Слабая или неправильная вера в Бога?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слабая или неправильная вера в Бога?

Сообщение Ewe »

Мак-Сим писал(а):А Вы что скажете?
Мак-Сим, я уже высказалась постом выше: Ваше сознание - только Ваше. Оно в Вас не вложено, оно с Вами выросло. Чтобы башню не срывало, не стоит задумываться над такими идеями. Задуматься лучше над тем, что жить Вам помогает.
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Мак-Сим писал(а):Сознание человека -- его личная собственность? Сознание человека духовно или материально? Сознание человека -- это он и есть, или что-то данное снаружи (свыше)? Соответственно, в любой момент может отобраться (чудесным образом)?
Добрый вечер, Мак-Сим
Предлагаю Вам самим найти ответ на ваш вопрос вот в этой статье
Православная антропология
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Искушение впасть в неверие вообще. Я хочу верить всегда, но часто веду себя как атеист, да и думаю как атеист. Именно не пойму, есть ли Божья поддержка. Если видишь, как церковь зависима от людей с деньгами, то думаешь, что деньги -- это и есть фактический Бог. Потерять веру страшно. Это конец и бессмыслица. Помогите не потерять веру. Тут кроме этого есть проблемы, кроме веры.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мак-Сим писал(а): Если видишь, как церковь зависима от людей с деньгами, то думаешь, что деньги -- это и есть фактический Бог.
Максим, дорогой, а когда вы в последний раз лично просматривали финансовые документы РПЦ? ;)
Можно совет? Если хотите разобраться в ходе второй мировой войны - читайте документы и военные мемуары, а не довольствуйтесь телепередачками. Если хотите разобраться в делах церковных - ходите в церковь и читайте церковную литературу и периодику, а не либеральные СМИ, которые сейчас просто переняли наработанную большевиками антицерковную пропаганду. Только так вы правильно разберетесь в церковных вопросах в целом и в значении денег для церкви в частности.
Попутно прошу вас не забывать, что на протяжении всей советской власти церковь вынуждена была существовать на копеечки церковных бабушек в белых платочках, которых теперь так не любит либерально-церковная молодежь (есть и такая). Да и из этих собранных копеечек большую часть отбирало государство (Вот вам, кстати, и отделение церкви от государства!) якобы на "борьбу за мир". Храмы стояли холодные, не ремонтируемые десятилетиями, а новые не только запрещали строить, но их и строить было не на что. Сейчас деньги есть, потому что есть прихожане, и церковь развернула огромное строительство по всей России. Попробуйте представить, сколько МП РПЦ стоит одно восстановление монастырей. Но нет! Антирелигиозно озабоченный либерализм не видит грандиозности и великолепия восстановленного Валаама, а видит дорогие часы Патриарха и его машину. Ну вот еще бы нам не хватало, чтобы патриарх богатейшей страны мира и самой крупной в мире православной патриархии носил дешевенькие часики и ездил в метро! Позор был бы нам, православным, если бы мы приодеть своего Святейшего прилично сану не сумели! Да, по византийско-православной традиции убранство наших церквей и церковные одеяния наших архиереев всегда были пышными: так народ показывал свое уважение к церкви, к Богу и святым. Да, нам это нравится, мы это любим и считаем, что выделенные на это не такие уж и большие) деньги потрачены не зря. В церкви все должно быть благолепно и достойно такой державы, как Россия!
А если кто-то против роскоши в принципе, то пусть займется олигархами и политиками - там этой роскоши куда больше да и происхождение ее куда темнее.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Спаси Господи, Агния Львовна. Речь не идёт о зависти либо подсчёте чужих богатств, а о моральной зависимости священников от мирских "благодетелей". Скажем так, что если эти "благодетели" захотят мне сделать что-то нехорошее, Церковь тут не поможет.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Мак-Сим писал(а):Спаси Господи, Агния Львовна. Речь не идёт о зависти либо подсчёте чужих богатств, а о моральной зависимости священников от мирских "благодетелей". Скажем так, что если эти "благодетели" захотят мне сделать что-то нехорошее, Церковь тут не поможет.

Мак-Сим,
зато может помочь Бог!
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Ответить

Вернуться в «О Вере»