О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Церес
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.

Сообщение Церес »

Сегодня четвертый день - впервые начала ощутила на службе какое-то непонятное спокойствие, такого раньше не было, а может и было, но в далеком детстве. Кстати, я все-таки вспомнила свое состояние тогда, когда была маленькой - словно солнце сквозь зеленые деревья за окном - и маленький двор, тихий и живой. Когда чувствуешь эту защиту - чего-то или кого-то сильного,но чье превосходство не подавляет и совсем не хочется вырываться из под его незримой власти. Вернувшись домой долго сидела и думала и не заметила, как мать позвола к ужину. Когда она заворчала на меня, я как-то неожиданно сказала: "Прости". Она ушам не поверила и спросила:"Что случилось?" А я вдруг вспомнила, как давно я не говорила ей этого простого слова, а говорила ли? Не помню. Гордость отросла такой величины, что я забыла само это слово. Гордость и гневливость - раздражалась по любому поводу - фраза "все бесит" была уже стандартной. Как теперь это вытравить не знаю, а это ведь еще только частица моих грехов... Может на Исповеди подскажут? Там же дают советы иногда? Читаю книгу "Воцерковление" - там описан обряд Исповеди с личного опыта. Попыталась собрать все свои прегрешения с детства и просто плохо стало от мысли, что Бог эту всю мерзость видел, какое же я ничтожество перед Ним, а теперь надо все это будет на Таинстве рассказать... И не утаишь ничего... С ума схожу от этой мысли, какие чудовищные вещи придется раскрывать - об этих мыслях ни один человек не знает, ни один! Я бы умерла, если бы кто-то об этом узнал.. Мне кажется я не выдержу, мне страшно.. как решиться, но мне надо. Схожу с ума от ужаса...
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Какую благодать вам Господь дает, просто чудо! :13: :13: :13:

Вот вам подарок за духовное ваше старание:
.
Моли́тву пролию́ ко Го́споду,
и Тому́ возвещу́ печа́ли моя́,
я́ко зол душа́ моя́ испо́лнися,
и живо́т мой а́ду прибли́жися,
и молю́ся я́ко Ио́на:
от тли, Бо́же, возведи́ мя.

https://angela.org.ua/down/o-984.html

Пойте вместе с сестрами...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Спасибо, Агния Львовна!
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Страшно еще то, что придется во время Исповеди всю свою гадость на кого-то излить. Мне самой-то от себя , внутренней, противно, а каково тому , кто Исповедь принимать будет?
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Оля, а посмотрите вот это. Может поможет вам ? На ПИКе мы это тоже обсуждали.
https://www.optina-pustin.ru/95-ob-ispovedi.html

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Церес писал(а):Страшно еще то, что придется во время Исповеди всю свою гадость на кого-то излить. Мне самой-то от себя , внутренней, противно, а каково тому , кто Исповедь принимать будет?
Не "обольщайтесь", Олечка! Грехи у нас у всех стандартные как под копирку, ничем вы батюшку особо не удивите. А Господь хранит своих служителей, они сразу забывают услышанное: отпустит вам отче грехи ваши - и сгорят они тут же навеки, даже пепла не останется.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Жить становится легче и одновременно труднее: от того, что много думаешь о себе и своих грехах, о людях, которых ненавидел, и понимаешь, что все мы в одной паутине зла бьемся, а значит должны поддерживать друг друга и помогать. Прямо будто чувствуешь эти нити, только по жизни в суете - они уже стали привычны. Как панцирь, таскаемый годами, я срослась с моей нечистотой. И насколько он страшен и тяжол чувствуешь только в церкви. Еще один непростой день - на службе так разбило весь плечевой пояс, что несколько раз чуть не вскрикнула от боли, и ноги еще - будто на острых камнях стояла. Правда к концу службы стало легче...
И что странно - полтора часа неподвижно стояла - а из церкви легко идти.
Сегодня ребенка там видела - года два не больше - его к иконам подносят, а он на них крестится - первый раз такое вижу. Идя со службы так задумалась, что забыла телефон включить. Родители потеряли меня, куда это я запропастилась... Ворчать наверно будут, ну да ладно.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Церес писал(а): Сегодня ребенка там видела - года два не больше - его к иконам подносят, а он на них крестится - первый раз такое вижу.
:) Моему и двух не было, когда к нам привозили ковчег с мощами св.Серафима Саровского, сын прижался личиком к стеклу раки и не хотел, чтобы его оттуда уносили,еле оторвали, я приложила маленькую иконку этого святого к мощам и сынок всю дорогу обратно прижимал ее к губам. Дивны дела Твои, Господи!Неразумные младенцы нас учат. :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Мне страшно.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Церес писал(а):Мне страшно.
Почему?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «О Вере»