Опасно ли молиться за самоубийц?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опасно ли молиться за самоубийц?

Сообщение Swetushka »

Varwen писал(а):
25 июн 2024, 18:25
Света, она - св. Анастасия Сидячая. Вроде бы.
Я оставила ссылку https://pravoslavie.ru/136750.html
Она ещё не святая , но это вопрос времени
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Swetushka писал(а):
25 июн 2024, 18:37
Varwen писал(а):
25 июн 2024, 18:25
Света, она - св. Анастасия Сидячая. Вроде бы.
Я оставила ссылку https://pravoslavie.ru/136750.html
Она ещё не святая , но это вопрос времени
Канонизация - это сложный процесс, там много церковных нюансов и самое главное на сбор всех необходимых данных нужно время, иногда много времени. 65 лет непрестанной молитвы это несомненно подвиг духовной жизни, но это не является поводом для признания человека святым.
Вот и автор темы пишет, что не встречал на нашем форуме людей с таким уж богатым опытом христианской жизни. Сам по себе возникает вопрос, как оценить и проверить опыт христианской жизни? Кто-то за год может познать больше, чем некоторые за десятилетия, но одно дело познать, изучить, а другое дело уметь правильно поделиться этим опытом, уместно привести пример из Св. Писания и т.д. и наставить оппонента на путь истины.
у меня нет оснований веровать в Бога именно так, как веруют они.
имелось ввиду, что верующие веруют в Бога душой и сердцем и свою веру выражают не только на словах, но и в делах, посещают Богослужения в храмах и церквях, стараются жить по заповедям, праведной жизнью, совершают добрые дела, ... а есть и такие, кто верует где-то в глубине души, считая при этом посещение церкви пустой тратой времени, не верят в воскресение мертвых и попущения Божьи за грехи... При этом все как бы были крещены одним Духом в таинстве Крещения (имею ввиду православных христиан в данном случае) получили одинаковые обетования, но вера почему-то у всех получается разная, хотя "Символ Веры" является догматом и не подлежит никаким сомнения, дополнениям или урезаниям, типа здесь верую, а вот здесь имею право на свое мнение. Разве апостолы были снисходительны к еретикам, блудникам или гордецам? И сейчас в христианской среде муссируются темы о толерантности под оправданием всеобщей любви, к которой призывает Бог. .
Что касается этой темы, если участники согласны, что молиться за самоубийцу опасно, то есть предложение закрыть эту тему, чтобы не скатываться в офф-топ.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Согласны закрываем тему!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Закрыто

Вернуться в «О Вере»