Виталий D писал(а):Вы изучали Иудаизм,может Вам попробовать изучать Христианство?Ведь для того,чтобы чего-то понять,надо опять же изучить,тем более что Христианство имеет те же самые Корни
Согласен.
Виталий D писал(а):и Иисус Христос единственный Кто исполнил весь Закон и Пророки от первой до последней буквы,Он не пришёл отменить Закон,но исполнить.
Это вы так утверждаете. Для Еудаизма же Христос это один из лже-пророков. Возможно наиболее успешный. И потому особо проклинаемый.
Виталий D писал(а):
Много споров религиозных на эту тему,я не спорить Вам предлагаю,а задуматься над вопросами,можете не отвечать в теме,это не нужно,важно чтобы Вы сами для себя попробовали найти ответы на эти вопросы.Я на собственном опыте,в Православии я чуть более трёх лет,знаю что Православие это не Впросто религия,это Живая Вера в Живого Бога,это Жизнь,в которой Бог принимает непосредственное участие и участие это реально заметно,давая как уроки для веры,так и настоящие чудеса,которые никакими законами логики объяснить нельзя,я проходил это на своей шкуре.
Не сомневаюсь. Уже одно то что миллионы (если не миллиарды) приняли для себя Христианство, уже это говорит о многом. Хотя тоже самое можно сказать и про мусульманство.
Виталий D писал(а):
Потом есть же реальные факты того как постепенно менялся мир в лучшую сторону после Пришествия Христова
Ну не знаю, по моему то что творилось на территории европы в средние века никак не лучше того что было до Христа.
Христианство научило людей смирению и ценности жизни, с этим не поспоришь.
Виталий D писал(а):если бы Он не пришёл в мир
История не знает сослагательного наклонения:)
Виталий D писал(а):А люди которые жизнями своими доказывали истинность Веры и по сей день доказывают,только в нашей стране за последний век тысячи и тысячи шли на смерть за Христа,хотя могли отречься,как некоторые и поступали...
Это говорит только то что человек по своей природе готов жертвовать жизнью ради убеждений.
Ведь и евреи умирали за свою веру, и мусульмане за свою...
Виталий D писал(а):Есть очень много фактов и доказательств прямых и косвенных существования Бога,но нет ни одного что Бога нет,можно бесконечно перечислять их,но это бесполезно,если Вы сами не захотите их найти для себя!
Это вы загнули... Если были бы факты и доказательства то небыло бы веры - было бы знание.
Думаю сказать что есть предпосылки к возможности его существования было бы вернее. А доказательств быть не может. Как и доказательств обратного.
Виталий D писал(а):1)Чем таким особо тяжким согрешил избранный народ в первом веке нашей эры,за что Иерусалим был стёрт с лица земли и чада его рассеяны по всему миру?
Согрешил тем что отдалился от бога. Конечно это в двух словах. Если интересует, могу написать более подробно с точки зрения Еудаизма.
Кстати примерно поэтому же был разрушен и первый храм в 6-ом веке до н.э.
Виталий D писал(а):2)Иудаизм не отрицает Рождение Христа в тот период,которое озвучивает Христианство,но не может ответить на вопрос:"где Он сейчас и почему ещё не явил себя миру?"
С точки зрения Еудаизма, Христос не более чем лже-пророк и как любой человек он смертен.
Виталий D писал(а):Да,я понимаю,что и на всё,что я написал можно снова ответить"если верить..",но я снова повторюсь,что не пытаясь искать веру,Вы её вряд ли найдёте.Мир Вам!Помоги Господи разобраться во всём!
Да, спорить о вере можно бесконечно. Правда бывает интересно если человек знает достаточно хорошо более чем одну религию.