Kimm писал(а):А пока добро не прижилось внутри меня, я не чувствую его 24 часа в сутки, не всегда получается судить о вещах согласно ему... но я всегда понимаю, что добро есть правильно, хочу стремиться только к нему... я хороший человек?...
В моменты, когда меня переполняет злоба, но я не верю в эту злобу, и при этом не знаю, как от нее избавиться... я хороший человек или нет?
Kimm, я убеждена, что плохих людей нет. Есть люди, поступающие плохо. Есть люди, поддающиеся своим слабостям, заблуждающиеся. Поэтому, если свой вопрос Вы задаете не риторически, а конкретно мне - то я отвечаю: да. Вы хороший человек. Даже когда Вас переполняет злоба, Вы ощущаете ее как злобу, как нечто, от чего надо избавиться, т.е. как нечто чужеродное. Как Вы это узнаете - что злоба Вам чужда? Вы это чувствуете потому, что от природы, в самом своем естестве Вы - прекрасны и добры. Злоба нападает на всех. Надо искать способы противодействия ей.
Kimm писал(а):Т.е. не огорчаться от того, что внутри чего-то недостает, а поставить себе цель обрести это...

Только я бы уточнила. "Поставить себе цель обрести это" - звучит слишком категорично. При такой постановке есть опасность разочароваться и опять впасть в уныние, если не достигнешь поставленной цели в определенные сроки. Скорее, настроить себя на улучшение; жить в стремлении стать лучше. Иными словами, не цель, а долгосрочная перспектива.