Во что верить?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ирина_Б
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Во что верить?

Сообщение Ирина_Б »

Кризисный психолог писал(а): В будущем постарайтесь менее двусмысленно сформулировать :D
Вы знаете.. проблема в этом постоянно :((( порой раза три если не больше приходится объяснять чего хочу..
может конечно с такой косноязычностью не соваться бы на этот сайт.. но - так знакомо все то что чуствуют гости...
очень хочется чтобы и у них всех в конце концов все наладилось
а вдруг хоть кому-то опыт моих мытарств будет полезен :2:

Психологический тест онлайн
Ирина_Б
старшина
старшина

Сообщение Ирина_Б »

кстати еще..
только не в укор или оскорбление кому-то :34:
просто - мысли по тему..
того же Кураева..
когда его спросили - "так что? Вы считаете что имеете Истину?" он ответил - "скорее Истина имеет нас"
(это по поводу кто что нашел и кто что имеет ;) )

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Ирина_Б писал(а):
Кризисный психолог писал(а): В будущем постарайтесь менее двусмысленно сформулировать :D
Вы знаете.. проблема в этом постоянно :((( порой раза три если не больше приходится объяснять чего хочу..
может конечно с такой косноязычностью не соваться бы на этот сайт.. но - так знакомо все то что чуствуют гости...
очень хочется чтобы и у них всех в конце концов все наладилось
а вдруг хоть кому-то опыт моих мытарств будет полезен :2:
Думаю, что помощь Ваша на этом сайте бесценна. И думаю что Вы ОЧЕНЬ МНОГИМ помогаете. Спасибо Вам огромное. Надеюсь на то, что Вы будете радовать нас своими постами долго - предолго.
А с косноязычностью... Все, закрыли эту тему :13:
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Ирина_Б
старшина
старшина

Сообщение Ирина_Б »

:13:
да.. на этом форуме умеют поддержать :2: :13:

Theodor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Theodor »

Все комментари очень интерессны, но я для себя решил, что судя по всему об этом не стоит задумываться...все равно обоснованого ответа не найдешь, а только зря себя мучить такими мыслями :26:

Виталий D
полковник
полковник

Смысла нет

Сообщение Виталий D »

Вы изучали Иудаизм,может Вам попробовать изучать Христианство?Ведь для того,чтобы чего-то понять,надо опять же изучить,тем более что Христианство имеет те же самые Корни и Иисус Христос единственный Кто исполнил весь Закон и Пророки от первой до последней буквы,Он не пришёл отменить Закон,но исполнить.Много споров религиозных на эту тему,я не спорить Вам предлагаю,а задуматься над вопросами,можете не отвечать в теме,это не нужно,важно чтобы Вы сами для себя попробовали найти ответы на эти вопросы.Я на собственном опыте,в Православии я чуть более трёх лет,знаю что Православие это не Впросто религия,это Живая Вера в Живого Бога,это Жизнь,в которой Бог принимает непосредственное участие и участие это реально заметно,давая как уроки для веры,так и настоящие чудеса,которые никакими законами логики объяснить нельзя,я проходил это на своей шкуре.Потом есть же реальные факты того как постепенно менялся мир в лучшую сторону после Пришествия Христова,если бы Он не пришёл в мир,мы друг друга возможно уже бы съели,так как читая Писания того времени,когда жизнь человеческая не стоила совершенно ничего и ситуация лучше стать не могла сама по себе,неужели это не очевидно?Неужели та Любовь,а Он показал истинную Любовь и дал её нам,не видна в людях?А люди которые жизнями своими доказывали истинность Веры и по сей день доказывают,только в нашей стране за последний век тысячи и тысячи шли на смерть за Христа,хотя могли отречься,как некоторые и поступали...А нетленные мощи святых-это же величайшее чудо,которое Господь даровал нам маловерным! Неужели священнослужители могли идти на смерть,зная,что эти мощи подделка,как утверждают атеисты?Ведь давно известные факты того как их расстреливали,не всех сразу,а по одному подводили и задавали вопрос:"есть Бог?",если отвечал,что "ДА",стреляли,попробуйте себе представить ощущения того,кто был следующий на очереди и всё это видел своими глазами!...а завершающих очередь?!!!Есть очень много фактов и доказательств прямых и косвенных существования Бога,но нет ни одного что Бога нет,можно бесконечно перечислять их,но это бесполезно,если Вы сами не захотите их найти для себя!Вопросы,которые я хотел Вам дать для размышления ещё:
1)Чем таким особо тяжким согрешил избранный народ в первом веке нашей эры,за что Иерусалим был стёрт с лица земли и чада его рассеяны по всему миру? 2)Иудаизм не отрицает Рождение Христа в тот период,которое озвучивает Христианство,но не может ответить на вопрос:"где Он сейчас и почему ещё не явил себя миру?"Да,я понимаю,что и на всё,что я написал можно снова ответить"если верить..",но я снова повторюсь,что не пытаясь искать веру,Вы её вряд ли найдёте.Мир Вам!Помоги Господи разобраться во всём!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

anonim00
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Смысла нет

Сообщение anonim00 »

Виталий D писал(а):Вы изучали Иудаизм,может Вам попробовать изучать Христианство?Ведь для того,чтобы чего-то понять,надо опять же изучить,тем более что Христианство имеет те же самые Корни
Согласен.
Виталий D писал(а):и Иисус Христос единственный Кто исполнил весь Закон и Пророки от первой до последней буквы,Он не пришёл отменить Закон,но исполнить.
Это вы так утверждаете. Для Еудаизма же Христос это один из лже-пророков. Возможно наиболее успешный. И потому особо проклинаемый.
Виталий D писал(а): Много споров религиозных на эту тему,я не спорить Вам предлагаю,а задуматься над вопросами,можете не отвечать в теме,это не нужно,важно чтобы Вы сами для себя попробовали найти ответы на эти вопросы.Я на собственном опыте,в Православии я чуть более трёх лет,знаю что Православие это не Впросто религия,это Живая Вера в Живого Бога,это Жизнь,в которой Бог принимает непосредственное участие и участие это реально заметно,давая как уроки для веры,так и настоящие чудеса,которые никакими законами логики объяснить нельзя,я проходил это на своей шкуре.
Не сомневаюсь. Уже одно то что миллионы (если не миллиарды) приняли для себя Христианство, уже это говорит о многом. Хотя тоже самое можно сказать и про мусульманство.
Виталий D писал(а): Потом есть же реальные факты того как постепенно менялся мир в лучшую сторону после Пришествия Христова
Ну не знаю, по моему то что творилось на территории европы в средние века никак не лучше того что было до Христа.
Христианство научило людей смирению и ценности жизни, с этим не поспоришь.
Виталий D писал(а):если бы Он не пришёл в мир
История не знает сослагательного наклонения:)
Виталий D писал(а):А люди которые жизнями своими доказывали истинность Веры и по сей день доказывают,только в нашей стране за последний век тысячи и тысячи шли на смерть за Христа,хотя могли отречься,как некоторые и поступали...
Это говорит только то что человек по своей природе готов жертвовать жизнью ради убеждений.
Ведь и евреи умирали за свою веру, и мусульмане за свою...
Виталий D писал(а):Есть очень много фактов и доказательств прямых и косвенных существования Бога,но нет ни одного что Бога нет,можно бесконечно перечислять их,но это бесполезно,если Вы сами не захотите их найти для себя!
Это вы загнули... Если были бы факты и доказательства то небыло бы веры - было бы знание.
Думаю сказать что есть предпосылки к возможности его существования было бы вернее. А доказательств быть не может. Как и доказательств обратного.
Виталий D писал(а):1)Чем таким особо тяжким согрешил избранный народ в первом веке нашей эры,за что Иерусалим был стёрт с лица земли и чада его рассеяны по всему миру?
Согрешил тем что отдалился от бога. Конечно это в двух словах. Если интересует, могу написать более подробно с точки зрения Еудаизма.
Кстати примерно поэтому же был разрушен и первый храм в 6-ом веке до н.э.
Виталий D писал(а):2)Иудаизм не отрицает Рождение Христа в тот период,которое озвучивает Христианство,но не может ответить на вопрос:"где Он сейчас и почему ещё не явил себя миру?"
С точки зрения Еудаизма, Христос не более чем лже-пророк и как любой человек он смертен.
Виталий D писал(а):Да,я понимаю,что и на всё,что я написал можно снова ответить"если верить..",но я снова повторюсь,что не пытаясь искать веру,Вы её вряд ли найдёте.Мир Вам!Помоги Господи разобраться во всём!
Да, спорить о вере можно бесконечно. Правда бывает интересно если человек знает достаточно хорошо более чем одну религию.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

anonim00, не сочтите за провокацию, мне действительно интересно. Скажите, как Иудаизм объясняет то, что после пришествия Христа богоизбранному народу перестали являться пророки? Вообще, если можно это кратко изложить (или дайте ссылку, где прочитать), каковы сейчас взаимоотношения иудеев с Богом?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

anonim00
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Смысла нет

Сообщение anonim00 »

Сергей писал(а):anonim00, не сочтите за провокацию, мне действительно интересно. Скажите, как Иудаизм объясняет то, что после пришествия Христа богоизбранному народу перестали являться пророки? Вообще, если можно это кратко изложить (или дайте ссылку, где прочитать), каковы сейчас взаимоотношения иудеев с Богом?
Иудаизм говорит о том что чем дальше мы отдаляемся по времени от дарования торы (ветхий завет) и приближаемся к приходу мессии, тем труднее нам видеть/чувствовать бога. Т.е. каждое предидущее поколение ближе к богу чем следующее. Соответственно сегодня среди нас нет таких святых людей какие были во времена храма. Последним пророком по Иудаизму будет Элияху (Илья-пророк по Христианской версии), который был взят на небо живьем и должен вернуться перед приходом мессии.
Где в инете про отношения почитать даже не знаю. Надо гуглить.
Про отношения в двух словах так не скажешь. В Иудаизме есть несколько течений каждое из которых считает себя более правильным. В общем все молят бога о скорейшем приходе мессии.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Спасибо, удаляю твою ссылку во избежание оффтопа.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Ответить

Вернуться в «О Вере»