Мне страшно

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Мне страшно

Сообщение Amos »

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и лжецов, участь в озере, горящем огнем и серою (Откр. 21:8)
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15)
Мне страшно от этих слов, потому что я боязливая и неверная, скверная и лживая, убийца котят и много чего еще.
Меня берет Отчаянье, значит я буду гореть в геене наверняка?
Так мне и надо...
Создавший меня, помилуй меня...

Психологический тест онлайн
Сергей
полковник
полковник

Re: Мне страшно

Сообщение Сергей »

Милая Amos! Для этого нам и дан наш путь на земле, чтобы быть записанными (и еще многих-многих записать!) в Книгу Жизни! А страх - это просто. Он дан нам с единственной целью. В Притчах Соломоновых есть исчерпывающий ответ. "Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение." Переходи от страха через смирение к мудрости и будешь записана в Книгу Жизни!
Знаешь, у Антония Сурожского есть интересная мысль. Не помню дословно, но смысл таков: Что же это за рай нас ожидает - размышляет владыка Антоний, - если мы в нем будем знать, что кто-то из наших близких или дорогих нам людей мучается в аду? Наша радость в таком рае будет несовершенной, а значит это не рай! Даже я, насквозь прогнивший человек, и то не хочу без всех вас находиться в рае, а что же говорить о бесчисленном множестве праведников? Они тоже не согласны. Дальше я просто боюсь размышлять, да и не мой это уровень, но все, до чего я уже додумался, выглядит очень обнадеживающе.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Если боязливый просит помощи у Христа, неверный просит Христа дать ему веру, убийца раскаивается в убийстве, любодеи, чародеи, идолослужители и лжецы хотят исправиться и вести жизнь, угодную Богу - Небеса радуются, Ангелы поют, Матерь Божия молит за этих людей Своего Сына, и Он принимает кающихся, как своих истинных друзей. Имена кающихся записаны в Книге Жизни. Там нет имен тех, кто коснеет в собственном грехе, не желает исправляться. Вы же, Радость моя, не из таких.:25: Нечего бояться.
Боже наш, помилуй нас

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Ewe писал(а): Там нет имен тех, кто коснеет в собственном грехе, не желает исправляться. .
Вот именно в таком состоянии я и нахожусь...
...поэтому и страшно и отчаянно.

Сергей, спасибо Вам за ответ!
И Вам Ewe тоже!

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Дорогая Лена-Амос! Да, слова из Откровения, которые Вы привели здесь, читать страшно. Но в Писании сказано еще и следующее - "Бог есть Любовь"... Какие уж слова могут быть более утешительными... А страх, о котором Вы говорите, мы можем использовать как средство приблизиться к Богу. И вообще все мучащие нас страсти и скорби можем рассматривать как причину и повод обратиться к Нему.

Вот что говорит о страхе и любви Исаак Сирин: "Как невозможно переплыть большое море без корабля и ладьи, так никто не может без страха достигнуть любви. Смрадное море между нами и духовным раем можем переплыть только на ладье покаяния, на которой есть гребцы страха. Но если эти гребцы страха не правят кораблем покаяния, на котором по морю мира сего преходим к Богу, то утопаем в этом смрадном море. Покаяние есть корабль, а страх - его кормчий, любовь же - Божественная пристань. Поэтому страх вводит нас на корабль покаяния, переплавляет по морю жизни и путеводит к Божественной пристани, которая есть любовь. В эту пристань приходят все труждающиеся и обремененные покаянием. И когда достигнем любви, тогда достигли мы Бога, и путь наш свершен, и пришли мы к острову тамошнего мира, где Отец, Сын и Дух Святой. Ему слава и держава! И нас страхом Своим да соделает достойными славы и любви Его! Аминь". Не знаю, как Вам покажется, а меня эти слова успокаивают...

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Лена, я еще прибавлю к сказанному, что спасительный страх перед Богом совсем не мучительный. А к отчаянию приводит страх перед... самим страхом, а не перед Богом! Это мучение в своей сути - черное, злое, вражье наваждение! Страсть. Вот и все! Враг только тем и занимается, что пытается подменить Божье - своим. Не поддавайся!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Леночка, думаю, что Вы ошибаетесь в этом. Постараюсь объяснить, почему я так думаю. Предположим, что у Вас (как и у любого из нас) есть нечто, назовем это "сласть", с чем Вы никак не можете расстаться. Вы понимаете, что это плохо, что это не угодно Богу, что это разрушительно действует на Вас. Но ничего не можете с этим поделать. Умом понимаете, что так нельзя и не годится, но сил побороть себя не находите. Помните в вечернем правиле: "всею мыслию люблю закон Бога моего", но постоянно "благая преступаю". Это типичное заболевание нас, современных людей - нарушение связи ума и воли. Но ведь И ЭТОТ духовный недуг может излечить Господь! Однако для этого, как правило, требуется время. Что мы должны делать в это время? Довериться Богу, просить Его о помощи, со своей стороны стараться, сколько можем. Если сорвались - не рыдать и не рвать на себе волосы, а обратиться к Нему: "Господи, ты видишь мое безволие. Вот опять я упала в ту же самую лужу, и нет у меня сил подняться. Но Ты не оставь меня, помоги мне. Ты, если хочешь, подними меня." Пять раз за день упала - пять раз обратись. Не давай места отчаянию, помни: ты и упавшая для Господа драгоценнее, чем все земные богатства вместе взятые.
Боже наш, помилуй нас

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Ewe писал(а):Что мы должны делать в это время? Довериться Богу, просить Его о помощи, со своей стороны стараться, сколько можем. Если сорвались - не рыдать и не рвать на себе волосы, а обратиться к Нему: "Господи, ты видишь мое безволие. Вот опять я упала в ту же самую лужу, и нет у меня сил подняться. Но Ты не оставь меня, помоги мне. Ты, если хочешь, подними меня." Пять раз за день упала - пять раз обратись. Не давай места отчаянию, помни: ты и упавшая для Господа драгоценнее, чем все земные богатства вместе взятые.
Спасибо Вам за теплые и добрые слова!
я всё больше нахожусь в состоянии уныния и неверия, что могу измениться. Особенно к ночи накатывает.
Балансирую между крайним истощением и обжорством. Мысли о смерти. Мысли, что у меня уже нет и не будет будущего.
Наткнулась, что у человека есть три возраста - физический, биологический и психологический.
У меня вышло - 28/12/12. Это разъяснило мне, почему я ощущаю себя подростком, не более.
Я не выросла. Застряла. Что было давным-давно мучает меня до сих пор.
Я попробую обращаться к Богу. Но чувствую, что неверие и торг происходит... а не смирение и искренняя просьба об исцелении...

Спасибо Вам еще раз за поддержку!
Прошу прощения, если что.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Леночка,привет! Рада встретить тебя на форуме снова. Жаль что у тебя все не супер,но будем верить в лучшее! По крайней мере,согрешая,можно стараться каяться,просить Божией помощи и главное не отчаиваться! Мне вот отец духовный сказал"-не бойся повторения грехов,бойся чтобы лукавый тебя от церкви не отвратил! Будешь в церкви-спасешься."
Пока у меня тоже не получается выбраться из греховного болота(( Но верю что Бог не оставит!!! Ленусь,заходи в мою тему,мне твоя поддержка очень помогала....
С любимыми не расставайтесь............

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Что же это за рай нас ожидает - размышляет владыка Антоний, - если мы в нем будем знать, что кто-то из наших близких или дорогих нам людей мучается в аду? Наша радость в таком рае будет несовершенной, а значит это не рай!
!!!!!!! Не поверите - та же самая мысль сидит у меня в голове уже 20 лет, она там появилась даже раньше веры. Еще у девчонки совсем. До того, что я тогда себе сказала - не хочу такого рая! Буду со своими! И так НИКТО на нее мне и не ответил, нигде....Все стыдливо замалчивают момент...А у меня даже и страха нет, представляете! Доверие к Богу есть, а если есть доверие - как может быть страх? Я не знаю! Вообще не зря стараюсь не лезть в теорию, наверняка верю неправильно, но чувствую - дебри, это только залезть - и будешь как сороконожка, у которой спросили в каком порядке она переставляет ноги - и она не смогла сделать ни шагу :D Эх, получу же я на том свете....по полной!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «О Вере»