Сначала я хотела написать об этом в своей ветке, но потом решила, что место данному сообщению всё-таки здесь.
Хочу начать с того, что я искренне благодарна этому форуму за то, что он побудил к воцерковлению. Это дало мне сил и мотивации для большего контроля своего духовного состояния (начала искоренять одну неприятную привычку, осознавать свою гордыню).
Но при этом становление меня как настоящей христианки (крещена с рождения, родители и бабушки неравнодушны к Православию, но я все равно была мало просвещена в этом) порой даётся нелегко. Молюсь иногда неохотно, веду себя не так, как хотелось бы и т.д и т.п. Благо хотя бы Евангелие с толкованием слушаю каждый день (а иногда и сама читаю).
С посещением Храма пока всё сложно. Сегодня случился один конфуз. Вечером после посещения в бассейн я решила пойти в Храм, чтобы поставить свечку и помолится, а в итоге попала на вечернее Богослужение. Решила отстоять там немного времени. Я молилась себе спокойно, но когда решила незаметно посмотреть в телефон, увидела, что мне звонят и поспешила к выходу (я не предупреждаю о посещении Храма своих родственников, чтобы внимание не привлекать). Мне очень стыдно за такой поступок. Скажите, сильно плохо я поступила в данном случае?
Трудности моего воцерковления
- Calypso
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Трудности моего воцерковления
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Трудности моего воцерковления
Даже если бы вы предупредили своих родственников, вам мог бы позвонить кто-то другой, поэтому лучше отключать телефон при входе в храм или ставить на безшумный режим. На дверях некоторых храмов даже знаки такие вешают, мобильный телефон перечеркнутый красной линией, сами догадаетесь, что это значит.Скажите, сильно плохо я поступила в данном случае?
Господь простит, вы же не просто так задали этот вопрос, ваша совесть вам подсказывает, что что-то не так. Но всё же хорошо, что вы нашли время зайти в храм, это важно. По неопыьности ошибок не избежать, со временем у вас их будет всё меньше и меньше.
"Помоги жизни жить и она поможет тебе не умереть!"
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Calypso
- лейтенант
Хорошо, поняла Вас.

Действительно, исповедь мне точно не помешает, учитывая то, сколько я в себе грехов обнаружила.
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.
- Alex71
- Генерал-модератор
Извините, но я думаю вы не совсем понимаете, что такое таинство исповеди иначе не сказали бы "...исповедь мне не помешает"
не в укор вам, я сам такой же был в ваши годы, исповедь не только не помешает, она вас спасёт для вечной жизни, это одно из самых важных Таинств, которое Господь даровал человечеству... а вы говорите не помешает
Спасительное Таинство Исповеди — это «священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия».
оставлю вам ссылочку, современного автора, писателя, священника Михаила Шполянского, он говорит понятным языком о непонятных на первый взгляд "вещах" https://azbyka.ru/kak-prigotovitsya-k-ispovedi

Спасительное Таинство Исповеди — это «священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия».
оставлю вам ссылочку, современного автора, писателя, священника Михаила Шполянского, он говорит понятным языком о непонятных на первый взгляд "вещах" https://azbyka.ru/kak-prigotovitsya-k-ispovedi
"Помоги жизни жить и она поможет тебе не умереть!"
- Calypso
- лейтенант
Я отстояла службу в Храме (имеется в виду, что сделала всё как положено, а не так, как во времена моего прошлого прихода). Было местами тяжело, но это стоило того. Очень счастлива. 
Правда, на исповедь пока не сходила, ибо сейчас у меня "эти" дни. Думала, что в таком положении вообще нельзя Храм посещать (один человек меня упрекнул за это), но бабушка и православные сайты успокоили (правда я и от форумчан хочу узнать ответ об этом).
Господи, помоги мне достойно пройти все трудности моего воцерковления и стать истинной Православной христианкой!

Правда, на исповедь пока не сходила, ибо сейчас у меня "эти" дни. Думала, что в таком положении вообще нельзя Храм посещать (один человек меня упрекнул за это), но бабушка и православные сайты успокоили (правда я и от форумчан хочу узнать ответ об этом).
Господи, помоги мне достойно пройти все трудности моего воцерковления и стать истинной Православной христианкой!
- Yutachi
- капитан
Приветствую, Галя. Поздравляю Вас
Первые шаги сделаны, дальше с Божьей помощью будет легче. Сразу хочу дать Вам ссылочку: https://azbyka.ru/parkhomenko/o-tak-naz ... stote.html
Там в подробностях объясняется суть Вашего вопроса. И ещё приведу цитату святителя Григория Двоеслова:

Там в подробностях объясняется суть Вашего вопроса. И ещё приведу цитату святителя Григория Двоеслова:
Понятие "нечистоты" относится больше к языческим практикам, так как именно язычники большой упор делали на явления природы, трактовали из каких-то обычных для людей ситуаций ритуальные знамения. Для нас, православных христиан, в первую очередь важна чистота души. Более того, Господь нас принимает с любыми грехами, и готов простить всё в Таинстве Исповеди, так как он как любящий Отец рад каждому вернувшемся блудному сыну"Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?"

«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень