ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение Davlos »

Тинки-Винки писал(а):Мне стало обидно за "палачиху". :(
Ох, Таня, Ваша правда. Я тоже пришла к этому не так давно при том, что я во всех отношениях трудный пациент (мало того, что у меня неприлично высокий болевой порог, так еще и вечно выдаю я всякие интересные побочные эффекты на то, что обычно их не дает или дает крайне редко; на это все сверху накладывается периодически еще и психосоматика, т.е. не пациет, а просто мечта :D ). Обычно начинаю с того, что честно рассказываю, что я за фрукт во всех отношениях, и сочувствую людям в белых халатах (надо сказать, не лукавлю при этом ни капельки, потому что в медицинские учреждения обращаюсь уже тогда, когда сама при помощи гомеопатии, фитотерапии и опробованных традиционных средств, по поводу которых консультируюсь со знакомыми врачами, не справляюсь. Несмотря на то, что последние несколько лет ситуации не запускаю и трепыхаюсь весьма заранее, лечить меня, как Вы понимаете, бывает довольно проблемно). Далее уже обычно, ввиду того, что пациент я довольно-таки осведомленный, начинаем думать с доктором, что целесообразно в моем случае попробовать. Если доктор авторитарствует, обычно "делаю ноги", если есть силы и позволят ситуация их делать (до того, чтобы она не позволяла, стараюсь не доводить), ибо печальный опыт. Кстати, должна сказать, что в Москве встретила потрясающее количество внимательных врачей, уважительно относящихся к пациентам. Особенно, на "скорой помощи" и в 15 роддоме, где я рожала своего малыша. Что, увы, по моему опыту резко контрастировало и с периферийными украинскими городами, где мне доводилось лечиться, и с краями, где обитает Юлия Николаевна. В тех краях я прожила полгода, и т.к. моя мама питала глубокий трепет к немецкой медицине, то пробовала лечиться я там под ее влиянием неоднократно. Увы, если в Москве (и, думаю, не только, а в крупных периферийных городах России тоже), все же, бОльшая часть врачей в сложных случаях нацелена на взаимодействие с пациентом (особенно, если пациент в теме и адекватен), то в Германии, увы, очень распространена в большей или меньшей степени вежливости позиция: "Ты еще там что-то вякаешь, не-медик несчастный?" Честное слово, как взаимодействовать с врачом при таком подходе, особенно, если никакие даже самые здравые аргументы пациента во внимание не принимаются, я не знаю :(
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Леночка, я не думаю, что стоит развивать эту чисто демагогическую и декларативную тему, предложенную Таней.
И врачи бывают разные, а уж сестры и санитары тем более, и мы все это прекрасно знаем на собственном опыте. И Таня тоже знает.
Давайте лучше говорить о конкретных вещах, которые нам могут оказаться полезными.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Davlos писал(а):
Тинки-Винки писал(а):Мне стало обидно за "палачиху". :(
Ох, Таня, Ваша правда...
Лена, да ну мы о разном говорим... Вы пишете о сложных случаях, а я о капризулистости. И вот ответьте мне, как человек, закончивший Свято-Тихновский институт, к лицу ли православному человеку капризность? Вот как по мне, так не лицу.

А тут смотрите, что получается? На трёх листах народ активнейшим образом обсуждает синяки после инъекций, как будто это самая большая скорбь на свете. Как же вы, дорогоие сёстры, дальше-то лечиться думаете, если даже синяки смущают? Но меня даже не синяки с толку сбили. В конце концов, почему бы и нет. Я споткнулась о слово «палачиха». Ну зачем же вот так сразу палачами называть из-за синяков? Как-то это неправильно... А как же стойкое перенесение скорбей? А как же слоган форума: «Жизнь — война! Ты победишь!» Как-то же надо соответствовать, если придумали, ну... Вот как Святые Отцы переносили болезни и скорби? Наверняка славили Господа, а про страдания крепко-накрепко молчали. Я понимаю, что здесь святых нет, но надо же хоть как-то стремиться к идеалу. А вы что-то сёстры во Христе совсем рассупонились. Вы это... соберитесь. Да-да, вот такая бяка, не поддерживаю хныканье. Жизнь -война! Ты победишь!
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Тинки-Винки, да не синяки мы обсуждаем! Это действительно серьезная проблема, когда некуда ставить капельницу и неоткуда взять кровь на анализы, а делать это постоянно надо. Фиг бы с ними, с синяками, но когда надо взять 5 пробирок крови на анализ (за раз), а для этого делают 10 дырок, потому что вены все ушли, а куда и попадут, то "надоить" оттуда больше одной пробирки не получается, эта казнь египетская длится по полчаса кряду, и ты знаешь, что завтра будет тоже самое (хорошо если не хуже)...Уже готов просить любой катетер, трубку, бабочку, пусть из тебя что угодно торчит, даешь любую часть тела - уже возьмите хоть откуда-нибудь!!!!.. потому и обсуждаем...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Таманна, Наташа, я вас понимаю. Но ведь без больниц уже не получится... Меня одни врачи чуть не угробили, другие спасли. Надо себя настраивать на сотрудничество с ними. Практически всегда можно узнать от пациентов, стоит ли доверять конкретному врачу или нет. Может быть к психологу обратиться. Надо как-то бороться, потому что этот страх много сил забирает и жить мешает. Помоги вам Бог!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Наташа2004 писал(а):Таманна, Наташа, я вас понимаю. Но ведь без больниц уже не получится... Меня одни врачи чуть не угробили, другие спасли. Надо себя настраивать на сотрудничество с ними. Практически всегда можно узнать от пациентов, стоит ли доверять конкретному врачу или нет. Может быть к психологу обратиться. Надо как-то бороться, потому что этот страх много сил забирает и жить мешает. Помоги вам Бог!
Я знаю, что это проблема, и буду с ней бороться. Страх сводит с ума. Завтра буду психотерапевту звонить, договорилась уже об этом. Она мне в прошлые разы хорошо помогла по полочкам разложить своим страхи, мысли, и всё остальное. надеюсь, поможет.

А насчёт больниц, мне хочется верить, что я без больниц вполне обойдусь. Пока не отправлюсь туда рожать. :D
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Тинки-винки писал(а): Лена, да ну мы о разном говорим... Вы пишете о сложных случаях, а я о капризулистости. И вот ответьте мне, как человек, закончивший Свято-Тихновский институт, к лицу ли православному человеку капризность? Вот как по мне, так не лицу.
Я не спорю с тем, что не к лицу. Но иногда капризулистость рождается не от того, что человек этого хочет, а от того, что, действительно, очень высокий болевой порог. Фиг с ними, с синяками, но бывают, действительно, ситуации, когда лечиться сил уже нет, и когда начнешь от крови из пальца слезы лить в три ручья, потому что это уже плоды состояния нервной системы :( В моем лице Вы видите человека, который в 10 лет стоически перенес месяц пульмонологии с несколькими днями реанимации, но после выписки через несколько лет (т.к. с традиционной медициной тогда ну совсем не срослось и пришлось другие варианты искать), несмотря на все совершенно искренние укоры совести и длительное самоедство, вплоть до последнего времени начинала неконтролируемо дергать рукой при попытке мне вену уколоть. Сразу предупреждала, что я за пациент, но, кстати, "комплименты" по этому поводу слышала только за пределами Москвы, хотя здесь бывала и в негосударственных, и в государственных заведениях (как потом узнала, оказывается, в психиатрии эта история известна и решается теми же психиатрами путем назначения транквилизаторов). Помогло, как ни странно, частое обращение в эти самые заведения, т.к. во время беременности надо было каждый месяц анализы сдавать, и роды. Но с родами, вообще, отдельная история, т.к. депрессивный фон стал значительно ниже, правда, после того, как меня очень сильно переколбасило в ночь после родов. Ощущение можно сравнить с тем, как будто на меня кто-то сильно морально давил, а я сопротивлялась. Но это не отражает полностью происшедшего. Бог его знает, что это было, спецы говорят, что, видимо, какие-то эндогенные изменения. Потому не всегда капризулистость - следствие нравственных установок человека. Я, например, оценила твердость своего врача в вопросе обезболивания в родах в моем случае (просто так получилось, что организм устал от боли, при всем неприличии моего болевого порога, раньше, чем я, и процесс затормозился), потому что когда настала пора уже непосредственно работать на выход детеныша на свет Божий, слава Богу, что была возможности добавлять через катетер, который при эпидуралке ставится, анестезию. Потому что анестезия к тому моменту отпустила, а без нее у меня вообще ничего не получалось, т.к. сил хватало только на то, чтобы боль терпеть, а не на то, чтобы что-то еще делать при этом. В былые времена (и даже сейчас на моей родине, например) тоже расценили бы как каприз. И никому ничего не докажешь... :(
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Много лет назад я лежала в медсанчасти после сердечного укола. А медсестры в это время обсуждали капризного пациента. Они говорили, что он, такой-сякой, накатал на них жалобу, что они ему вену пропороли, а они ему этим уколом жизнь спасли, так что он должен благодарить их по гроб жизни, а не жалобы писать.
Конечно, если бы люди были святыми, то пациент благодарил бы медсестер за спасенную жизнь, а медсестры казнили себя за пропоротую вену, но люди такие, какие они есть, - все, и пациенты и медики, поэтому имеем то, что имеем, и без толку спорить, кто хуже.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мне сегодня швы сняли, и каждый новый человек удивляется: - "что же вас так страшно пошили?" Наверное мне на шрамы в обще не везет. Первый от аппендицита уж больно был здоровый и никак не срастался, теперь этот.
Я по возможности, сейчас с юмором смотрю на проколы персонала. Типа того, как они мне делали капельницы и забыли сделать доступ воздуха в пакет с лекарством. По три раза в каждую руку тыкали, пока я не заметил, что воздух то не поступает. Ну бывает с девушками .... Вот после последней перевязки, когда очередь пришлось ждать 5 ЧАСОВ! Понял, медицина сама больная! :)))) Это же сколько чая надо выпить, в то время, как человек 20 сидит в очереди и психуют.
Как то было давно, просил у доктора поделать мне капельницы, вроде для профилактики, так она мне ответила : - "Поберегите ка лучше вены для "лучшего дня". Вот берегу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Таманна писал(а):
Наташа2004 писал(а):Таманна, Наташа, я вас понимаю. Но ведь без больниц уже не получится... Меня одни врачи чуть не угробили, другие спасли. Надо себя настраивать на сотрудничество с ними. Практически всегда можно узнать от пациентов, стоит ли доверять конкретному врачу или нет. Может быть к психологу обратиться. Надо как-то бороться, потому что этот страх много сил забирает и жить мешает. Помоги вам Бог!
Я знаю, что это проблема, и буду с ней бороться. Страх сводит с ума. Завтра буду психотерапевту звонить, договорилась уже об этом. Она мне в прошлые разы хорошо помогла по полочкам разложить своим страхи, мысли, и всё остальное. надеюсь, поможет.

А насчёт больниц, мне хочется верить, что я без больниц вполне обойдусь. Пока не отправлюсь туда рожать. :D
Да, было бы здорово обращаться туда, только по этому поводу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Флудильня»