Вера

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вера

Сообщение Винни »

sрlit писал(а):
Когда нога уже сломана, то да, всё так. Но ведь хочется жить не ломая ног.
В духовном смысле "жить, не ломая ног" - это быть святым и безгрешным. Но поскольку мы в духовном смысле полностью изломаны и искалечены (да еще этого и не видим, чтобы не сойти с ума от ужаса и отвращения), то хотя бы гипс надо терпеть.
sрlit писал(а):Должны же мы сами что-то понести!
Например, великие подвижники и великомученники. И любой человек, который безропотно переносит страдания, несет свой крест - это как подвиг. А если человек ропщет, то он как разбойник, распятый ошуюю, - и страдания претерпевает и не спасается этими страданиями.
sрlit писал(а):Трудно когда не видно. Думаешь, что нет.
В любом деле мы не сразу видим результат. Вера Богу в том и заключается, что мы не сами судим, контролируем, требуем, возмущаемся, а передаем управление Богу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

sрlit писал(а):А Ему каково? Должны же мы сами что-то понести! Или вы скажете что это гордыня?
То есть Вы хотите нести свои скорби? Совпадение желаний и возможностей практически равно счастью. Согласны?
с любовью

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ewe писал(а):
sрlit писал(а):
Ewe писал(а):Результат есть. Только Господь его от нас скрывает.
Трудно когда не видно. Думаешь, что нет.
Валюша, ну неполезно ведь нам лицезреть свои достижения в духовной жизни. Тут что-то малюсенькое хорошее сделаешь - и уже вот оно, тщеславие, а за ним и гордынька подтягивается. Кроме того, это еще и вопрос доверия Богу: Он же тоже со своей стороны растит всходы нашего сердца. Плод духовный - это больше Его рук дело, с нашей стороны, большей частью, только волеизъявление. Так что надо доверять Сеятелю и Делателю, что плод зреет и в свое время будет готов.
Ева, а когда отчаяние от ощущения себя пустоцветом. Когда как великовозрастная бабочка по жизни крылышками бяк-бяк-бяк-бяк.
Он же посеял не такое "легкомыслие", от нас тоже зависит что вырастет. А вот не вырастает. Руки опускаются.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а): Но поскольку мы в духовном смысле полностью изломаны и искалечены (да еще этого и не видим, чтобы не сойти с ума от ужаса и отвращения), то хотя бы гипс надо терпеть.
Я это чувствую поэтому уже начинаю сходить с ума от ужаса, что не могу справится. Пускай любой гипс.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а):
Винни писал(а): Но поскольку мы в духовном смысле полностью изломаны и искалечены (да еще этого и не видим, чтобы не сойти с ума от ужаса и отвращения), то хотя бы гипс надо терпеть.
Я это чувствую поэтому уже начинаю сходить с ума от ужаса, что не могу справится. Пускай любой гипс.
А Вы еще говорите, что результатов нет. А на самом деле, Вы уже потихоньку начинаете видеть состояние своей души и ужасаться этому. И даже, пусть и в запале :) , но уже согласились на любой гипс.
Это и есть духовный плод - возрастание в вЕдении и в смирении.
А какого плода Вы ожидали? Молиться на воздУхе? :D Вот кто у нас настоящий торопыжка. :)
sрlit писал(а):а когда отчаяние от ощущения себя пустоцветом. Когда как великовозрастная бабочка по жизни крылышками бяк-бяк-бяк-бяк.
Он же посеял не такое "легкомыслие", от нас тоже зависит что вырастет. А вот не вырастает. Руки опускаются.
Отчаяние - это тяжкий грех, это от лукавого. Когда чувствуешь себя пустоцветом, надо не руки опускать, а усерднее духовно трудиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «О Вере»