Какие мы нужны Богу?

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Какие мы нужны Богу?

Сообщение Татьяна_19 »

Здравствуйте.

У меня есть такой вопрос. Вот Богу ведь неважно какое у нас образование, насколько хороши мы в профессии, насколько разносторонние и интересные для общения личности. Ведь так? Ему важно насколько мы близки к Нему, насколько хорошо соблюдаем его Закон, я правильно понимаю?

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Какие мы нужны Богу?

Сообщение Винни »

Ему угодно, чтобы мы любили Его и людей.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Татьяна_19 писал(а): Ему важно насколько мы близки к Нему, насколько хорошо соблюдаем его Закон, я правильно понимаю?
Я думаю, это важно и Ему, и нам. И нам - больше, чем Ему :ulibka:
Боже наш, помилуй нас

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татьяна_19 »

Хорошо, тогда у меня следующий вопрос: зачем учиться, получать хорошую специальность, работать, стремиться становиться разносторонним и образованным человеком? Ведь в глазах Бога и ученый, и доярка равны.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Мы нужны Богу потому что Он нас любит.
Даже ленивых и бестолковых.
Но если мы Его не любим, то нам будет с Ним плохо.
А если мы Его любим, то что нам мешает учиться, получать образование или работать дояркой?
Всё можно делать во славу Божию
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Татьяна_19 писал(а):Хорошо, тогда у меня следующий вопрос: зачем учиться, получать хорошую специальность, работать, стремиться становиться разносторонним и образованным человеком? Ведь в глазах Бога и ученый, и доярка равны.
Человек должен приносить прибыль на дарованные ему Богом таланты.
А таланты у людей разные - не у каждого талант ученого и не у каждого талант доярки.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А как Вы понимаете равенство в глазах Бога разных людей? Мне кажется почему-то, что Вы путаете равенство с уравниловкой.

Бог создал мир иерархичным. Тот, кто занимает более высокое положение, должен нести ответственность и проявлять заботу о том, кто подчиняется ему. Тот, кто занимает подчиненное положение, должен слушаться старших и помогать им. И каждый на своем месте должен стремиться максимально полно реализовать себя ради общего Домостроительства, чтобы взять в Царство Небесное из этой жизни самое доброе, чистое, мудрое, красивое.

Равенство людей заключается в том, что каждый из них равным образом должен дать ответ перед Богом за свою собственную жизнь, с учетом тех условий, в которые человек был поставлен, и способностей, которыми он был наделен. Если у тебя пытливый ум и математические способности - становись ученым, если ты выросла в деревне и любишь коров - становись дояркой, но что бы ты не делал, делай это с мыслью о Боге, посвящай свое дело Ему - и будешь к Нему приближаться.

Бог нас любит разными, иначе давно бы уже отформатировал всех по шаблону. Приближаться к Нему означает вести жизнь, угодную Ему, жить по Его заповедям. Делать это можно на любом месте, в любых условиях, с использованием всех своих способностей, сил, а у кого есть - и талантов.
Боже наш, помилуй нас

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Ewe писал(а):Мне кажется почему-то, что Вы путаете равенство с уравниловкой.
Кстати может и путаю... Поясните, пожалуйста, разницу.

Просто понимаете, у меня сложилась такая ситуация, что похоже я не могу толком работать и учиться. <...> Содержат меня сейчас родители, и мне за это стыдно. <...>

Вот я и думаю, что если я буду находиться на содержании, что я могу делать во славу Божию? <...>
Последний раз редактировалось Ewe 17 июн 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: О личных проблемах пишем в Практическом или Медицинском разделах

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Таня, прежде всего хочу заметить, что эта тема находится в "Философском разделе". Поэтому здесь нельзя обсуждать свои личные проблемы, а следует касаться таких вопросов, которые интересуют множество людей. Вы подняли очень интересную тему, так давайте попробуем найти ответ на поставленный вопрос: какие мы нужны Богу?
Татьяна_19 писал(а):
Ewe писал(а):Мне кажется почему-то, что Вы путаете равенство с уравниловкой.
Кстати может и путаю... Поясните, пожалуйста, разницу.
Танюша, весь предыдущий пост я именно пыталась пояснить, в чем разница. Мы все разные: с разными способностями, с разными душевными и физическими силами и возможностями. И каждый должен то, что имеет, использовать на службу Богу и людям. Бог не спросит, почему ты не получил блестящего образования и не занял место ведущего специалиста в иностранной фирме. Но Он может спросить, почему ты во всем потакал себе, не делал над собой усилий, не пытался бороться со своим эгоизмом и нежеланием трудиться. Я, во всяком случае, так думаю.
Боже наш, помилуй нас

Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Татьяна_19 »

Так в чем же наша ценность перед Богом? В том, чтобы стремиться избавиться от греха? Чего хочет от нас Бог? Не образования, ни успешной работы. Зачем тогда всё это?

Ответить

Вернуться в «О Вере»