Да, пару раз были перерывы больше месяца. Однажды, когда я лежала в больнице и мне было совсем плохо, батюшка приезжал почтиВинни писал(а):У меня впечатление, что Вы делаете перерывы больше месяца. Надо обязательно причащаться каждый месяц, а если батюшка согласен, то и два раза в месяц, хорошо бы даже каждую неделю.sрlit писал(а):Это длится больше года.
каждый день (кроме воскресенья). Но потом он сказал, что я такого напряжения не выдерживаю и, когда я вернулась домой, он решил,
что каждый месяц самое подходящее.
Я стараюсь, но надолго меня не хватает. Так, всплески короткие. Если читаю, то Псалтырь на церковнославянском (считаю, что её и надо читать только на церковно славянском), а Евангелие на русском.Винни писал(а):Надо заставлять себя читать и просить у Бога помощи. Или Евангелие читать на церковно-славянском. Через "не могу". И просить у Бога помощи.
Я не оставлю стараний. Буду продолжать сколько получится. Правда получается недолго, а потом опять ничего.
Иногда мне кажется, что так и происходит. И тогда даже страшно становится. Но помыслы эти, к сожалению, не уходят.Винни писал(а):Прогонять их, как и все помыслы слева. Каяться на исповеди, что принимаете помыслы от лукавого.
Если принимать недобрые помыслы, можно - упаси Бог! - сойти с ума.
Читала. У меня даже дома есть эти книги. Но я уже давно не читаю таких книг. Последний раз читала когда училась на ПИКе.Винни писал(а):Валюшенька, а Вы читали Паисия Святогорца? Если нет, почитайте обязательно. Это бальзам на душу.
А больше всего мне нравится Иоанн Кронштадский!
Христина, а что значит каяться в маловерии? Я говорю об этом на исповеди. Или покаяться - это что-то другое?Винни писал(а):Вера - это верность этому опыту. Кайтесь в маловерии и просите у Бога веры. Как в Евангелии: "Верую, Господи! Помоги моему неверию".sрlit писал(а):Что интересно! Опыт ведь был. Поверьте, хороший опыт.
Это не совсем так, Христина. Начинается это раньше. Просто к Петрову посту это уже становится невозможно терпеть.Винни писал(а):Валюша, я обратила внимание, что Вы открыли эту тему в прошлом году во время Петрова поста. А сейчас у Вас опять обострение в Петров пост. Во время постов лукавый всегда сильнее нападает, но на Вас особенно в Петров пост.
То ступор, то истерика.