Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

дмитрий320 писал(а):а по Китайски чай ни кто не пьет,не увлекается?
А это как? :27: Дима, а можно что-нибудь сделать с этой аллергией? Только на определенный вид животных аллергия?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):
дмитрий320 писал(а):а по Китайски чай ни кто не пьет,не увлекается?
А это как? :27: Дима, а можно что-нибудь сделать с этой аллергией? Только на определенный вид животных аллергия?

Вот это пока не известно. В детстве аллергии не было, была у мамы только,на всех - на морских свинок, кошек... у нее в роде затихло.а у меня годам к 24 появилась,но на кошек только,и то не на всех. какую-то хватает на руки взять,и все - насморк, глаза чешутся,кого-то нужно долго трепать до такого результата, но логики я пока не вижу - не зависит от длинны шерсти или еще каких-то внешних факторов. Благо только на кошек - собаки,крысы - все нормально. Надеюсь это так и останется. ведь у мамы это не только кошки - это почти любая шерсть, пыльца и т.д.
Китайская чайная церемония... Там по другому заваривается чай, другие чаи, красиво все,и иначе нежели у нас совсем.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Дима, очень сочувствую что это препятствует общению с котями. Но хорошо, что с другими животными все окей. Дай Бог чтобы аллергия пропала полностью и Вы ощутили бы мурлыкающее счастье на своих руках.
Я люблю чай. Наверное в таких странах как Китай и Индия он особенный, так как там растет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Дима, очень сочувствую что это препятствует общению с котями. Но хорошо, что с другими животными все окей. Дай Бог чтобы аллергия пропала полностью и Вы ощутили бы мурлыкающее счастье на своих руках.
Я люблю чай. Наверное в таких странах как Китай и Индия он особенный, так как там растет.
Ну,может когда-то и появится кот :) Но пока меня не сильно печалит его отсутствие, сложно они уживаются с крысами, аквариумами, и террариумными животными. Недавно у знакомых на передежке суриката видел,первый раз в живую, такой зверек классный - считает людей, семью где живет своей стаей :D Хотя на мой взгляд ему лучше дома,в саванне,с сородичами.
Там другое понимание чая, его приготовления, нежели у нас и в европе. Для нас чай сам по себе.даже без сахара штука редкая, а у них наоборот норма. там доска есть - ЧаБань - поднос такой, деревянный, или даже коробка с крышкой. Много пара в ходе чаепития, разные заварки чая, много запаха... Дома попробовали - понравилось очень, очень хорошо расслабляет.

Кипятком сначала заливают все чашечки, чашу ЧаХай(вроде стеклянного маленького кувшина с широкой горловиной), чайник, и чай лежит на мисочке для любования, пока все прогревается кипятком. Через какое-то время, все выливается на ЧаБань, появляется пар, чай засыпается в чайник,заливается кипятком, оттуда почти сразу разливается, в Чахай, оттуда так же почти сразу по чашечкам и выливается на Чабань - снова пар,запах чая. в чайник снова кипяток, дают чуть завариться- буквально 20-30 секунд,и сливают чайник полностью в ЧаХай, что бы он там перемешался,и одинаковой крепости разливался по чашкам. Выпивают,заваривают второй раз, опять из Чайника в ЧаХай,оттуда по чашкам. прелесть в том,что из-за быстрых и многократных заварок вкус разный. В первую заварку заваривается только сам чай.во вторую к примеру и васильки в нем, потом какой-то из ингридиентов чая теряет свои свойства,остаются другие - каждая заварка своя,индивидуальная.т.к. чашечки совсем маленькие. то остывает быстро.
Изображение
Свечи.полумрак,пар,чай,запах,дерево.. Чем-то похоже на баню, вообще мне очень понравилось. Только просто так,между делом так чай не попить, нужно настроиться.собраться...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Да, это целое дело) У нас часто пакетик в кружку, кипяток и чай готов. Дима, а ты пробовал чай по Китайскому? Понравилось?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Миртеб писал(а):Да, это целое дело) У нас часто пакетик в кружку, кипяток и чай готов. Дима, а ты пробовал чай по Китайскому? Понравилось?
Пробовал - по своему опыту и рассказываю, для этого даже ЧаБань большую домой купили - жена занималась серьезно Китайским, был набор весь, даже два - обычный и для ПуЭра,а чабань совсем маленькая, вот новую купили - пошло. Ей давно нравилось, я начитался на сайтах про восточные единоборства про это, вот и начали.

Многие чаи Китайские, по Европейски пить смысла нет, многое теряется. Особенно которые с добавками.

А от пакетика никуда не деться, точнее от нашего европейского приготовления чая, это и проще,и быстрее и другое совсем,и имеет свои плюсы ;)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Молодежь :D чайная церемония китайская - это необычно конечно. Один раз мне такую устроили. Сказать, что совсем не понравилось не могу.
А вот вам на размышления - вчера ехали по дороге, и продаются самовары, которые не электрические, а на углях, которые надо топить. И так нам всем захотелось его купить ....... Мы то помним еще , как готовили этот самовар, как его разжигали, целая церемония. Самовар, круглый стол, семья за столом, чай с вареньем ..... Самовар то не просто на столе, а он всегда кипит. Чаёк горячий всегда, а для того чтобы не обжечься с блюдечек его отхлебывают. Все сидят , друг друга видно. Ох, а еще на природе ...... Ветерок, солнышко. Китайская церемония с их дымом отдыхает! :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Но мне уже кажется, что и самовары уже китайские. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Всем доброе утро и хорошей недели.
Дима, интересная тема о чайной церемонии. Мне понравилось. С удовольствием бы поучавствовала, учитывая что я большой любитель чая. А пакетированный пью только на работе, по понятным причинам.
Олег, хорошую аналогию провел. Самовар делал чаепитие тоже своеобразным ритуалом-долго сидели, разговаривали, вся семья собиралась. Думаю, не столь важно какой именно ритуал-тут что кому интереснее и ближе, важен смысл. Не спешить, расслабиться, наслаждаться напитком и общением, быть вместе. Погрузиться в атмосферу тепла и уюта. За это я особо люблю чай.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Ol_2011 писал(а):Ветерок, солнышко. Китайская церемония с их дымом отдыхает!
Так у китайцев нет дыма, только пар ;) Это же не альтернатива, это совершенно другое. Не будешь же в самоваре чай с жасмином или ПуЭр заваривать :)

да и там помимо церемонии которую показывают на всяких мероприятиях есть более простой вариант что я описывал,где необходимые действия есть,а так в целом по проще

Ответить

Вернуться в «Флудильня»