Какие мы нужны Богу?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Какие мы нужны Богу?

Сообщение Herz »

Татьяна_19 писал(а):Так в чем же наша ценность перед Богом? В том, чтобы стремиться избавиться от греха? Чего хочет от нас Бог? Не образования, ни успешной работы. Зачем тогда всё это?
Здравствуйте, Татьяна
Ваша тема и вопросы, которые вы подняли, по моему мнению, тесно связаны с поиском человека смысла жизни.
Я не знаю, к сожалению, знакомы вы или нет с Евангелием, но я бы хотела вам предложить почитать
притчу о талантах с комментариями Иоанна Кронштадтского
Эта притча частично уже ответить на ваши вопросы.
А также на нашем сайте есть очень хорошая статья протоиерея Алексея Уминского -
Смысл жизни: Приумножить таланты или развить способности?

С Уважением, Herz
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Психологический тест онлайн
Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татьяна_19 »

Хм... вообще я думала, что уже нашла смысл жизни, но похоже что ещё не четко осознаю, вернее не полностью. Спасибо, почитаю.

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татьяна_19 »

Т.е. правильно ли я поняла, что помимо борьбы со грехом, Бог ожидает от нас развития наших дарований, тем самым служения Ему и людям? И на Суде он спросит с нас, как мы поступили со своими дарованиями, честно ли мы трудились на благо человека? Что страшного случится, если мы не будем развиваться и служить? Бог прогневается? Что важнее- избавляться от грехов или служить? Или такое разделение невозможно и важны оба аспекта?
Почему тогда люди уходят в монастыри и там заботятся только о спасении своей души, переставая служить людям?

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Татьяна_19 писал(а):Т.е. правильно ли я поняла, что помимо борьбы со грехом, Бог ожидает от нас развития наших дарований, тем самым служения Ему и людям? И на Суде он спросит с нас, как мы поступили со своими дарованиями, честно ли мы трудились на благо человека? Что страшного случится, если мы не будем развиваться и служить? Бог прогневается? Что важнее- избавляться от грехов или служить? Или такое разделение невозможно и важны оба аспекта?
Татьяна,
Бог не просто создал наш мир, но и дал возможность человеку познавать его, развиваться в нем и тем самым познавать самого себя.
Чтобы ребенок сам смог прочесть, например, молитву, ему в начале надо изучить буквы и научиться читать.
Чтобы изучить сложные вещи, необходимо сначала ознакомится с простыми.
Человек развивается и познает себя в течение всей жизни, каждый раз переходя на более высокий уровень.
Развиваясь и служа Богу, вы Танечка, сможете понять, что именно для вас значит "избавляться от грехов".
Татьяна_19 писал(а):Почему тогда люди уходят в монастыри и там заботятся только о спасении своей души, переставая служить людям?
Я думаю, Танечка, более подробно о том, что такое монашество можно прочитать здесь:
https://azbyka.ru/tserkov/monashestvo/
Вкратце, могу сказать, что в монастыре молятся о всех людях, а не только о спасении собственной души и жизнь там не такая легкая, как кажется со стороны.
В монастыре очень много физического труда, причем тяжелого. Многие ведут подсобные хозяйства, обрабатывают землю и т.п.
Чтобы хотя бы немного понять эту сторону жизни, надо в монастыре пожить, в качестве трудника, например.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Татьяна_19 писал(а):Что страшного случится, если мы не будем развиваться и служить?
Думаю, случится вот что страшное: мы тогда не сможем приблизиться к Богу максимально возможно для себя.
Татьяна_19 писал(а):Что важнее- избавляться от грехов или служить? Или такое разделение невозможно и важны оба аспекта?
Избавляться от грехов можно только в процессе своего служения. А как же иначе? Лечь на лавку, ни с кем не контактировать и так пытаться избавиться от грехов?
Татьяна_19 писал(а):Почему тогда люди уходят в монастыри и там заботятся только о спасении своей души, переставая служить людям?
В монастырях особый путь спасения своих душ - как в большой семье. Там невозможно служить только себе, там наоборот, служишь другим, забывая себя.
Боже наш, помилуй нас

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Татьяна_19 писал(а): Почему тогда люди уходят в монастыри и там заботятся только о спасении своей души, переставая служить людям?
Танечка, это принципиальная ошибка. Именно монастыри служат, и всегда служили, не только Богу, но и людям: монахи молятся Богу за весь мир, за всех людей, а за многих и поименно. Чтобы понять это умом, надо знать богослужебную жизнь монастыря, понимать содержание всех читаемых молитв, уразуметь смысл совершаемой ежедневно Литургии. Проще и легче понять это душой и сердцем, побывав в паломничестве, посещая монастырские службы. Неплохо также почитать книги о монашеской жизни, а их теперь немало, было бы желание.
Пока есть на земле монастыри, вера не умрет, а без веры человечество обречено.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Tanja)
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Tanja) »

Какой нужный вопрос.А может ли быть так,что какой-то человек отвержен Богом,что Бог не хочет слышать и слушать его?Знаю,что в Библии много стихов,утверждающих обратное,но если человек постоянно чувствует,что он как будто отвержен Богом,что Бог не хочет его,что даже в Божьих глазах он ущербен...-может,этот человек не ошибается?..

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Tanja) писал(а):Какой нужный вопрос.А может ли быть так,что какой-то человек отвержен Богом,что Бог не хочет слышать и слушать его?Знаю,что в Библии много стихов,утверждающих обратное,но если человек постоянно чувствует,что он как будто отвержен Богом,что Бог не хочет его,что даже в Божьих глазах он ущербен...-может,этот человек не ошибается?..
Я недавно прочла в интернете, что у Бога всего три ответа на наши просьбы:
1.Да.
2.Да, но не сейчас.
3.Нет, я приготовил для тебя что-то лучшее.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Tanja)
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Tanja) »

Я тоже читала об этом,но я спрашивала немного о другом:бывает ли такое,что Бог вовсе не хочет слышать и слушать человека (не имею в виду Его ответы на просьбы),что Ему прискорбно и неприятно слышать человека и Он отворачивается?... :(((

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Tanja) писал(а):Я тоже читала об этом,но я спрашивала немного о другом:бывает ли такое,что Бог вовсе не хочет слышать и слушать человека (не имею в виду Его ответы на просьбы),что Ему прискорбно и неприятно слышать человека и Он отворачивается?... :(((
Танюша, я даже знаю такого человека - это я. :) Уж не знаю, тут во вторник я ходил по коридору и просил: - "Господи на всё воля Твоя, а не моя. Прости меня грешного Господи." И так не помню сколько раз. Похоже пожалели меня в очередной раз. Ой, маленькая гордынька это Танюша у нас. Тут и слышать не надо, Бог ведь стремление нашей души понимает, а слова это вторично.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «О Вере»