Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):
дмитрий320 писал(а): Могу конечно. В подсчете численности бронетехники авторы упоминают как силу схожую с танками немецкие полугусеничные бронетранспортеры, а вот о советских Ба-10, Ба-20 не слова. хотя с пушкой 20К, противопульной броней штука никак не хуже Ханомага с пушкой,тем более PZ-1, PZ-2 в условиях жаркого лета.
И если человек читает эту книжку как первую,то складывается впечатление что у вермахта были серьезные БТРы помимо танков,а у РККА подобного не было вовсе.
Вас не смущает такая мелкая деталь что БА колёсном шасси а ханомаги полугусеничные. И функционально БА - разведмашина а хономаг БТР. Так что да, ничего подобного ханомагам у СССР в 1941 году не было. И не было до конца войны. Все БРТ имеющиеся у Красной Армии в к окончанию ВОВ были поставлены созниками по антигитлеровской коалиции.
Там обсуждались не конкретно ханомаги, а любые средства схожие с танками по огневой мощи и бронированию, наличие которых влияет на огневую мощь механизированных и танковых подразделений. При этом Ханомаги были к этому отнесены, а про Ба-10, Ба-20 забыли, хотя там авторы ведут сравнение по бронированию, и воружению, а не по транспортным способностям, т.к. идет сравнение с танками, и приравнивание к ним по боевым способностям, а не по транспортным.которых танки почти лишены. А Ба-6, Ба-10 с танковыми башнями, и длинноствольными орудиями, на куда более боеспособные единицы, чем ханомаг с "окурком",который просто стоит в лобовом бронелисте.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Дима, я даже не знаю что ответить Но было бы мило если волк с зайцем и прочими зверями мило пили чай с баранками И еще было бы мило, если бы людей любили больше чем рептилий
Людей нормально любить больше чем рептилий, но в описанной ситуации рептилия была присмерти из-за жестокости и глупости человека,а людям ничто не угрожало. И жазнь даже жизнь рептилии, всегда дороже глупой шутки человека.
Никогда не будут они пить чай с баранками, так построена система живой природы... Заяц ест траву,волк ест зайца, его после его смерти едят бактерии,насекомые еще много кто, превращая в удобрения, траву и все сначала... Это жизнь. Благодяря этим процессам тут все живет, крутится, развивается, причем очень гармонично, без вмешательств человека.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Ого какой всплеск активности тут. Приятно.Так держать.
Сереж, вот и я думаю-что же делать? ) Как будешь вину искупать? Для меня, положим, достаточно уже того, что ты есть, что ты вернулся. Рада что отдохнул.
Насчет животных и холодильника поддерживаю позицию Димы.Сереж, тут же дело не в выборе между спасением человека и животного, к примеру. А в том, что у животного нет выбора, он стал жертвой человеческой жестокости и глупости.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Kortez писал(а): Но я еще раз повторюсь - у моей бабушки подозрение на рак, да еще и моя собака болеет. А я должен быть совершенно спокоен?
- ну если вы будете "не спокоен" чем это поможет? Вам не кажется что трезвой головой проще будет принимать решения что бы решить сложности?
Kortez писал(а):Хорошо хоть с деканатом созвонился мне сказали что сделают новую путевку и пришлют сюда с отметкой от отдела кадров.
- все вам сделают, не вы один у них такой забывчивый.
Kortez писал(а):То есть если сейчас ко мне в окно залезет какой - нибуть псих, оглушит, свяжет (...) то я не должен из - за этого переживать так как это не подвластно моему влиянию?
- а вы что, постоянно переживаете что к вам кто-то залезет?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, приятно слышать! Но что касается животного, то мне тоже его жаль. Но все-таки если бы я увидел змею в холодильнике то был бы не в восторге - это точно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а): Но все-таки если бы я увидел змею в холодильнике то был бы не в восторге - это точно.
Ну так это же не сравнимо со смертью самого животного, просто мгновенный всплеск эмоций,закрытая дверца холодильника и все. ;) И змею потом колоть антибиотиками от простуды, если выживет.

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

И змею потом колоть антибиотиками от простуды, если выживет.
змеям колят антибиотики ? :udivlen:

а я один раз даже гладила питончика. они очень приятные на ощупь. мягенькие гладенькие :3:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А если у кого-то случился бы инфаркт? Я не спорю что змеи тоже живые и мучить их не надо. Но если у человека был бы инфаркт, это могло бы обойтись еще дороже, да и человеческая болезнь весит больше чем болезнь животного.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):А если у кого-то случился бы инфаркт? Я не спорю что змеи тоже живые и мучить их не надо. Но если у человека был бы инфаркт, это могло бы обойтись еще дороже, да и человеческая болезнь весит больше чем болезнь животного.
Сергей, ну тут не было человеческой болезни, глупость была, жестокость была, а болезни не было. ;) Вот,если бы... Тогда да... А так, не нужно придумывать кошмары,и сравнивать придуманную, и маловероятную болезнь человека, с реальным предсмертным состоянием животного, все же инфаркт из-за змеи у молодого, мужчины, это очень маловероятно...

А так просто замучали змею, сомневаюсь что они потом нашли врача герпетолога,и вовремя поняли что её нужно лечить. :(

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереж, добавить мало что могу.Дима правильно сказал. Потери не соизмеримы.Простой испуг и угроза для жизни-есть разница. А если так, по правде-хозяин идиот, а пострадало и животное и друг.Тут проблема в человека, который создает вокруг себя такую ситуацию.
А вообще, я считаю, что таким животным в квартире не место. Прежде, чем завести питомца, нужно думать не о том, как ты произведешь впечатление на своих знакомых, а о том, сможешь ли ты ему создать достойные условия. Благо выбор домашних животных велик-вот и стоит обратить внимание на них.Хотя даже домашнее животное всегда остается животным.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»