(а):Но либо за свою душу надо бороться постоянно,
В точку, Kimm!
Kimm писал(а):либо я никогда не становилась по-настоящему хорошей...
Если бы я говорила это о себе, я бы сказала утвердительно. Но для меня это повод не к унынию и застою, а к движению и изменению.
Боже наш, помилуй нас

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Kimm, насчет трудностей... я бы не назвал Вашу ситуацию теплицей... тепличные условия - это несколько другое... У каждого свои сложности в жизни, и все это оставляет отпечаток... я вот тоже сейчас уже не тот, что был в начале своей темы...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

("Триста спартанцев")

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Ewe писал(а):Я думаю, что чем чаще душа будет чувствовать свое родство с истинным добром, тем труднее ей будет его отвергать. Или так: тем легче ей будет его в себе сохранять. :ulibka: И вот после такой тренировки длиною в жизнь она выберет добро навсегда, по своему родству с ним.
А пока добро не прижилось внутри меня, я не чувствую его 24 часа в сутки, не всегда получается судить о вещах согласно ему... но я всегда понимаю, что добро есть правильно, хочу стремиться только к нему... я хороший человек?...
В моменты, когда меня переполняет злоба, но я не верю в эту злобу, и при этом не знаю, как от нее избавиться... я хороший человек или нет?
Но для меня это повод не к унынию и застою, а к движению и изменению.
Т.е. не огорчаться от того, что внутри чего-то недостает, а поставить себе цель обрести это...

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Cold Samurai писал(а): я вот тоже сейчас уже не тот, что был в начале своей темы...
Стали глубже рассуждать, поняли суть каких-то вещей? Что продвинулось вперед?...
Или просто чувствуете себя другим?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Kimm писал(а):А пока добро не прижилось внутри меня, я не чувствую его 24 часа в сутки, не всегда получается судить о вещах согласно ему... но я всегда понимаю, что добро есть правильно, хочу стремиться только к нему... я хороший человек?...
В моменты, когда меня переполняет злоба, но я не верю в эту злобу, и при этом не знаю, как от нее избавиться... я хороший человек или нет?
Kimm, я убеждена, что плохих людей нет. Есть люди, поступающие плохо. Есть люди, поддающиеся своим слабостям, заблуждающиеся. Поэтому, если свой вопрос Вы задаете не риторически, а конкретно мне - то я отвечаю: да. Вы хороший человек. Даже когда Вас переполняет злоба, Вы ощущаете ее как злобу, как нечто, от чего надо избавиться, т.е. как нечто чужеродное. Как Вы это узнаете - что злоба Вам чужда? Вы это чувствуете потому, что от природы, в самом своем естестве Вы - прекрасны и добры. Злоба нападает на всех. Надо искать способы противодействия ей.
Kimm писал(а):Т.е. не огорчаться от того, что внутри чего-то недостает, а поставить себе цель обрести это...
:) :13: Только я бы уточнила. "Поставить себе цель обрести это" - звучит слишком категорично. При такой постановке есть опасность разочароваться и опять впасть в уныние, если не достигнешь поставленной цели в определенные сроки. Скорее, настроить себя на улучшение; жить в стремлении стать лучше. Иными словами, не цель, а долгосрочная перспектива.
Боже наш, помилуй нас

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Насчет изменений - как бы сказать... внутри стало еще больше холода... и, пожалуй, я стал понимать жизнь не больше, а меньше...

("Триста спартанцев")

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Cold Samurai писал(а):пожалуй, я стал понимать жизнь не больше, а меньше...
Может быть, старые теории уже не работают, не подходят к новым условиям жизни?
Нужно время, чтобы сформировались новые понятия о жизни.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Флудильня»