Слабая или неправильная вера в Бога?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слабая или неправильная вера в Бога?

Сообщение Ewe »

Мак-Сим писал(а):А Вы что скажете?
Мак-Сим, я уже высказалась постом выше: Ваше сознание - только Ваше. Оно в Вас не вложено, оно с Вами выросло. Чтобы башню не срывало, не стоит задумываться над такими идеями. Задуматься лучше над тем, что жить Вам помогает.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Мак-Сим писал(а):Сознание человека -- его личная собственность? Сознание человека духовно или материально? Сознание человека -- это он и есть, или что-то данное снаружи (свыше)? Соответственно, в любой момент может отобраться (чудесным образом)?
Добрый вечер, Мак-Сим
Предлагаю Вам самим найти ответ на ваш вопрос вот в этой статье
Православная антропология
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Искушение впасть в неверие вообще. Я хочу верить всегда, но часто веду себя как атеист, да и думаю как атеист. Именно не пойму, есть ли Божья поддержка. Если видишь, как церковь зависима от людей с деньгами, то думаешь, что деньги -- это и есть фактический Бог. Потерять веру страшно. Это конец и бессмыслица. Помогите не потерять веру. Тут кроме этого есть проблемы, кроме веры.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мак-Сим писал(а): Если видишь, как церковь зависима от людей с деньгами, то думаешь, что деньги -- это и есть фактический Бог.
Максим, дорогой, а когда вы в последний раз лично просматривали финансовые документы РПЦ? ;)
Можно совет? Если хотите разобраться в ходе второй мировой войны - читайте документы и военные мемуары, а не довольствуйтесь телепередачками. Если хотите разобраться в делах церковных - ходите в церковь и читайте церковную литературу и периодику, а не либеральные СМИ, которые сейчас просто переняли наработанную большевиками антицерковную пропаганду. Только так вы правильно разберетесь в церковных вопросах в целом и в значении денег для церкви в частности.
Попутно прошу вас не забывать, что на протяжении всей советской власти церковь вынуждена была существовать на копеечки церковных бабушек в белых платочках, которых теперь так не любит либерально-церковная молодежь (есть и такая). Да и из этих собранных копеечек большую часть отбирало государство (Вот вам, кстати, и отделение церкви от государства!) якобы на "борьбу за мир". Храмы стояли холодные, не ремонтируемые десятилетиями, а новые не только запрещали строить, но их и строить было не на что. Сейчас деньги есть, потому что есть прихожане, и церковь развернула огромное строительство по всей России. Попробуйте представить, сколько МП РПЦ стоит одно восстановление монастырей. Но нет! Антирелигиозно озабоченный либерализм не видит грандиозности и великолепия восстановленного Валаама, а видит дорогие часы Патриарха и его машину. Ну вот еще бы нам не хватало, чтобы патриарх богатейшей страны мира и самой крупной в мире православной патриархии носил дешевенькие часики и ездил в метро! Позор был бы нам, православным, если бы мы приодеть своего Святейшего прилично сану не сумели! Да, по византийско-православной традиции убранство наших церквей и церковные одеяния наших архиереев всегда были пышными: так народ показывал свое уважение к церкви, к Богу и святым. Да, нам это нравится, мы это любим и считаем, что выделенные на это не такие уж и большие) деньги потрачены не зря. В церкви все должно быть благолепно и достойно такой державы, как Россия!
А если кто-то против роскоши в принципе, то пусть займется олигархами и политиками - там этой роскоши куда больше да и происхождение ее куда темнее.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Спаси Господи, Агния Львовна. Речь не идёт о зависти либо подсчёте чужих богатств, а о моральной зависимости священников от мирских "благодетелей". Скажем так, что если эти "благодетели" захотят мне сделать что-то нехорошее, Церковь тут не поможет.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Мак-Сим писал(а):Спаси Господи, Агния Львовна. Речь не идёт о зависти либо подсчёте чужих богатств, а о моральной зависимости священников от мирских "благодетелей". Скажем так, что если эти "благодетели" захотят мне сделать что-то нехорошее, Церковь тут не поможет.

Мак-Сим,
зато может помочь Бог!
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Ответить

Вернуться в «О Вере»