Да, Валентина, сегодня узнавала в нашей церкви об этом.split писал(а):Знакомое чувство. Когда со мной такое стало происходить, подруга отвезла меня на выходные в наш местный монастырь. Не в городской и шумный,Церес писал(а): не хочу и не верю что могу сделать что-то, все рушится вокруг меня.
а в деревню. Не забуду тех дней никогда. Столько покоя и тишины я больше не видела нигде. И наша жизнь здесь, в суете и спешке, показалась такой пустой. Мы всё время куда-то бежим, чего-то великого хотим достигнуть. Это всё правильно, это всё хорошо, но не главное. Душа-то просит другого.
А нам некогда дать душе того, что ей надо.
Канон Андрея Критского - великая вещь! И с вами, Оля, произошло то, что и происходит чаще всего с неравнодушными людьми. Очень рада за вас.
Вы увидели то, на что некоторые люди тратят многие годы. Теперь осталось немного успокоиться, как сказал мне однажды
батюшка ( бывший военный): надо осмотреться на местности. Хорошо бы уже начать думать об исповеди и причастии. Как вы на это смотрите?
О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.
- Церес
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: О Великом Каноне св. Андрея Критского
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Церес
- полковник
Сегодня на втором Служении была.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Davlos
- Ветеран
УмницаЦерес писал(а):Сегодня на втором Служении была.

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Церес
- полковник
Душевно было легче, но тяжело телу - минут через пять после начала левое плечо разломило болью и вся левая рука неметь начала и как неживая обвисла. Всю службу она висела как плеть - я не чувствовала ее, была как бы только правая рука, которой креститься.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- sрlit
- полковник
Оля, вот увидите, потом легче будет.Церес писал(а):Душевно было легче, но тяжело телу - минут через пять после начала левое плечо разломило болью и вся левая рука неметь начала и как неживая обвисла. Всю службу она висела как плеть - я не чувствовала ее, была как бы только правая рука, которой креститься.
У меня в такой период всегда возникал вопрос: Почему болят руки, если стоишь на ногах? Ничего, прошло. Главное перетерпеть и не бросить.
Сил Вам духовных и телесных, и терпения.
Храни вас Господь!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Эк они на вас нападают! Но именно так вот и идет продвижение в духовной жизни. Главное держитесь, не с давайтесь!Церес писал(а):Душевно было легче, но тяжело телу - минут через пять после начала левое плечо разломило болью и вся левая рука неметь начала и как неживая обвисла. Всю службу она висела как плеть - я не чувствовала ее, была как бы только правая рука, которой креститься.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да ну их все эти тонкости, Оля, главное - искренность!Церес писал(а): Спасибо, Агния Львовна, я как раз ищу информацию о причащении и исповеди. Надо готовиться - все-таки я в церкви человек новый, а там столько тонкостей
Ну и какая-то дисциплина, конечно, должна иметь место быть.
А давайте добавим к заголовку вашей темы слова "и о Великом посте" - и тогда можно будет весь пост вести об этом беседы, в том числе и "о тонкостях". Не вы одна нуждаетесь в катехизации, здесь многие в таком же положении. Глубоко верующий и воцерковленный человек, он ведь сюда и не придет, ему все эти суицидные проблемы до паникадила. Разве что помогать - это да, это как раз скорее верующий может.
Так что, расширим тему?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Церес
- полковник
Ну что ж, можно расширить
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Церес
- полковник
Re: О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.
Сегодня - трудно. Началось с того, что по дороге в церковь опять услышала его(кто мою тему читал - знает). Не помню точно, что он говорил, запомнила только две фразы: "Нет Веры, нет Любви." Это видимо,по поводу моего желания идти на Исповедь. Тараторил эти слова без пауз дребезжащим зуммером в мозге, пока мысленно не сказала :"Заткнись!". На территории церкви он уже молчал.
Но во время службы тоже было тяжело: опять внутри эта глубокая пропасть, из которой всплывали почему-то картины моего детства , будто я пыталась вспомнить какая была тогда душой, но не могу, будто души не было. Жила, но не была. Забытая в сундуке кукла, пустая оболочка... Можно ли оживить неживое? Не знаю какой это будет Путь, но я вижу, что сейчас еще даже не начало. Выходя из церкви с ужасом смотрю на моих смеющихся сверстников - кто знает, какую пропасть они скрывают от мира и даже от себя
Но во время службы тоже было тяжело: опять внутри эта глубокая пропасть, из которой всплывали почему-то картины моего детства , будто я пыталась вспомнить какая была тогда душой, но не могу, будто души не было. Жила, но не была. Забытая в сундуке кукла, пустая оболочка... Можно ли оживить неживое? Не знаю какой это будет Путь, но я вижу, что сейчас еще даже не начало. Выходя из церкви с ужасом смотрю на моих смеющихся сверстников - кто знает, какую пропасть они скрывают от мира и даже от себя
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Re: О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.
Классические великопостные искушения. Цель поста - покаяние и Причастие, вот и надо к ним идти через все преграды. А что трудно, что искушают и сбивают с пути - это нормально. "Нет у тебя веры!" - а вы им в ответ:" А вы-то точно веруете - и помогло это вам? Я же и через сомнения приду к цели, потому что стремлюсь к Богу и прошу помощи у Бога!"