Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Юр-36 »

...и, если у кого-нибудь послепасхальное уныние и слабость, то вам сюда https://www.pravmir.ru/poslepashalnoe-un ... -dlya-nas/
- сильная статья.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Юр-36
Юрий, спасибо вам за отклики. Я их цитирую, мне очень нравятся. :11:
Поругать вас что ли, чтоб не возгордились? :D
Без шуток - спасибо. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Ol_2011 писал(а):Поругать вас что ли, чтоб не возгордились? :D
Доброго дня, Олег ))

Помните рассказ Оптинских монахов ? -

"Был в Оптиной один брат, который часто докучал отцу Льву просьбой дозволить ему носить вериги. Старец, который лично снял вериги с очень многих своих духовных чад, долгое время объяснял брату, что не в веригах спасение. Наконец, желая проучить его, отец Лев позвал монастырского кузнеца и сказал ему так: «Когда придет к тебе такой-то брат и будет просить тебя сделать ему вериги, дай ему хорошую пощечину».
Через недолгое время брат, в очередной раз приставая к отцу Льву, услышал от него:
- Ну, поди, поди к кузнецу, попроси его сделать тебе вериги.
Брат с радостью прибежал в кузницу и обратился к кузнецу:
- Батюшка благословил тебе сделать для меня вериги.
- Какие тебе вериги? — проговорил занятый работой кузнец и могучей рукой дал пощечину мечтателю. Не ожидая такого поворота дела, брат не стерпел обиды и в свою очередь ответил кузнецу тем же, после чего оба отправились на суд к старцу. Кузнец, конечно, был тотчас прощен. А брату, желавшему носить вериги, старец сказал:
- Куда же ты лезешь носить вериги, когда и одной пощечины не смог потерпеть!"

Ну дык вот, как говорил Семён Фарада - "неее, мне кузнец не нужен. Что я лошадь чтоли ? " :D :D :D Так что ругайте меня наздоровье :D Сие пользу великую имеет :) Я не обижусь :D

Слаб я ещё совсем, иной раз и не знаю что ответить, а помочь охото. "Выуживаю" имя у человека и молюсь за него... Потому и ответы мои сумбурные... Достойные поругания. Я и сам это понимаю. Вот осилю оставшиеся 3 тома Ефрема Сирина ) , тады и мозгов может прибавится... Но путаница в голове иной раз - просто ужасть. Я умудрился восточной философии хлебнуть лихо в года былые (в секте был), поэтому сложно пришёл к православным канонам, через ломку моральную. Дай Бог, поумнею, и буду более точен. А пока - ругайте наздоровье :D Всё приму как совет :) Всё приму как лекарство от гордыни, да от глупости :)

Спасибо вам, олег. Спасибо за поддержку :) Храни Господь ! :)
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

"Олег" - с маленькой буквы написал... Простите пожалуйста...так стыдно...я случайно(
.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Юр-36 писал(а):"Олег" - с маленькой буквы написал... Простите пожалуйста...так стыдно...я случайно(
Юрий, да ну вас с вашими маленькими буквами. :D
В обще на это никогда не обращаю, сам понимаю, иногда торопишься ответить, и получается полная ерунда. Нам Юлия Николаевна часто советовала, перед отправкой внимательно читать. Но всегда мы торопимся. :D
Ну я же пошутил про "поругать". Мне очень приятно , что вы с нами! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Спосибо за поддержку, Олег :) ))
.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Друзья, мои хорошие форумчане-теремчане, простите что заранее, но завтра возможности не будет :2: я осталась без компа дома, не знаю когда смогу починить :2:
Поздравляю всех-всех с великим праздником Победы!!!!!
Вечная память павшим в этой страшной войне :( Дай Бог, что бы такого ужаса никогда больше не было на земле, так хочется что бы все войны которые сейчас выдуться в мире прекратились :(
Ol_2011 писал(а):Алисонька , две причины несна: боль в плече и совесть мучается. Тут книга плохо помогает.
Олежек, простите, знаю что просили обращаться к вам Олег :2: ну надеюсь простите мне это, за годы общения просто многие здесь стали очень близки, и хочется назвать ласково :2: Так вот, на счет совести и книги ;) Если ента самая совесть не дает спать, то лучшей помощью из книг будет молитвослов ;) а вот плечо, надо все-таки лечить!!! Вы этим занимаетесь?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

АЛИСКА-аааааа!!!!! :13: :13: :13: :13: :13: Ура!!!!!
Называйте меня как вам захочется! Вам разрешаю. Только вы уж не пропадайте. :(

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ol_2011 писал(а):Называйте меня как вам захочется! Вам разрешаю. Только вы уж не пропадайте.
:12:
Я буду стараться :2:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

забросил я своё плечо. :2: Оно по-тихоньку стало проходить само по себе. Сейчас просто рука иногда немеет ниже плеча и до большого пальца руки. Я так понял, что проходит.
Сезон, копаю грядки, яблони сажу, вот наверное она и проходит. Засыпаю на счет три. Но утром просыпаюсь всё же. Возится меньше стал. Но если честно, то сил совсем нет.
Будем в выходные садить картошку. :) Мало читаю молитвослов, вечером вырубает очень. :(

Ответить

Вернуться в «Флудильня»