Davlos писал(а):соседи в столице нашей родины - это, вообще, отдельная тема.
Не, Лена, такие не только в столицах встречаются. Например, когда мы с братом были маленькие и занимались в музыкальной школе, на нас одна такая соседка все время жалобы писала, но т.к. мы ничего не нарушали, милиция на эти жалобы вскоре перестала реагировать. Тогда соседка принялась нас подкарауливать во дворе, хватала за руки и грозилась оторвать пальцы. Это было ужасно. Я была счастлива, когда мы переехали из того двора.
нюра писал(а):Я не знаю вашей ситуации, но не считаю необходимостью искать общий язык, возможно, с не очень воспитанной соседкой.
Анечка, понимаешь (давай на "ты", если не против), у меня в голове установка что-то вроде: "Ребята, давайте жить дружно!"

А если не получится дружно с той же соседкой, придется мне потом бояться лишний раз в коридор выйти.И если напустить на себя равнодушный вид я еще смогу, то остаться равнодушной к таким выходкам в душе точно не смогу.
split писал(а):А плакать-то теперь зачем? Сейчас надо есть мороженое.
А другое предложить соседке, если она поймет.
Валентина

Мороженое ем, соседке попробую предложить, когда перееду, сейчас то я оттуда ушла уже. Стараюсь не принимать близко к сердцу подобные ситуации, но всё равно глаза на мокром месте от них, чувствуешь себя какой-то беззащитной перед агрессией.
А сейчас смешная история от меня

Если у кого есть кошка, пользовались ли вы когда-нибудь переноской? Я вот своей купила переноску (нам же скоро переезжать), настоящую, по всем правилам даже для самолетов подходящую

Конечно, я не тешила себя надеждой, что кошке переноска понравится, но была уверена, что она, как минимум, спокойно там посидит, сколько нужно.Сегодня мы эту переноску опробовали. Это надо было видеть. Настоящий бунт! Переноска ходила ходуном и издавала возмущенные вопли. Когда же я её открыла, предполагая, что оттуда выскочит взъерошенная кошка, ничего подобного не случилось. Кошка, важно подняв голову, степенно вышла из переноски и возлегла рядом с таким видом, будто спрашивала: "Ну что? Чья взяла?"
Ээх, не возьмут нас в самолет с таким поведением.