Вера
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вера
Добрый вечер. Есть простой вопрос, кто разабирается в провославии может поможет. Дело вот в чем, я стала читать Евангелие (от Матфея) и мне на самом деле кажется это очень мудрые слова сказаны. Что бы это значило?
- Ewe
- Генерал-администратор
Re: Вера
Зимушка, а в чем вопрос?zima писал(а):я стала читать Евангелие (от Матфея) и мне на самом деле кажется это очень мудрые слова сказаны. Что бы это значило?
Вы сомневаетесь в мудрости Евангелия? Или Вы подозреваете тут какой-то подвох? Или Вы не доверяете собственному восприятию?

Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Сомнения в восприятии - так ли естественно реагировать на Евангелие - меня поразило понимание, что советы и наставления оттуда очень жизненные и захотелось прислушаться. Было ли так у вас, например? А если нет, то как было?Ewe писал(а):Зимушка, а в чем вопрос?zima писал(а):я стала читать Евангелие (от Матфея) и мне на самом деле кажется это очень мудрые слова сказаны. Что бы это значило?
Вы сомневаетесь в мудрости Евангелия? Или Вы подозреваете тут какой-то подвох? Или Вы не доверяете собственному восприятию?
- Ewe
- Генерал-администратор
Бог с каждым говорит понятным ему языком. Вот Вас, например, поразило понимание истинности евангельского слова. Других внезапно поражает красота мира. У третьих это происходит еще как-то. Но всегда человеку при этом ясно, что это - не плод его собственных усилий, потому что это понимание приходит "ниоткуда".zima писал(а):Сомнения в восприятии - так ли естественно реагировать на Евангелие - меня поразило понимание, что советы и наставления оттуда очень жизненные и захотелось прислушаться. Было ли так у вас, например? А если нет, то как было?
Я уже не помню, как было, когда я начала читать Евангелие. Помню только, что пила его, как воду. Читала каждый день и жила его словами.
Но момент, похожий на Ваше озарение, в моей жизни тоже был. Я тогда была еще неверующей, в жизни были трудноразрешимые проблемы. Гуляла с коляской, размышляла с болью обо всем. И вот всем своим существом как то восприняла мысль, что все благо - от Бога. Что люди несамодостаточны, чтобы сделать счастливыми себя или друг друга. Озарило меня всю этим пониманием. Отмечу в скобках, что до веры мне оставалось идти еще много лет.
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Теперь все стало понятнее, спасибо Ewe за то, что поделилась, это важно.
Вера-это то, что всегда поддерживает меня в трудный период, так неожиданно было просто прочитать Евангелие и понять смысл написанного. Книга у меня давно, в прошлый раз совсем не пошло, а сейчас

Вера-это то, что всегда поддерживает меня в трудный период, так неожиданно было просто прочитать Евангелие и понять смысл написанного. Книга у меня давно, в прошлый раз совсем не пошло, а сейчас