Пишу в неожиданном для меня месте и в неурочное время - во втором часу ночи. Проснулась разбуженная "служебным сном": приснилось мне... форумское сообщение от одного писавшего нам мальчика. Приведу почти полностью и почти точно, пока помнится:
"Я все решил, и вы меня не отговорите! Ухожу из дома, забрав у отца пару тысяч на дорогу, потом верну. Буду бродить по Руси, искать Бога, от монастыря к монастырю. Может быть когда-нибудь вы встретите там меня среди монахов, но не узнаете. А жаль... (Дальше идут теплые и добрые слова благодарности форумчанам, в том числе и мне, я их опускаю.) А может кинете адресок для связи в ЛС? Буду проходить через город и зайду в интернет-кафе - увижу.
Еще раз спасибо всем за все!"
Просыпаюсь не спеша, уже обдумываю, какой адрес ему дать для связи, нахожу самый удобный - сайт моего издательства... И просыпаюсь! Смотрю на часы - почти час ночи. Чувствую себя условно здоровой и безусловно отдохнувшей и решаю написать отчет. А вдруг это вещий сон и мальчик наш действительно станет послушником в монастыре? Тогда и имя его напишу... Дал бы Бог!
А я сейчас пойду досыпать: почитаю "Катакомбы" Евгении Тур и усну. Не потому что книжка скучная - вовсе нет! - а просто я в такое время обычно сплю как сурок.
Спокойной ночи всем, кто не спит!