Notify, перечитай трижды, проникнись и запомни!
А лучше - запиши. Батюшка тебе в двух абзацах целый курс Закона Божьего преподал. Да и мы заодно повторили...

Спаси Господи, дорогой о. Евлогий!
А внутрь что же не зашли?Notify писал(а): Я 4 дня гуляла мимо цервки. И все время говорила "спасибо"...
Очень мудро вы сказали, я вот кое-что переосмыслил из последних событий моей жизнио. Евлогий писал(а):К великому прискорбию мы, в своем большинстве, не готовы постоянно жить в присутствии Божием. Нам нужно, чтобы Господь появился, сделал то, что нам нужно,а далее скрылся и не мешал нам жить, как нам хочется. "...Чтоб служила мне рыбка золотая и была у меня на посылках." Конец сказки хорошо известен. Очень советую внимательно перечитать это мудрое произведение и сделать соответствующие, правильные выводы.Notify писал(а):В Бога верю только тогда, когда называется "припрет к стенке".
То, что вымолили счастье - просто замечательно! Счастье - это когда нам есть кого любить, любить не на словах только, а всем своим существом, забывая себя, а молитва о любимом человеке и есть проявление этого счастья. Когда я всем сердцем хочу, чтобы мы были одним целым не только здесь, но и в Вечности. Такая молитва и сохранит, и защитит, и направит. А не пришло ли время сказать за это "спасибо"? Не мысленно, пробегая мимо храма, а в на Литургии, со всеми. Ведь уникальность Литургии в том, что мы все вместе благодарим Творца и за маленькое счастье каждого из нас в отдельности, и за огромное счастье Богообщения для всех. Идите в храм, Господь ждет! А то интересный обмен получается, Он Вам счастье, а Вы ему буркнули что-то на ходу и дальше побежали.
Простите.
за 4 дня платок или шапочку можно найти, к тому же платки выдают в храмах. Вы не правы, мне вот 2 месяца летом было некогда зайти в храм, а вот сейчас понимаю, что мог быNotify писал(а):Эм.. ну я в без платка была и в брюках.
Грин писал(а):за 4 дня платок или шапочку можно найти, к тому же платки выдают в храмах. Вы не правы, мне вот 2 месяца летом было некогда зайти в храм, а вот сейчас понимаю, что мог бы
я тоже такой, как про Бога так куча дел :1: , вспоминаю как только надеяться не на когоNotify писал(а):Ну... :1: я не настолько верующая... не могу я себя заставить зайти в церковь
Суета житейская и стремление к комфорту, потакание своим мимолетным сегодняшним потребностям и желаниям прижимает нас к земле, мешает поднять глаза к небу и сказать: "Господи, вот я пред Тобой! А где Ты?" Да и подспудный страх: а вдруг Господь отзовется и скажет: "Вот Я. А где душа твоя?" Тогда ведь придется задуматься над тем, а так ли нам нужны наши игрушки-побрякушки, к которым мы так привязаны? А вдруг и для нас самих нет ничего важнее нашей собственной души и ее спасения?Грин писал(а):я тоже такой, как про Бога так куча дел :1: , вспоминаю как только надеяться не на когоNotify писал(а):Ну... :1: я не настолько верующая... не могу я себя заставить зайти в церковь