О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.
- Церес
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
О Каноне св. Андрея Критского и Великом посте.
Уже две недели хожу в церковь. Слушаю вечерние службы - помогало, до сегодняшнего дня.
Понесла нелегкая на Великий Канон. Наверно рано было такому человеку на столь серьезное мероприятие.Сначала вроде как обычно - приятное чувство, что уходит из души все лишнее, наносное, остается главное. А потом какое-то беспокойство началось - и не проходит. Решила все же достоять - еще хуже стало - будто подняли изнутри все плохое, что во мне осело, и люди будто на периферии остались все, а я одна со своими иллюзиями о себе. Поняла, насколько ужасна моя истиная сущность.
Я-ничего и никого не люблю и весь мой путь был направлен на бегство от реальной помощи людям, уход в свои выспренные замки из слоновой кости. Сейчас я отгорожена от всего и я сама во всем виновата: не хочу и не верю что могу сделать что-то, все рушится вокруг меня. Осознала до чего зачернила себя грехом - до полного букета только убийства не хватает , ну и суицида, конечно...Ползаю во тьме сейчас и еще чего-то хочу, пускай, но убиваться не буду все равно пусть хоть эта победа останется за мной, в Ад уже дорога проложена
Понесла нелегкая на Великий Канон. Наверно рано было такому человеку на столь серьезное мероприятие.Сначала вроде как обычно - приятное чувство, что уходит из души все лишнее, наносное, остается главное. А потом какое-то беспокойство началось - и не проходит. Решила все же достоять - еще хуже стало - будто подняли изнутри все плохое, что во мне осело, и люди будто на периферии остались все, а я одна со своими иллюзиями о себе. Поняла, насколько ужасна моя истиная сущность.
Я-ничего и никого не люблю и весь мой путь был направлен на бегство от реальной помощи людям, уход в свои выспренные замки из слоновой кости. Сейчас я отгорожена от всего и я сама во всем виновата: не хочу и не верю что могу сделать что-то, все рушится вокруг меня. Осознала до чего зачернила себя грехом - до полного букета только убийства не хватает , ну и суицида, конечно...Ползаю во тьме сейчас и еще чего-то хочу, пускай, но убиваться не буду все равно пусть хоть эта победа останется за мной, в Ад уже дорога проложена
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Davlos
- Ветеран
О Великом каноне св. Андрея Критского
Оля, стоп!
Вы пришли на покаянный канон. Т.к. покаяние - это таинство, благодаря которому бес уже не имеет непосредственного доступа к душе человека, если человек сам его не пустит, а получает право только стучаться, то такая их реакция вполне ожидаема. Зато говорит о том, что надо как следует подготовиться к исповеди и Причастию и не затягивать с ними. Просите помощи у Господа, молитесь, читайте 90 псалом, молитву "Да воскреснет Бог", можно молитву свв. Киприану и Иустине.

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Пропасть
Церес здравствуйте. Как так, и вы снова стали задумываться об этом. Держитесь, все наладиться, и где-то в глубине вы это знаете. А вы молодец!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Милая, дорогая моя Оленька!Церес писал(а):Уже две недели хожу в церковь. Слушаю вечерние службы - помогало, до сегодняшнего дня.

Поделюсь с вам воспоминаниями о своем первом Каноне Андрея Критского. Первые же слова "Помощник и Покровитель..." буквально выхватили из меня душу - и понесло по словам, как по кочкам! И каждое "Помилуй мя, Боже, помилуй мя" как рыдающий всхлип. После я в разговоре со своим духовником сказала: "Двух вещей не понимаю: как мог святой, да к тому же еще и священник, заглянуть в такую бездну греха? А второе: почему Канон, обращенный к таким чудищам безобразным, как я, должны слушать еще и другие люди, хорошие и нормальные христиане, - им-то он зачем?"
Помилуй нас, Боже, помилуй нас!
.
Знаете, Оленька, я бы перенесла вот эту вашу тему в радел "О Вере" и дала бы ему заголовок "На Великом Каноне святого Андрея Критского" - пусть и другие выскажутся, поделятся своими переживаниями и размышлениями. Смотрите, как сразу люди откликнулись на ваши слова!
Как вы на это смотрите, дорогая? Перенесем?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Церес
- полковник
Davlos, спасибо, буду читать обязательно.
Эйка, спасибо, хотела Вам написать, но сейчас все как в кривых зеркалах, и внутри и снаружи...
Агния Львовна, в принципе я согласна.
Как будто наизнанку вывернута вся сейчас
Эйка, спасибо, хотела Вам написать, но сейчас все как в кривых зеркалах, и внутри и снаружи...
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
О Великом Каноне св. Андрея Критского
Бедный ребенок!Церес писал(а):Davlos, спасибо, буду читать обязательно.
Но это надо перетерпеть. Помните, как в "Хрониках Нарнии" Аслан сдирает с Вреда драконью шкуру грехов? Он фактически выворачивает его наизнанку. Вот то же самое делает с нами покаяние. Настоящее. Подлинное, искреннее. Благодарите Бога, Оленька, что вам довелось это пережить. Это правильное начало духовного пути.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Davlos
- Ветеран
Re: О Великом Каноне св. Андрея Критского
Присоединяюсь. И самое главное - не впадать в отчаяние. Олечка, Вы знаете, как подготовиться к исповеди и Причастию?Агния Львовна писал(а): Бедный ребенок!
Но это надо перетерпеть. Помните, как в "Хрониках Нарнии" Аслан сдирает с Вреда драконью шкуру грехов? Он фактически выворачивает его наизнанку. Вот то же самое делает с нами покаяние. Настоящее. Подлинное, искреннее. Благодарите Бога, Оленька, что вам довелось это пережить. Это правильное начало духовного пути.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
- sрlit
- полковник
Знакомое чувство. Когда со мной такое стало происходить, подруга отвезла меня на выходные в наш местный монастырь. Не в городской и шумный,Церес писал(а): не хочу и не верю что могу сделать что-то, все рушится вокруг меня.
а в деревню. Не забуду тех дней никогда. Столько покоя и тишины я больше не видела нигде. И наша жизнь здесь, в суете и спешке, показалась такой пустой. Мы всё время куда-то бежим, чего-то великого хотим достигнуть. Это всё правильно, это всё хорошо, но не главное. Душа-то просит другого.
А нам некогда дать душе того, что ей надо.
Канон Андрея Критского - великая вещь! И с вами, Оля, произошло то, что и происходит чаще всего с неравнодушными людьми. Очень рада за вас.
Вы увидели то, на что некоторые люди тратят многие годы. Теперь осталось немного успокоиться, как сказал мне однажды
батюшка ( бывший военный): надо осмотреться на местности. Хорошо бы уже начать думать об исповеди и причастии. Как вы на это смотрите?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Олечка, вот тут кое-что, причем не худшее "кое-что", о покаянии и подготовке к исповеди. https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... pokayanie/
Если вы причаститесь Великим постом, то сможете и собороваться - еще одно великое таинство, целящее душу и тело! Ну, а там уже и Пасха Красная...
Если вы причаститесь Великим постом, то сможете и собороваться - еще одно великое таинство, целящее душу и тело! Ну, а там уже и Пасха Красная...

- Церес
- полковник
Спасибо, Агния Львовна, я как раз ищу информацию о причащении и исповеди. Надо готовиться - все-таки я в церкви человек новый, а там столько тонкостейАгния Львовна писал(а):Олечка, вот тут кое-что, причем не худшее "кое-что", о покаянии и подготовке к исповеди. https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... pokayanie/
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")