Сегодня на форуме сайта-друга realove.ru я нашла тему с историями, дающими надежду. Я перетащила часть из них сюда, а также выбрала другие понравившиеся истории:
Как-то раз в торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: "Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе".
* * *
Несколько месяцев назад моя бабушка умерла от рака. В своих последних словах для меня она сказала, где я смогу найти свои подарки от нее на Рождество, на 3 года вперед. Также подарки на окончание школы и мою свадьбу. Она хотела, чтобы на каждый из этих праздников я чувствовал, будто она все еще находится со мной. Ее любовь и внимание дает мне надежду.
* * *
4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы. Мне было страшно идти в школу, потому что я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками. Они мои лучшие друзья навсегда. Вот что дает мне надежду.
* * *
Несколько недель назад моего старшего брата сбил автомобиль в то время как он гулял со своими друзьями. Как оказалось, в последний момент перед столкновением он оттолкнул своих друзей в сторону. Никто не пострадал, благодаря ему. Мой брат умер. Люди, подобные ему дают мне надежду.
* * *
Я была со своим парнем в ресторане. Неожиданно выключился свет, поэтому я схватила его за руку. Через несколько мгновений, когда свет снова появился, я увидела, как он опустился на колено, сжимая мою руку своей и держа в другой коробочку с кольцом. Сегодня мы женимся.
* * *
Мой дедушка умер 5 июня 2008-го года. Он лежал в больнице и перед тем как навсегда уйти, медленно снял кислородную маску и подвел свою руку ко рту. Мы подумали, что он сделал это из-за боли. Но оказалось, что он послал 3 воздушных поцелуя моей бабушке, затем улыбнулся и ушел. Дедушка, я люблю тебя, и ты даешь мне надежду.
* * *
Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня. Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождение. Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены. Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду.
* * *
Моя подруга потеряла отца в этом месяце. На школьном шоу талантов она пела песню в его честь. Когда она начала плакать и не могла больше петь, больше, чем половина зала поднялась и пела песню вместе с ней, помогая ей закончить. Это дает мне надежду.
* * *
У меня недавно диагностировали биполярное аффективное расстройство (раньше это называли "маниакально-депрессивный психоз"). Я сказала мужу, что пойму, если он захочет уйти — он не подписывался на жизнь с психически больной женой, а я уже и без того превратила его жизнь в ад за прошедшие три года.Он просто улыбнулся и сказал: ""В здравии и болезни" распространяется и на безумие".
Его любовь даёт мне надежду.
* * *
В прошлом году я, моя мама и мой младший брат остались без крыши над головой. Мы были практически бездомными, но мама никогда не унывала и не плакала, а просто практически без перерыва работала. Сейчас мы живем в прекрасной квартире, я делаю успехи в школе, мой брат счастлив, а моя мама выходит замуж за любовь всей ее жизни.Ее мужество дает мне надежду.
* * *
Когда мне было пять, у меня диагностировали диабет. Мой брат, которому в это время было почти три года, увидел меня плачущей после укола инсулина. Он подошел к маме и спросил - "Мам, а можно и у меня будет диабет? Я не хочу, чтобы она была одна…" Мой брат и тогда, и сейчас дает мне надежду.
* * *
Я служил в Ираке в 2009 году. Произошёл взрыв и меня ранило пролетающим осколком. Иракский солдат бросился ко мне и отнёс в безопасное место.
Он посмотрел на меня и сказал: "Вы в безопасности и вернётесь к своей семье...". Он видел, что я ношу обручальное кольцо. Этот человек спас мне жизнь.
* * *
Было прошлой зимой в Египте, в отпуск ездили. Дочь (3 года) бегала около бассейна, случайно поскользнулась и упала. И тут же незнакомая девушка, прямо в одежде и обуви, нырнула, чтобы спасти её... Такие люди - дают мне надежду.
* * *
В 17 я забеременела двойней. Когда мои "друзья" узнали, что я не собираюсь делать аборт, никто меня не поддержал, я осталась одна. А сегодня у меня есть прекрасные дочери-близнецы, я заканчиваю институт, и я люблю молодого человека, который тоже хочет быть со мной и готов воспитывать моих детей, как собственных. Мои дочери и он ДМН.
* * *
У меня был отвратительный день, я боролась с депрессией...Я вышла в аську, там была моя подруга, мы поболтали какое-то время, а потом она пропала. 20 минут спустя она позвонила мне в дверь. Моя лучшая подруга пробежала 20 минут под проливным дождём, чтобы прийти и поддержать меня. Я люблю тебя, Соня. Ты ДМН.
* * *
Я сказала своей 3-летней дочери, что она может помогать людям, когда вырастет. А она сказала: "Но мама, я и сейчас могу это сделать!" Она собрала все свои игрушки и попросила отвезти их в приют для бедных детей. Она даёт мне надежду.
* * *
Я мать-одиночка, у меня две дочки, 1,5 и 3 года. Я не слишком много зарабатываю, и на алименты от бывшего мужа особо рассчитывать не приходится. 14-ти летняя девочка из соседнего подъезда приходит ко мне почти каждый день, чтобы помочь с детьми: поиграть с ними, покормить, искупать. И она не хочет брать деньги. Она даёт мне надежду!
* * *
Я продавец в известной сети ресторанов быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошёл к кассе и сказал: "За мной в очереди стоит девушка, я её не знаю. Но я хотел бы заплатить за её кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд за это утро!
* * *
На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: «Ты пахнешь, как мама...» Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она всё ещё помнит её запах. Это помогает мне надеяться.
* * *
Каждый раз, когда я бужу свою младшую сестру, я щекочу ей ноги.
Она парализована ниже пояса, и я думал, что она никогда не чувствовала это. Но сегодня, когда она проснулась и я пощекотал ей ноги... она засмеялась.А потом встала и начала плакать. Теперь она может ходить. Я люблю тебя, сестричка. ))
* * *
Каждую неделю я работаю с детьми с психическими и умственными нарушениями. Там есть мальчик, который никогда не разговаривал со мной.
Сегодня он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Спасибо вам..." Я очень долго плакала. Он даёт мне надежду.
* * *
Недавно зашла в интернет-зал одной из московских библиотек. И вспомнилось.
Несколько лет назад сидела я там же. Был десятый час вечера, и мне нужно было срочно выполнить и отправить задание по тогдашней моей работе. Тут заваливается за соседний комп парочка поддатых мужиков и начинает ко мне лезть: а как зовут, а что делаешь, а почему такая неприветливая... Ну понятно. Я на них не реагирую, а им так не интересно, они начинают ржать и тыкать своими лапищами мне в клавиатуру. И что мне делать - не понятно, потому что работу надо отправить срочно, зал скоро закрывается, а рядом больше нет никакого другого доступного мне интернета. И я сижу и злюсь на парня-администратора, который мог бы, думаю, и оторвать задницу от стула и выставить их за шкирку, а он, подлый трус, сидит себе и даже не прикрикнет на них. Ну минут через пятнадцать они отбесились и ушли, я нервно продолжаю свою работу. Время оплаченное кончается, прошу продлить, протягиваю администратору десятку, он улыбается, рукой машет - не надо. Я удивилась. Думаю, наверное, имел в виду: потом отдадите, когда закончите. Дальше пишу. Нужно еще десять минут. Прошу снова продлить. Пишу. Опять не укладываюсь. Добавляю ещё. Вроде получается закончить. И тут он встаёт. И идёт выключать незанятые компьютеры. Идёт... еле переставляя скрюченные ноги. Красавец - если по пояс... Возвращается за свой стол. Я подхожу: "Сколько я Вам должна, за продлённое время?" Улыбается: "Нисколько. Не надо. Вы же не виноваты". Он до сих пор там работает. Очень хороший специалист, с ним все время кто-то советуется. И такую искреннюю приветливость, как у него, редко встретишь.
* * *
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Мы шли и увидели умственно отсталого мальчика со своим папой, и мы отдали игрушки ему. Он сказал: "Спасибо". Его отец чуть не расплакался. Оказывается, этот мальчик не разговаривал несколько месяцев.
* * *
Мой парень умер около года назад. В это время я лежала в больнице из-за проблем с почками. Он ехал меня навестить, и его машина перевернулась из-за дождя. Он умер в той же больнице, в которой лежала я. Перед смертью он просил врачей отдать мне его почки. Его любовь даёт мне надежду.
* * *
Сегодня по дороге с работы домой я поскользнулась на льду и растянула связки на лодыжке. Молодой человек в инвалидном кресле видел происшедшее и настоял, чтобы я приняла его помощь. В итоге он провёз меня 8 кварталов у себя на коленях - аж до моей квартиры.
Это даёт мне надежду.
* * *
* * *
* * *
И ещё от себя добавлю историю.
Недавно я возвращалась поздно с работы, и один знакомый предложил подвезти, но мне не хотелось его обременять. Только я свернула за поворот, как он нагнал меня и сказал: давай я тебя тогда просто провожу. После моих отказов он согласился: что пройдёт со мной столько, пока ему не надоест. Так мы прошли уже треть дороги, но когда он понял, как далеко ещё нужно идти, то предложил вернуться к машине и всё-таки доехать. Когда мы уже подъезжали к моему дому, я попросила его остановить, т.к. у меня во дворе очень большая яма, да и разворачиваться неудобно. Но он сказал: нет, я довезу тебя до подъезда, так мне будет спокойнее.
Такая забота о другом малознакомом человеке даёт мне надежду и радость просто тепло становится на душе!
Ребята, предлагаю продолжить эту тему! А что даёт вам надежду? Давайте поделимся друг с другом)))