Ну как Вам объяснить... Надо всем, над чем только их душа ни пожелает, могут смеяться циники, эмоционально глухие или безнравственные люди. Если Вы не причисляете себя ни к одной из этих групп, Вы не станете в среде людей, обсуждающих нечто важное и высокое с их точки зрения, издеваться над предметом обсуждения.Algus писал(а):Зря Вы так. Всё для кого то "свято" - для кого-то "Тартар", например...Тогда ни над чем смеяться вообще нельзя? Или только над тем, что Вам лично "свято"?
Обретение веры - результат внутренних процессов, хотя и внешние события имеют на них влияние. За все прошедшие годы у Вас, видимо, не возникло нужды в таких изменениях. Не знаю, обрадует Вас это или огорчит, но у Вас все еще впереди.Algus писал(а):Я не принадлежу к тем, кто меняет своё мнение, как флюгер в дань моде: при коммунистах - атеист, теперь - православный, а завтра - ещё кем-нибудь будет.
Значит, целостные, чистые, добрые, светлые, радостные, любящие друг друга Вам не подходят. Вам интересно только с подлыми, злобными, циничными и развращенными себялюбцами. Ну что ж, каждый имеет право на свой выбор.Algus писал(а):Не хочу быть ханжой. И честно скажу - я там ещё раз умру. От скуки.
Ошибаетесь. Мною движет не страх, а вера. Ну а Ваш страх попасть в ханжеское, скучное, пресное место, каким Вы представляете себе будущий рай, вытекает исключительно из Ваших примитивных представлений о нем и отсутствия веры.Algus писал(а):Вы знаете, до меня неожиданно дошло, что и мной и Вами движет одно и то же чувство - страх, как защитная реакция. Вы боитесь не попасть в рай, а я боюсь туда попасть. Поэтому, Вы верите в Бога, а я - нет. Что я там буду делать? Это всё равно, что работать, ненавидя свою работу, о чём говорили тут в другой ветке.