Агния Львовна писал(а):
Валюша, а вы вспомните первые операции на сердце! Т.е. почитайте о них, помнить вы не можете. Они были уникальны, длились помногу часов и были доступны за рубежом только очень богатым людям (у нас с этим было проще, брали на стол того, кто мог выдержать и решался). А сегодня это уже просто отдельная область хирургии - кардиохирургия.
И даже если спасать таким образом поначалу будут только детей и молодежь - уже великое спасибо. И думается, что вот такая "штопка" организма с помощью собственных стволовых клеток - это очень перспективно.
Сейчас тоже самое. Если кардиохирурги считают, что человек не выдержит, то ничего и не делают. У нас в Литве очень развита кардиология и кардиохирургия, приезжают врачи из разных стран, косультируют и оперируют вместе с нашими. Вроде бы всё в шоколаде: наука и прогресс! Но никто не хочет брать на себя ответственность, если есть хоть какие-то сомнения в прогнозе. Я-то что! Моя песня спета. Но сколько молодых людей страдает, которым еще можно помочь. Но боятся, боятся разных судебных разбирательств. Прямо говорят: Если вы умрете на операционном столе у них будут неприятности.
Да, ладно, чего это я кипячусь.