О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Церес
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О Великом Каноне св. Андрея Критского

Сообщение Церес »

split писал(а):
Церес писал(а): не хочу и не верю что могу сделать что-то, все рушится вокруг меня.
Знакомое чувство. Когда со мной такое стало происходить, подруга отвезла меня на выходные в наш местный монастырь. Не в городской и шумный,
а в деревню. Не забуду тех дней никогда. Столько покоя и тишины я больше не видела нигде. И наша жизнь здесь, в суете и спешке, показалась такой пустой. Мы всё время куда-то бежим, чего-то великого хотим достигнуть. Это всё правильно, это всё хорошо, но не главное. Душа-то просит другого.
А нам некогда дать душе того, что ей надо.
Канон Андрея Критского - великая вещь! И с вами, Оля, произошло то, что и происходит чаще всего с неравнодушными людьми. Очень рада за вас.
Вы увидели то, на что некоторые люди тратят многие годы. Теперь осталось немного успокоиться, как сказал мне однажды
батюшка ( бывший военный): надо осмотреться на местности. Хорошо бы уже начать думать об исповеди и причастии. Как вы на это смотрите?
Да, Валентина, сегодня узнавала в нашей церкви об этом.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Психологический тест онлайн
Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Сегодня на втором Служении была.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Церес писал(а):Сегодня на втором Служении была.
Умница :) И как?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Душевно было легче, но тяжело телу - минут через пять после начала левое плечо разломило болью и вся левая рука неметь начала и как неживая обвисла. Всю службу она висела как плеть - я не чувствовала ее, была как бы только правая рука, которой креститься.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Церес писал(а):Душевно было легче, но тяжело телу - минут через пять после начала левое плечо разломило болью и вся левая рука неметь начала и как неживая обвисла. Всю службу она висела как плеть - я не чувствовала ее, была как бы только правая рука, которой креститься.
Оля, вот увидите, потом легче будет.
У меня в такой период всегда возникал вопрос: Почему болят руки, если стоишь на ногах? Ничего, прошло. Главное перетерпеть и не бросить.
Сил Вам духовных и телесных, и терпения.
Храни вас Господь!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Церес писал(а):Душевно было легче, но тяжело телу - минут через пять после начала левое плечо разломило болью и вся левая рука неметь начала и как неживая обвисла. Всю службу она висела как плеть - я не чувствовала ее, была как бы только правая рука, которой креститься.
Эк они на вас нападают! Но именно так вот и идет продвижение в духовной жизни. Главное держитесь, не с давайтесь!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Церес писал(а): Спасибо, Агния Львовна, я как раз ищу информацию о причащении и исповеди. Надо готовиться - все-таки я в церкви человек новый, а там столько тонкостей
Да ну их все эти тонкости, Оля, главное - искренность!
Ну и какая-то дисциплина, конечно, должна иметь место быть.
А давайте добавим к заголовку вашей темы слова "и о Великом посте" - и тогда можно будет весь пост вести об этом беседы, в том числе и "о тонкостях". Не вы одна нуждаетесь в катехизации, здесь многие в таком же положении. Глубоко верующий и воцерковленный человек, он ведь сюда и не придет, ему все эти суицидные проблемы до паникадила. Разве что помогать - это да, это как раз скорее верующий может.
Так что, расширим тему?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Ну что ж, можно расширить
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Церес
полковник
полковник

Re: О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.

Сообщение Церес »

Сегодня - трудно. Началось с того, что по дороге в церковь опять услышала его(кто мою тему читал - знает). Не помню точно, что он говорил, запомнила только две фразы: "Нет Веры, нет Любви." Это видимо,по поводу моего желания идти на Исповедь. Тараторил эти слова без пауз дребезжащим зуммером в мозге, пока мысленно не сказала :"Заткнись!". На территории церкви он уже молчал.
Но во время службы тоже было тяжело: опять внутри эта глубокая пропасть, из которой всплывали почему-то картины моего детства , будто я пыталась вспомнить какая была тогда душой, но не могу, будто души не было. Жила, но не была. Забытая в сундуке кукла, пустая оболочка... Можно ли оживить неживое? Не знаю какой это будет Путь, но я вижу, что сейчас еще даже не начало. Выходя из церкви с ужасом смотрю на моих смеющихся сверстников - кто знает, какую пропасть они скрывают от мира и даже от себя
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.

Классические великопостные искушения. Цель поста - покаяние и Причастие, вот и надо к ним идти через все преграды. А что трудно, что искушают и сбивают с пути - это нормально. "Нет у тебя веры!" - а вы им в ответ:" А вы-то точно веруете - и помогло это вам? Я же и через сомнения приду к цели, потому что стремлюсь к Богу и прошу помощи у Бога!"

Ответить

Вернуться в «О Вере»