Кто как представляет себе рай?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кто как представляет себе рай?

Сообщение Ewe »

Algus писал(а):Зря Вы так. Всё для кого то "свято" - для кого-то "Тартар", например...Тогда ни над чем смеяться вообще нельзя? Или только над тем, что Вам лично "свято"?
Ну как Вам объяснить... Надо всем, над чем только их душа ни пожелает, могут смеяться циники, эмоционально глухие или безнравственные люди. Если Вы не причисляете себя ни к одной из этих групп, Вы не станете в среде людей, обсуждающих нечто важное и высокое с их точки зрения, издеваться над предметом обсуждения.
Algus писал(а):Я не принадлежу к тем, кто меняет своё мнение, как флюгер в дань моде: при коммунистах - атеист, теперь - православный, а завтра - ещё кем-нибудь будет.
Обретение веры - результат внутренних процессов, хотя и внешние события имеют на них влияние. За все прошедшие годы у Вас, видимо, не возникло нужды в таких изменениях. Не знаю, обрадует Вас это или огорчит, но у Вас все еще впереди.
Algus писал(а):Не хочу быть ханжой. И честно скажу - я там ещё раз умру. От скуки.
Значит, целостные, чистые, добрые, светлые, радостные, любящие друг друга Вам не подходят. Вам интересно только с подлыми, злобными, циничными и развращенными себялюбцами. Ну что ж, каждый имеет право на свой выбор.
Algus писал(а):Вы знаете, до меня неожиданно дошло, что и мной и Вами движет одно и то же чувство - страх, как защитная реакция. Вы боитесь не попасть в рай, а я боюсь туда попасть. Поэтому, Вы верите в Бога, а я - нет. Что я там буду делать? Это всё равно, что работать, ненавидя свою работу, о чём говорили тут в другой ветке.
Ошибаетесь. Мною движет не страх, а вера. Ну а Ваш страх попасть в ханжеское, скучное, пресное место, каким Вы представляете себе будущий рай, вытекает исключительно из Ваших примитивных представлений о нем и отсутствия веры.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Ewe писал(а):Ну как Вам объяснить... Надо всем, над чем только их душа ни пожелает, могут смеяться циники, эмоционально глухие или безнравственные люди. Если Вы не причисляете себя ни к одной из этих групп, Вы не станете в среде людей, обсуждающих нечто важное и высокое с их точки зрения, издеваться над предметом обсуждения.
Я - циник. В первоначальном смысле этого слова. В Диагеновском.
Ewe писал(а):Обретение веры - результат внутренних процессов, хотя и внешние события имеют на них влияние. За все прошедшие годы у Вас, видимо, не возникло нужды в таких изменениях. Не знаю, обрадует Вас это или огорчит, но у Вас все еще впереди.
А потеря веры результат каких процессов? И что бы у меня впереди не было - верующим я никогда не стану.
Ewe писал(а):Значит, целостные, чистые, добрые, светлые, радостные, любящие друг друга Вам не подходят. Вам интересно только с подлыми, злобными, циничными и развращенными себялюбцами. Ну что ж, каждый имеет право на свой выбор.
Пусть они друг друга любят. А мне такая "любовь" не нужна. Там же даже поспорить нельзя будет ни с кем. Надеюсь, что никто из близких мне людей туда не попал и не попадёт. А с неблизкими мне делать нечего.

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 26 апр 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ой, простите, я далеко не силен в споре что такое рай.
Algus, если ваше представление о рае, как саду-огороду, как вам Ewe заметила, то возникает противоположный образ ада, как пляски грешников на раскаленной сковородке. Вас это действительно порадует? Ох и весело будет поплясать, скучно точно не будет, одна "веселость"?
Вся беда в том, что мы свою физическую сущность переносим на духовный мир.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Лампочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Лампочка »

Зачем представлять рай? Не надо ничего себе представлять. Апостол же написал : Вы и представить себе не можете... Ну и нечего.
Надо здесь стараться достигнуть рая, который может наступить в душе уже на земле, если человек живёт с Богом.

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Лампочка писал(а):Зачем представлять рай? Не надо ничего себе представлять. Апостол же написал : Вы и представить себе не можете... Ну и нечего.
Надо здесь стараться достигнуть рая, который может наступить в душе уже на земле, если человек живёт с Богом.
Интересная логика: стараться достигнуть то, о чём не имеешь представления. "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю - что".

Лампочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Лампочка »

мне не кажется, что странная...рай - это счастье... А вы как думали? место?

Ну так когда приобщишься во славу Божью, то идёшь по улице, по той, которая всегда, и кажется она раем. А люди вокруг - самыми лучшими, самыми добрыми. И всё светится. И это только малый отголосок настоящего рая.. А вы говорите -пойди туда, не знаю куда... Почему же не знаю - знаю. Надо идти к Богу. И эта цель очень замечательна, она реальна и в то же время недостижима полностью. А это значит, что всегда есть смысл, всегда есть зачем жить и силы для этого..
)) разве нет?

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Algus »

Лампочка писал(а):мне не кажется, что странная...рай - это счастье... А вы как думали? место?

Ну так когда приобщишься во славу Божью, то идёшь по улице, по той, которая всегда, и кажется она раем. А люди вокруг - самыми лучшими, самыми добрыми. И всё светится. И это только малый отголосок настоящего рая.. А вы говорите -пойди туда, не знаю куда... Почему же не знаю - знаю. Надо идти к Богу. И эта цель очень замечательна, она реальна и в то же время недостижима полностью. А это значит, что всегда есть смысл, всегда есть зачем жить и силы для этого..
)) разве нет?
А я думаю, что рая просто не существует. Выдумки это всё.
И зачем к нему идти? Даже, если он существует, действительно? Да ещё делать из этого смысл.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Algus писал(а):Я - циник. В первоначальном смысле этого слова. В Диагеновском.
Вы считаете себя последователям Диогена, которого за прямолинейность и грубость поведения прозвали "собакой"? У него, как у представителя школы киников, есть, чему поучиться. Надеюсь, Вы подражаете ему не только в обтявкивании недоступных Вам религиозных понятий.
Algus писал(а):А потеря веры результат каких процессов?
У Вас нет веры - Вам не грозит ее потеря. Для Вас это пустой вопрос.
Algus писал(а):И что бы у меня впереди не было - верующим я никогда не стану.
Я Вам верю :D, но... Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. :)
Algus писал(а):Пусть они друг друга любят. А мне такая "любовь" не нужна. Там же даже поспорить нельзя будет ни с кем. Надеюсь, что никто из близких мне людей туда не попал и не попадёт. А с неблизкими мне делать нечего.
Ну, если для Вас первейшей ценностью существования является возможность поспорить, то соглашусь с Вами: Вы и рай несовместимы. :D
Вы по-прежнему донкихотствуете, Algus, - наскакиваете на свое монструозное чучелко рая, даже не попытавшись вглядеться в образы, начертанные теми, для кого это не пустой звук. Вынуждена констатировать, что Вы недоступны для дискуссии на эту тему.
Боже наш, помилуй нас

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Трудный вопрос...действительно трудный.Сад с яблонями,по которому можно бродить весь день и кушать яблочки-как-то уж очень скучно,простите :ulibka: Хотя могу,конечно,и ошибаться...
Мне кажется речь идет о состоянии души,которая становится в "Раю"полностью Духом и ее состоянии:покой,свобода от всего,вся и всех.Бесконечное ощущение радости(вибрация на этой частоте),целостности и единения с Великим.Очень хочется чтобы там полностью отсутствовали все желания,стремления,сожаления и т.п.Просто чистое спокойное сознание-уже и этого довольно.Вряд ли рай-это физически осязаемое место...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Algus »

Как могут сочетаться покой, "свобода от всего и вся" и радость?

Ответить

Вернуться в «О Вере»