Вопрос о невоцерковленных.

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Паучок
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Вопрос о невоцерковленных.

Сообщение Паучок »

У меня много знакомых, которые не ходят в Церковь, не исповедуются и не Причащаются, не соблюдают посты и у них ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЖИЗНИ! Они не нуждаются в Боге, получается? Есть знакомая у которой отличные родители, красный диплом, много друзей, кандидат в мастера спорта и диджей, сейчас учится и живет в Европе. И у таких людей вообще не возникает мыслей о Боге, они в Нем не нуждаются! Или они лишены чего-то важного и их жизнь неполноценна? Или просто верующие люди настолько грешники, что уже без Бога никак? И возможно ли прожить без воцерковления, чтобы потом в той жизни все хорошо было? Или просто с них меньший спрос будет? А следовательно, это возможно?

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Re: Вопрос о невоцерковленных.

Сообщение Николай Н »

Христос Воскресе, Татьяна!
А сами Вы как считаете? ;)
с любовью

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Доброго времени суток.
Вопрос скорее в том,что считать нормальным в этой жизни.
Какие мысли у людей возникают в голове никто знать не может.
Если у людей есть достаток,успешная жизнь,им труднее взглянуть на себя честно и увидеть свои недостатки. :)
Воцерковление-процесс длительный,на всю жизнь.Со стороны не всегда заметный для окружающих.
А уж,что кому и что будет не нам решать.Надо стараться работать больше над собой,своими действиями и мыслями.Только когда мы сами будем меняться,близкие и родные задумаются о себе.
Паучок писал(а): Они не нуждаются в Боге, получается?
В Боге нуждаются все,не все это понимают.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

А я хочу сказать, что мы к Богу прибегаем не для того, чтобы у нас все было хорошо, а для того, чтобы созидать вместе с Ним Царствие Небесное. Паучок, подумайте: ведь не все же и в нашем обществе строителями являются? Кто-то им (строителям) просто обед варит, одежду шьет, детей их учит и лечит. А они им дом строят. Все взаимосвязано. И вопрос вовсе не стоит так: "С Богом или без Бога". Можно и пол помыть во славу Божию...
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Таня, может, ересь напишу. Недавно об этом разговаривали, попробую рассказать.
Понимаешь, светлому, гармоничному и чистому человеку не нужны костыли, не нужна поддержка, у него и так всё хорошо, всё прекрасно... Часто мы встречаем таких людей в жизни. Обычно это те, кому дали в детстве достаточно любви, у которых надёжный тыл, всё нормально с самооценкой и т.д. И бывают люди,которые всё это совмещают с любовью к ближнему, согревают собой мир - и всё это без веры. Но ведь если человек не знает Источника Любви, которая даёт ему силы жить, Источник не иссякает, человек может и умеет любить себя и окружающих.
Пойдём дальше. Дальше идёт мой опыт. вот представим такого гармоничного и прекрасного человека. ДОпустим, у него есть дети. Они греются в лучах любви, которую даёт им этот человек. Но довольно часто они уже не получаются такими же гармоничными,когда вырастают. Где-то они переспорили с родительским авторитетом в подростковом возрасте. Где-то поддались влияниям друзей. Когда-то перед ними стояла возможность выбора, и они могут сделать неправильный выбор... Ведь все мы люди и можем ошибаться...
Следующее поколение станет ещё дальше от гармонии. К нам на форум довольно часто приходят мальчики и девочки, порой довольно взрослые, и говорят, что единственный человек,который их любил - это бабушка или дедушка. По-моему, тот самый случай. И через несколько поколений происходит вырождение - педагогические ошибки накапливаются, комплексы растут, гармония рушится. И в конце концов появляется человек,который понимает (и хорошо, если он понимает), что он слишком слаб и немощен,и ему не хватает столько Любви, сколько не может дать ни один человек... И тогда такой человек идёт навстречу Богу.
Я считаю, что я - именно такой человек. Если бы не стала православной, я давно бы сторчалась. или спилась, или ещё что-нибудь в этом роде... И когда мои подруги говорят, что они прекрасно себя чувствуют без Бога и без веры, я за них искренне радуюсь. Потому что они более цельные и гармоничные, их личность не дошла до такой степени распада, как моя...
Ну, в-общем,как-то так...

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Паучок писал(а):и у них ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЖИЗНИ! Они не нуждаются в Боге, получается?
Вопрос, как мне кажется, в корне неверный.
В Бога верят не для того, чтобы в этой жизни было все хорошо.
У меня самого в голове всё защелкнулось на место после того, как я понял одну мысль.
А мысль была такая: я понял, что если Богу будет необходимо отрезать мне ногу - то Он это сделает. Потому что есть гораздо более важная цель - спасти меня.
Если в человеке самое важное - душа, то с телом, по сути, можно делать все, что угодно. Убивая тело, душу не убьешь.
Так вот Бога ищут не для выгоды.
Какой бы дурак жил не по совести, если бы совесть была бы выгодна? Какой бы дурак нарушал заповеди, если бы их было выгодно соблюдать?
Наоборот, есть такое мнение, что Крещение - это не "получение защиты", а, наоборот, "приобретение персонального Креста".
Паучок писал(а):И возможно ли прожить без воцерковления, чтобы потом в той жизни все хорошо было? Или просто с них меньший спрос будет? А следовательно, это возможно?
Разве это не лукавство?
Если человек верит во "что-то этакое", то у него должен созреть вопрос, "а как Это соотносится со мной?"
Из этого вопроса автоматически вытекает ряд других вопросов, вроде "зачем я был создан, для чего живу, и что должен делать".
Если кратко, то ответы на них автоматически получатся что-то вроде "я должен что-то серьезное делать ради наших с Ним отношений".
Оставляя вопрос в подвешенном состоянии "что-то такое есть", человек, по сути, лукавит. И вроде бы есть, и вроде бы не нужно думать об этом, иначе додумаешься до неприятных вещей. Удобнее успокоить себя на полпути.
Удобнее.
Но правильнее ли?
Не получится ли, что эти девушки встретят Жениха, не имея масла?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Паучок писал(а):У меня много знакомых, которые не ходят в Церковь, не исповедуются и не Причащаются, не соблюдают посты и у них ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЖИЗНИ! Они не нуждаются в Боге, получается? Есть знакомая у которой отличные родители, красный диплом, много друзей, кандидат в мастера спорта и диджей, сейчас учится и живет в Европе. И у таких людей вообще не возникает мыслей о Боге, они в Нем не нуждаются! Или они лишены чего-то важного и их жизнь неполноценна?
Безусловно. Вы же сами дали ответ: у них нет Бога и они в Нем не нуждаются. А это значит, что у них нет ничего, потому что все нажитое в этой жизни они потеряют с ее окончанием. В том числе и любовь ближних, потому что в аду любви нет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

0xBA0BAB писал(а):
Паучок писал(а):и у них ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЖИЗНИ! Они не нуждаются в Боге, получается?
Вопрос, как мне кажется, в корне неверный.
В Бога верят не для того, чтобы в этой жизни было все хорошо.
У меня самого в голове всё защелкнулось на место после того, как я понял одну мысль.
А мысль была такая: я понял, что если Богу будет необходимо отрезать мне ногу - то Он это сделает. Потому что есть гораздо более важная цель - спасти меня.
Если в человеке самое важное - душа, то с телом, по сути, можно делать все, что угодно. Убивая тело, душу не убьешь.
Так вот Бога ищут не для выгоды.
Какой бы дурак жил не по совести, если бы совесть была бы выгодна? Какой бы дурак нарушал заповеди, если бы их было выгодно соблюдать?
Наоборот, есть такое мнение, что Крещение - это не "получение защиты", а, наоборот, "приобретение персонального Креста".
Паучок писал(а):И возможно ли прожить без воцерковления, чтобы потом в той жизни все хорошо было? Или просто с них меньший спрос будет? А следовательно, это возможно?
Разве это не лукавство?
Если человек верит во "что-то этакое", то у него должен созреть вопрос, "а как Это соотносится со мной?"
Из этого вопроса автоматически вытекает ряд других вопросов, вроде "зачем я был создан, для чего живу, и что должен делать".
Если кратко, то ответы на них автоматически получатся что-то вроде "я должен что-то серьезное делать ради наших с Ним отношений".
Оставляя вопрос в подвешенном состоянии "что-то такое есть", человек, по сути, лукавит. И вроде бы есть, и вроде бы не нужно думать об этом, иначе додумаешься до неприятных вещей. Удобнее успокоить себя на полпути.
Удобнее.
Но правильнее ли?
Не получится ли, что эти девушки встретят Жениха, не имея масла?
Егор, а если в голове не защелкнулось еще? Я вот понимаю, если "надо отрезать ногу" мне, для спасения моей души. А получается так, что "ногу режут" другому, для спасения опять же моей души? Как с этим примирится? Самый простой пример - потеря близких. Потом я думаю, что путь Веры бесконечен. Простите, если влез.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Агния Львовна писал(а):
Паучок писал(а):У меня много знакомых, которые не ходят в Церковь, не исповедуются и не Причащаются, не соблюдают посты и у них ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЖИЗНИ! Они не нуждаются в Боге, получается? Есть знакомая у которой отличные родители, красный диплом, много друзей, кандидат в мастера спорта и диджей, сейчас учится и живет в Европе. И у таких людей вообще не возникает мыслей о Боге, они в Нем не нуждаются! Или они лишены чего-то важного и их жизнь неполноценна?
Безусловно. Вы же сами дали ответ: у них нет Бога и они в Нем не нуждаются. А это значит, что у них нет ничего, потому что все нажитое в этой жизни они потеряют с ее окончанием. В том числе и любовь ближних, потому что в аду любви нет.
Вот меня этот вопрос тоже очень волнует. Это значит что если я не хожу в церковь, не крещеная, то обязательно попаду в Ад, не смотря как живу и какие поступки совершаю?
К слову, я не крещеная, поэтому не хожу в церковь и не соблюдаю всякие обряды, как-то в детства не принято у нас в семье было... Но в душе верю, что есть Бог, даже каким-то чувством знаю это... Иногда молюсь, как умею.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

wind-07 писал(а): К слову, я не крещеная, поэтому не хожу в церковь и не соблюдаю всякие обряды, как-то в детства не принято у нас в семье было... Но в душе верю, что есть Бог, даже каким-то чувством знаю это... Иногда молюсь, как умею.
То,что вы об этом думаете,уже очень хорошо.
Значит,у вас есть желание решить для себя этот вопрос.
Думаю, будет верно,если вы добавите к своим правильным поступкам и правильные мысли,а для этого необходимы знания.
Церковь,Священное Писание,помощь наших богословов помогут вам разобраться в том, что нужно для вас.А так,ваш вопрос может повиснуть в воздухе.Господь,не строгий судья,а заботливый и милосердный и Он,если вы обратитесь к Нему,обязательно поможет.
Да,есть люди,которые даже не задумываются над этими вопросами,но вы,если имеете желание,веру, обязательно должны двигаться в этом направлении. Для каждого человека всегда будет самое лучшее и полезное для него решение.
Очень жаль, когда люди, в положенное для этого время, не думают о самом главном в своей жизни,теряя время.
Помоги вам Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Ответить

Вернуться в «О Вере»