Уж я то тут точно правильно ответить не смогу на большинство вопросов.
Думаю вот о чем: а Вы сами почему видите только плохое? Разве мало добрых дел у церкви, разве нет святых, если бы было так плохо, то люди не шли бы в церковь. А Вы смотрели в глаза священника при покаянии? Почему я, например, не испытываю гнева, когда мне делают замечания, если делаю что то не так? Не знаю, я и злых то там не встречал. Всегда доброжелательно все объясняли. Почему всем просто необходимо поговорить про патриарха, какие у него часы или машины? Ну не интересно мне совершенно это! Я же не за этим туда хожу! Но один то за Вас помолился! Я сам, до сих пор, не могу согласится, внутренне, чтобы за меня молились. Не готов к этому. А когда создал тему, то меня поддержали! Хотя кто я, зачем я? Просил, и откликнулись! А Вы сами за кого помолились? Вот зачем Вы так агрессивно настроены? Агрессия - это и есть атеизм. Не понимаю, но не приемлю. А Вы почитайте соответствующую литературу, постарайтесь понять хотя бы азы. Может с Вами что то не так? Храни вас Бог. Простите.
Почему в церкви все не так?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему в церкви все не так?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Забанен
Чтобы прикоснуться к святому, мне надо просто выйти на улицу. Там небо, солнце, звёзды, море, ветер, жара, мороз и всё-всё-всё. И люди -это Бог!! чтобы ни говорили здесь некоторые!!
- Ewe
- Генерал-администратор
Это не Бог, а Его творение. Но Вы правы в том, что через творение можно познавать самого Творца.
Боже наш, помилуй нас
- Винни
- полковник
Послушайте или прочтите лекцию протоиерея Алексия Уминского на тему Вашего вопроса:
https://www.pravmir.ru/protoierej-aleksi ... a-tserkov/
https://www.pravmir.ru/protoierej-aleksi ... a-tserkov/
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."