Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение ирина123 »

Спасибо, Мариночка!
Про иван-чай очень рада. У меня мама дома сделала партию, уже прислала. Часть они руками мяли (но он зеленоватый, и привкус мне не очень-травы, надо очень много сил, чтобы в руках раскатать выжать), а вторую часть через мясорубку мама сделала, получился черный, как гранулированный-мне больше понравился (хотя через мясорубку часть витаминов пропадает), сушили они на улице. Очень жаль что мы не смогли сами, так хотела лето в деревне побыть, хотя бы часть, но вот не получилось.
Да, там еще и разобраться надо с вариантами заготовки, они чуть различаются, хотя принцип один-главное правильно чтоб процесс ферментации. А Вы попробуйте чтоб почернел-там аромат другой, более вкусный (чем он лучше выжат, перетерт, тем он более черным будет-в принципе высохший и не должен быть зеленым, значит плохо его "помесили").
Ура, ура!!! Будем пить вкусный полезный чай!

Диагностика предрасположенности к суициду
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Марина123 »

Да, там еще и разобраться надо с вариантами заготовки, они чуть различаются, хотя принцип один-главное правильно чтоб процесс ферментации.
Ну, посмотрим, что там у меня получится, что я там «намесила»…

Черный ферментированный иван-чай я покупала, вкус мне не очень понравился. Больше даже понравился вкус простого высушенного иван-чая, который я до ферментированного покупала на базаре. Потому хотелось бы зеленый вариант попробовать. Отдельно цветки засушила, добавляю их в свой зеленый чай. :)
А Вы попробуйте чтоб почернел-там аромат другой, более вкусный (чем он лучше выжат, перетерт, тем он более черным будет-в принципе высохший и не должен быть зеленым, значит плохо его "помесили").
Ну, помесила я его основательно (досталось ему от меня :D ), сок хорошо выступил, потом он такой мокроватый был, хорошо в колбаски формировался. Не знаю, может быть и черный получится... :27: В любом случае, домашний иван-чай, думаю, вкуснее будет, чем покупной. :)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

А я никогда не пила иван-чай, его продают в магазинах?что то щас прочитала что его при почках можно больных.....воот интересно стало

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет!Хочется пиидумать какую-то полезную тему. Но все-таки с некоторым развлечением. Пусть тема такая: "какая у кого любимая порода кошек или собак и почему?
Последний раз редактировалось Волна 04 июл 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Всем привет!Хочется пиидумать какую-то полезную тему. Но все-таки с некоторым развлечением. Пусть тема такая: "какая у кого любимая порода кошек или собак и почему?
Привет! А я например всех люблю независимо от породы, не красивых животных не бывает

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

И я всех люблю) Но всех домой не возьмешь к сожалению ;) И пришлось бы выбрать одну породу :nzn:
Настя, выкладываю для Вас ссылки про Иван чай, которыми в свое время поделилась Елена Helenka.
https://pravradio.ru/audioarchive/ct10/y ... 4/dy5#a510
https://pravradio.ru/audioarchive/ct10/y ... dy29#a4487
Еще Ира очень подкована в этом вопросе.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Пусть тема такая: "какая у кого любимая порода кошек или собак и почему?
Из кошачьих пород нравится русская голубая, а также кортезианская голубая – у меня Муська из этой породы была. Хотя покупали ее на базаре, про породу даже не думали - просто мама, которая, наконец, сдалась под нашими с сестрой настойчивыми просьбами купить котенка, поставила папе, который зимой отправился на базар за кисой, условие - купить котенка непременно серого мышастого цвета, и второе условие - чтобы котик был. С цветом папе повезло, а вот с полом не угадал - холодно было, не стал разглядывать... Купил у старушки, сунул котенка-мышонка (очень уж маленький был) за пазуху, чтобы не замерз, и побыстрей домой, а дома уже разобрались с полом... Ну не обратно же везти, да и старушку эту как найдешь - базар большой...Так и осталась у нас Муся жить вместо Мурзика. :D

Кортезианские голубые имеют иное телосложение, чем русские голубые – не такое грациозное, более мускулистое, лапки короче, и по характеру (судя по нашей Мусе) явно более «брутальные»… :17: Потом почитали, что они крысоловы хорошие. Крыс мы не видали, а вот парочку мышей Муся где-то умудрилась поймать, не выходя при этом из дома - может от соседей забежали...

А так, в целом, нравятся все дворовые беспородные. У них и иммунитет покрепче будет, чем у породистых, у которых часто склонность к каким-то своим специфическим для данной породы заболеваниям. Все-таки вмешательство человека в природу дает себя знать…

Собачья любимая порода – тоже «двор-терьер». Такие у нас в деревне всегда дом сторожили. Очень преданные собачки. Кузю до сих пор с теплом вспоминаю.

В продолжение чайной темы… Мой иван-чай (первая партия) уже вовсю сушится – уже почти сухой совсем. Цвет – темно-зеленый. :31: Вчера вечером, как резала его, казалось, что он черным получился. Ан нет, при дневном свете рассмотрела – насыщенный темно-зеленый цвет, как я и хотела. :) Манька наша вся кипреем пропахла – очень уж иван-чай при ферментации стойкий аромат распространяет…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый день всем.)
Сереж, рада что ты появился, думала снова пропадешь на выходные. Хорошая тема. Ты молодец.)
Я собак люблю на расстоянии, потому нет ярых предпочтений. Последнее время нравятся хаски. Необычные очень, эта шерсть плюшевая, голубые глазки. Очень красивые.
А вот кошечки.)) Тут диапазон поболее будет. Мне нравятся очень вислоухие британцы. Последнее время это просто котик мечты. Эти их глазки-блюдца.)) У них такие мордочки трогательно-грустные.)Стойка на задних лапках.))Так долго могут стоять. Вообщем, как появится возможность котика завести, постараюсь такого. Хоть стоят они весьма недешево, конечно.
А тебе, Сереж?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Всем привет! :hi:
Прошу прощения у своих родителей.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):И я всех люблю) Но всех домой не возьмешь к сожалению ;) И пришлось бы выбрать одну породу :nzn:
Настя, выкладываю для Вас ссылки про Иван чай, которыми в свое время поделилась Елена Helenka.
https://pravradio.ru/audioarchive/ct10/y ... 4/dy5#a510
https://pravradio.ru/audioarchive/ct10/y ... dy29#a4487
Еще Ира очень подкована в этом вопросе.
А я бы взяла всех, если бы жил площадь и деньги бы позволяли. Вот сегодня меня один кот встречал на улице, ни к кому не подошел, только ко мне подошел, приятно так, кошачья благодарность.....запомнил меня, кормила не раз просто. А так из пород мне большие кошки нравятся мейнкуны и саванны, а про иван-чай я что то противоречивую информацию постоянно в инете нахожу, где то говорится что его можно при почках пить, где то пишут наоборот....спасибо ссылки посмотрю, только не пойму где иван чай можно купить то?

Ответить

Вернуться в «Флудильня»