Ох, Таня, Ваша правда. Я тоже пришла к этому не так давно при том, что я во всех отношениях трудный пациент (мало того, что у меня неприлично высокий болевой порог, так еще и вечно выдаю я всякие интересные побочные эффекты на то, что обычно их не дает или дает крайне редко; на это все сверху накладывается периодически еще и психосоматика, т.е. не пациет, а просто мечтаТинки-Винки писал(а):Мне стало обидно за "палачиху".![]()
ЛАЗАРЕТ
- Davlos
 - Ветеран

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ЛАЗАРЕТ
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Агния Львовна
 - Генерал-модератор

Леночка, я не думаю, что стоит развивать эту чисто демагогическую и декларативную тему, предложенную Таней. 
И врачи бывают разные, а уж сестры и санитары тем более, и мы все это прекрасно знаем на собственном опыте. И Таня тоже знает.
Давайте лучше говорить о конкретных вещах, которые нам могут оказаться полезными.

И врачи бывают разные, а уж сестры и санитары тем более, и мы все это прекрасно знаем на собственном опыте. И Таня тоже знает.
Давайте лучше говорить о конкретных вещах, которые нам могут оказаться полезными.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
						- Тинки-винки
 - полковник

Лена, да ну мы о разном говорим... Вы пишете о сложных случаях, а я о капризулистости. И вот ответьте мне, как человек, закончивший Свято-Тихновский институт, к лицу ли православному человеку капризность? Вот как по мне, так не лицу.Davlos писал(а):Ох, Таня, Ваша правда...Тинки-Винки писал(а):Мне стало обидно за "палачиху".![]()
А тут смотрите, что получается? На трёх листах народ активнейшим образом обсуждает синяки после инъекций, как будто это самая большая скорбь на свете. Как же вы, дорогоие сёстры, дальше-то лечиться думаете, если даже синяки смущают? Но меня даже не синяки с толку сбили. В конце концов, почему бы и нет. Я споткнулась о слово «палачиха». Ну зачем же вот так сразу палачами называть из-за синяков? Как-то это неправильно... А как же стойкое перенесение скорбей? А как же слоган форума: «Жизнь — война! Ты победишь!» Как-то же надо соответствовать, если придумали, ну... Вот как Святые Отцы переносили болезни и скорби? Наверняка славили Господа, а про страдания крепко-накрепко молчали. Я понимаю, что здесь святых нет, но надо же хоть как-то стремиться к идеалу. А вы что-то сёстры во Христе совсем рассупонились. Вы это... соберитесь. Да-да, вот такая бяка, не поддерживаю хныканье. Жизнь -война! Ты победишь!
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)
						- Наташа2004
 - полковник

Тинки-Винки, да не синяки мы обсуждаем! Это действительно серьезная проблема, когда некуда ставить капельницу и неоткуда взять кровь на анализы, а делать это постоянно надо. Фиг бы с ними, с синяками, но когда надо взять 5 пробирок крови на анализ (за раз), а для этого делают 10 дырок, потому что вены все ушли, а куда и попадут, то "надоить" оттуда больше одной пробирки не получается, эта казнь египетская длится по полчаса кряду, и ты знаешь, что завтра будет тоже самое (хорошо если не хуже)...Уже готов просить любой катетер, трубку, бабочку, пусть из тебя что угодно торчит, даешь любую часть тела - уже возьмите хоть откуда-нибудь!!!!.. потому и обсуждаем...

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
						- Наташа2004
 - полковник

Таманна, Наташа, я вас понимаю. Но ведь без больниц уже не получится... Меня одни врачи чуть не угробили, другие спасли. Надо себя настраивать на сотрудничество с ними. Практически всегда можно узнать от пациентов, стоит ли доверять конкретному врачу или нет. Может быть к психологу обратиться. Надо как-то бороться, потому что этот страх много сил забирает и жить мешает. Помоги вам Бог!

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
						- Таманна
 - полковник

Я знаю, что это проблема, и буду с ней бороться. Страх сводит с ума. Завтра буду психотерапевту звонить, договорилась уже об этом. Она мне в прошлые разы хорошо помогла по полочкам разложить своим страхи, мысли, и всё остальное. надеюсь, поможет.Наташа2004 писал(а):Таманна, Наташа, я вас понимаю. Но ведь без больниц уже не получится... Меня одни врачи чуть не угробили, другие спасли. Надо себя настраивать на сотрудничество с ними. Практически всегда можно узнать от пациентов, стоит ли доверять конкретному врачу или нет. Может быть к психологу обратиться. Надо как-то бороться, потому что этот страх много сил забирает и жить мешает. Помоги вам Бог!
А насчёт больниц, мне хочется верить, что я без больниц вполне обойдусь. Пока не отправлюсь туда рожать.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
						- Davlos
 - Ветеран

Я не спорю с тем, что не к лицу. Но иногда капризулистость рождается не от того, что человек этого хочет, а от того, что, действительно, очень высокий болевой порог. Фиг с ними, с синяками, но бывают, действительно, ситуации, когда лечиться сил уже нет, и когда начнешь от крови из пальца слезы лить в три ручья, потому что это уже плоды состояния нервной системыТинки-винки писал(а): Лена, да ну мы о разном говорим... Вы пишете о сложных случаях, а я о капризулистости. И вот ответьте мне, как человек, закончивший Свято-Тихновский институт, к лицу ли православному человеку капризность? Вот как по мне, так не лицу.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
- Винни
 - полковник

Много лет назад я лежала в медсанчасти после сердечного укола. А медсестры в это время обсуждали капризного пациента. Они говорили, что он, такой-сякой, накатал на них жалобу, что они ему вену пропороли, а они ему этим уколом жизнь спасли, так что он должен благодарить их по гроб жизни, а не жалобы писать.
Конечно, если бы люди были святыми, то пациент благодарил бы медсестер за спасенную жизнь, а медсестры казнили себя за пропоротую вену, но люди такие, какие они есть, - все, и пациенты и медики, поэтому имеем то, что имеем, и без толку спорить, кто хуже.

Конечно, если бы люди были святыми, то пациент благодарил бы медсестер за спасенную жизнь, а медсестры казнили себя за пропоротую вену, но люди такие, какие они есть, - все, и пациенты и медики, поэтому имеем то, что имеем, и без толку спорить, кто хуже.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
						- Ol_2011
 - полковник

Мне сегодня швы сняли, и каждый новый человек удивляется: - "что же вас так страшно пошили?" Наверное мне на шрамы в обще не везет. Первый от аппендицита уж больно был здоровый и никак не срастался, теперь этот. 
Я по возможности, сейчас с юмором смотрю на проколы персонала. Типа того, как они мне делали капельницы и забыли сделать доступ воздуха в пакет с лекарством. По три раза в каждую руку тыкали, пока я не заметил, что воздух то не поступает. Ну бывает с девушками .... Вот после последней перевязки, когда очередь пришлось ждать 5 ЧАСОВ! Понял, медицина сама больная!
))) Это же сколько чая надо выпить, в то время, как человек 20 сидит в очереди и психуют. 
Как то было давно, просил у доктора поделать мне капельницы, вроде для профилактики, так она мне ответила : - "Поберегите ка лучше вены для "лучшего дня". Вот берегу.

Я по возможности, сейчас с юмором смотрю на проколы персонала. Типа того, как они мне делали капельницы и забыли сделать доступ воздуха в пакет с лекарством. По три раза в каждую руку тыкали, пока я не заметил, что воздух то не поступает. Ну бывает с девушками .... Вот после последней перевязки, когда очередь пришлось ждать 5 ЧАСОВ! Понял, медицина сама больная!
Как то было давно, просил у доктора поделать мне капельницы, вроде для профилактики, так она мне ответила : - "Поберегите ка лучше вены для "лучшего дня". Вот берегу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
						- Ol_2011
 - полковник

Да, было бы здорово обращаться туда, только по этому поводу.Таманна писал(а):Я знаю, что это проблема, и буду с ней бороться. Страх сводит с ума. Завтра буду психотерапевту звонить, договорилась уже об этом. Она мне в прошлые разы хорошо помогла по полочкам разложить своим страхи, мысли, и всё остальное. надеюсь, поможет.Наташа2004 писал(а):Таманна, Наташа, я вас понимаю. Но ведь без больниц уже не получится... Меня одни врачи чуть не угробили, другие спасли. Надо себя настраивать на сотрудничество с ними. Практически всегда можно узнать от пациентов, стоит ли доверять конкретному врачу или нет. Может быть к психологу обратиться. Надо как-то бороться, потому что этот страх много сил забирает и жить мешает. Помоги вам Бог!
А насчёт больниц, мне хочется верить, что я без больниц вполне обойдусь. Пока не отправлюсь туда рожать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»