Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Свободный »

Миртеб писал(а):Инна, я думаю что то что было тысячи лет назад есть и сейчас. Пришла техника, но люди все те же. Все те же добродетели и пороки. И человек как и тогда может совершенствоваться либо деградировать.
Сережа,ой ли?На мой взгляд,очень упрощенная и усеченная трактовка реальности.Вот есть человеческие скелеты, им около 50 т.лет.Строение почти на 100% совпадает с современными людьми,те же органы,все тоже.Внешне "древние" люди,действительно,мало отличались(если вообще отличались) от нас.Эволюция не останавливается ни на секунду.Физическая эволюция пока не происходит,остановилась.Так что же эволюционирует -то?Сознание.Не в том смысле,что современный человек становится умнее,духовнее,а том,что все изменилось.Изменилась модальность времени,появились знания об атомном и субатомном строении материи,о кварках и т.п.
Вот некоторые проблемы те же,действительно,как и решения...Но просто чтобы ты понимал разницу:во времена Иисуса, возьмем такое понятие как "информационная нагрузка", была равна условно 1,то в современное время она равно 1024(!). Вот во столько раз возросло наличие и воздействие информации.Многие говорят,что мы живем в информационную эру...и это так ,мы вступаем в нее...Ранее ,во времена Иисуса, человеку за всю жизнь надо было принять 6-7 важных решений(переезд,женитьба и т.п.). Современному же человеку такое количество реально важных решений надо принять иногда в период менее года...и каждый год иногда.
Помести "древнего "человека в современный мегаполис,скорее всего он умрет,"поедет кукушкой",не адаптириуется...Современный же в древности с гораздо большей вероятность выживет.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Привет всем! Инна, можно ли сделать очень вкусный пирог с черникой или обязательно в нем будет много соли или сахара? Ведь можно же просто сделать пирог как положено? Так и с идеальными путями. Да, соль может быть в самом далеком магазине, но до него можно дойти. Так и в жизни можно сделать преодолевая трудности.
Олежа, времена Христа по техническому оснащению мало чем отличаются от 18 века, поэтому думаю что все-таки человек не стал сверхсуществом по сравнению с прошлым временем. Да и не верю я в эволюцию, хотя допускаю некоторые человеческие изменения, ведь негры черные, а белые - белые.
Ира, мне так нравится что ты любишь животных! :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

ирина123 писал(а):Представляете, вчера на работе ветеринар приезжал к собаке (вырвало) и рассказывала про стрижки, рассказала про своего кота. Она всегда всех своих котов стрижет. Кисточки хвоста всегда оставляет. В общем муж ей помогал и одному коту взял и полностью остриг кисточку хвоста, стал такой крысиный хвостик. Так она говорит они полгода кота из депрессии вытаскивали, его советовали даже усыпить, он на всех кидался, ревел, кончик хвоста постоянно разгрызал, стал совершенно неадекватный, она ему подбирала сильные психотропные антидепрессивные препараты, полгода выхаживали, даже ночью вставая. В итоге самый кончик хвоста под наркозом пришлось отрезать, т.к.не заживало, теперь у котика все в порядке.
Страсти то какие! :17: Дался ему этот кончик хвоста, чтобы по нему так убиваться... Мы вон зимой пушистую кошку поймали и в приют свезли - она вся в твердых, буквально каменных колтунах была, так что уже еле передвигалась. Так в приюте ее почти всю обрили, правда голову и хвост оставили, наверное, чтобы она в депрессию не впала (может эти части тела для кошек особое значение имеют... :D ) , а может там колтунов не так много было. :27: Киску эту, к слову, где-то месяц назад адаптировали. :31:
На свете счастья нет, но есть покой и воля

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Ну да, это ветеринар вчера про стрижки рассказывая, говорила-что животные на стрижку порой непросто реагируют. Одна из ее кошек долгое время после стрижки пряталась, ну а история с котом как говорится от первого лица, если б она не была ветеринаром-кота бы не вытащили, даже кончик хвоста под легким наркозом отрезали, т.к.обычный наркоз ему нельзя, он почечник. Вот такие животные бывают.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер всем.)
Иришка, и правда очень трогает твоя такая теплота и любовь к животным. Ты умничка. История про хвост прямо таки задевает за душу.)
Сереж, аналогия с пирогом очень запутанная и не весьма точно подходит к ситуации, я с трудом ее расшифровала, если честно, и то не полностью. Суть в том что жизнь посложнее пирога, хоть и он редко выходит идеально, как ни старайся. А в жизни есть некие закономерности, и они вовсе не вписываются в рамки красивых лозунгов.
Олежа, с тобой тоже не совсем соглашусь. То что ты пишешь, конечно же правильно, но не совсем по теме. Конечно особенности жизни изменились сильнейшим образом, но мы говорили не о том. Сережа сказал, что во все времена есть пути для как для развития, так и для деградации. Тут я с ним соглашусь.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, иногда получается сделать что-нибудь отдельно идеально. Например идеально рассказать стих на уроке литературы. Но на другом предмете можно завалиться. Даже отличники иногда отвечают не идеально. Но тем не менее почему бы не постараться? Зачем делать изначально плохо? Есть такая поговорка, хоть я ее не очень люблю, но приведу в пример: "делай хорошо, а плохо само получится". Человек еще не настолько сильный чтобы быть идеальным, но постараться к этому придти в той или иной степени он может.
Инна, Олежа я еще говорил о том, что раньше люди любили и ненавидели и сейчас. Раньше люди гордились и смирялись, и сейчас. Раньше люди крали и раздавали милостыню и сейчас. И так далее!
Иногда может быть кажется что я говорю лозунгами. Но я такой человек, который сжимает речь и оставляет в ней только сок. Если взять книги, то очень много книг содержит излишнюю информацию. Часто читаешь и понимаешь, что что-то полезное для себя составляет всего-лишь одна страница из ста. И поэтому оффтоп я стараюсь удалять. И то что один говорит на ста страницах я говорю за одну, ну или хотя бы в таком духе. Хотя конечно оффтоп тоже бывает интересным. Немножко "поофтоплю" с твоего позволения. В школе как-то писали сочинение. И одна девочка написала отлично, но очень кратко. И ей поставили 5 за содержание и 2 за объем если посмотреть в давнишние затуманенные воспоминания возможно от времени искаженные. И я запал на такой стиль. Но сочинение тех кто получил 5 и 5 и гроша ломанного не стоили сочинения той девочки. И я хочу ей подражать в этом деле.
Именно такой стиль я люблю читать больше всего.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Kortez писал(а):
Миртеб писал(а):Мужчина может выглядеть хорошо с любым весом
Если этот вес не меньше 80 кг.
Тони Хоук (скейтбордист) весит меньше и он красавчик!
Изображение
Могу привести еще примеры если хотите.
ЕваЯ писал(а):Спасибо, сижу реву, давно не ощущала себя живой, а тут со слезами, прорывается закрытый, запечатанный в кубышку человек, еще живой, еще надеющийся
Ева, как мило :13:

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Сережа, я не знаю кто ты по специальности, но у меня ощущение, что тебе нужно быть православным психологом! Ты всегда умеешь найти нужные добрые ласковые, нужные человеку именно в этот момент слова. :12:

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Инна, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13:

Kortez
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Kortez »

Миртеб писал(а): Тони Хоук (скейтбордист) весит меньше и он красавчик!
И в чем он красавчик? Ну я конечно имею в виду от 80 кг для роста выше 170, ясен пень что парень с ростом 160 и весом 65 кг будет уже выглядеть неплохо точно так же как с ростом 200 и весом 100 кг все равно будет немного дрыщеват . Да и речь то не о "красавчиках". Меня больше интересует сила, а силы без массы к сожалению не бывает. Мне бы хотя бы до 70 - 75 кг набрать, ну 80 - как идеал. Если когда - нибудь наберу до 80, на этом и остановлюсь, буду просто поддерживать этот вес в более - менее сухом состоянии, у меня жир и так не откладывается, так что это будет не трудно.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»