просто - нельзя объеденить человека считающего что перед ним слон с человеком считающим что перед ним лошадь без единого мнения "что же перед ними"...
Почему же нельзя? В конце-концов, перед обоими ними - животное. Разве нет? А ярлык - он и есть ярлык. Можно назвать лошадь слоном, а таракана - козодоем. Поменяеться только одно - слово, которое мы будем произносить, указывая на него пальцем.
Вам (как и всем остальным) это разрешает данная свобода выбора....
Ну, хоть на этот вопрос ответ найден.
Сначала:
по сути - важно не верить или не верить... важно - не погибнуть раз мы уже родились
После:
....важно - не погибнуть раз мы уже родились
- от первой половины своей фразы вы уже отказываетесь?
НИГДЕ НЕТ УКАЗАНИЙ КАКАЯ ИМЕННО РЕЛИГИЯ ЕСТЬ СВЕТ!!!
Читаю контекст. видимо, где-то прочел не так? Но у вас есть твердые убеждения на сей счет? Поделитесь?
2. человек - существо духовно автономное и он САМ выбирает для себя и жизненный путь и даже бога и веру..
Вы верите во можественность богов? Надо выбрать себе одного, отвечающеко твоим требованиям, и служить ему?
3. не смотря на все наши отличия и субъективное мнение мир за окном объективен и от нас не зависит и благополучно жить в нем человеку может помочь лишь соблюдение все тех же объективных законов...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Объективная_реальность
а убивать себя не стоит хоть бы потому что это НЕ РЕШАЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!
Ну почему, почему вы рассматриваете самойбийство исключительно как попытку решения какой-то проблемы?!
Почему своим рациональным разумом вы не допускаете возможности того, что здоровый, нормальный человек, живший в полном согласии с Богом, собой и миром, захочет воспользоваться своим "правом выбора" и ускорить свою смерть?
А эти фразы:
хотя наверное не стоило бы когда человек не читает и не вдумывается в то что уже имеет
не зная броду - не суйся в воду....
Я расцениваю так : "ты ничего не понимаешь и не можешь понят! Ты тупой и размышляешь о том, о чем не должен! И вообще, не по Сеньке шапка! Поэтому не спорь со мной, я намного умнее тебя и знаю куда больше тебя! Просто делай, что тебе говорят, и все!"