Миртеб писал(а):Дима, очень сочувствую что это препятствует общению с котями. Но хорошо, что с другими животными все окей. Дай Бог чтобы аллергия пропала полностью и Вы ощутили бы мурлыкающее счастье на своих руках.
Я люблю чай. Наверное в таких странах как Китай и Индия он особенный, так как там растет.
Ну,может когда-то и появится кот

Но пока меня не сильно печалит его отсутствие, сложно они уживаются с крысами, аквариумами, и террариумными животными. Недавно у знакомых на передежке суриката видел,первый раз в живую, такой зверек классный - считает людей, семью где живет своей стаей

Хотя на мой взгляд ему лучше дома,в саванне,с сородичами.
Там другое понимание чая, его приготовления, нежели у нас и в европе. Для нас чай сам по себе.даже без сахара штука редкая, а у них наоборот норма. там доска есть - ЧаБань - поднос такой, деревянный, или даже коробка с крышкой. Много пара в ходе чаепития, разные заварки чая, много запаха... Дома попробовали - понравилось очень, очень хорошо расслабляет.
Кипятком сначала заливают все чашечки, чашу ЧаХай(вроде стеклянного маленького кувшина с широкой горловиной), чайник, и чай лежит на мисочке для любования, пока все прогревается кипятком. Через какое-то время, все выливается на ЧаБань, появляется пар, чай засыпается в чайник,заливается кипятком, оттуда почти сразу разливается, в Чахай, оттуда так же почти сразу по чашечкам и выливается на Чабань - снова пар,запах чая. в чайник снова кипяток, дают чуть завариться- буквально 20-30 секунд,и сливают чайник полностью в ЧаХай, что бы он там перемешался,и одинаковой крепости разливался по чашкам. Выпивают,заваривают второй раз, опять из Чайника в ЧаХай,оттуда по чашкам. прелесть в том,что из-за быстрых и многократных заварок вкус разный. В первую заварку заваривается только сам чай.во вторую к примеру и васильки в нем, потом какой-то из ингридиентов чая теряет свои свойства,остаются другие - каждая заварка своя,индивидуальная.т.к. чашечки совсем маленькие. то остывает быстро.

Свечи.полумрак,пар,чай,запах,дерево.. Чем-то похоже на баню, вообще мне очень понравилось. Только просто так,между делом так чай не попить, нужно настроиться.собраться...